热门
疫情斩断了全家自驾游的梦,成就了我一个人的回家路
1 6 发布于 2020-02-22 17:22:21 取消只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
一月中旬,孩子在北京有个活动,由于每年都在海南过年,所以产生了自驾去北京~海南,过完年再自驾回哈尔滨,好好游玩一路的念头。计划好以后,开始给我的2011年的索兰托(汽油)进行保养,检查。从1月15日,我们一家三口出发,哈尔滨到北京走的G1京哈和大广高速,15个小时顺利抵达北京。21日凌晨三点从北京出发,一路向南,经过河北,河南,湖北,湖南,广西,广东,在岳阳市住了一晚,22日20:00到达徐闻北港码头,等待排队上船的车特别多,23日一点左右上船,三点半抵达海口南航码头,而后直接开车回到兴隆的家中。

因为孩子参加这个活动,才让我产生了自驾游的想法。

过了春节,疫情越来越严重,出不了门,好在一家人在一起,也不觉得寂寞。转眼二月中旬了,哈尔滨管控越来越严,孩子推迟开学,媳妇也不着急回哈尔滨了,但是我的假期要到了,怎么办?自己开车返回。于是有了这段一人一车三天半的自驾旅程。
2月18日7:30出发,10:10抵达海口南港码头

南港码头

南港是火车轮渡码头,比较正规,自驾海南的朋友推荐走这里。

汽车上船

人员登船

自我防护

即将靠岸

准备下船

依次下船

感觉徐闻的油价有点高

爸妈早上包的饺子,第一天就吃它了

18日晚上在广西富川服务区过夜

18日行程800余公里,还有3000公里就给以后的日子
第一晚在车上睡得很香,7:20才起来。

广西和湖南省境内车都不太多

过了岳阳服务区就要进去湖北省境内,给爱车加满油,湖北省内不停车。

第二晚许昌南服务区。

给我的伙伴来张照片

第二天跑了1152公里。20日早点起来,多赶些路。

迎朝阳

济南服务区

最后一晚住在山海关,再往前走怕晚上更冷了🥶

第三天跑了1030公里

最后一天我两点被雨声惊醒,赶紧出发,大雨,伴着雾,再跑就是雨夹雪,路面开始有积雪,基本只有在大车后面才能好一点,咬牙坚持过了开原服务区以后路况好多了

六点多,太累了,路面没法开,睡了半小时,起来车就这样了

9:30在开原服务区

一路吃喝都放在箱子里,方便拿。

开这车9年了,他也不是家里唯一的车,但是媳妇说开着它在哈尔滨的冰雪路上有安全感;女儿说喜欢坐索兰托(可以后排和后备箱之间来回倒腾);我说,索兰托不省油(高速10个,市区12-15),第二排空间一般,舒适度不好(太硬了),但是它开起来视野好,这次往返海南,一万公里没任何问题,它像一位默默陪伴你的朋友,没有华丽的语言,只有踏实的付出。总之,我愿意再次开着你去游历祖国的大好河川!
中国加油!武汉加油!

感谢各位亲看我的帖子,第一次发帖,没经验,不足之处敬请批评!

• 用车感受
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯