点击:0 | 回复:213 帕萨特新能源论坛 >  任老师聊帕萨特新能源PHEV,献给选此类车型的朋友
只看楼主 收藏本帖

aj6yds 2019/11/09 13:15:58 发表在 126楼

老师请问,帕萨特2.0T在你说的那么多车里面算优秀的吧,我们这五线城市无所谓限号,买不买新能源无所谓,再说我没有条件充电就想买个空间大,加速快,稳定性好的

2.0的我感觉也非常棒。不过同配置下2.0下来应该也不少钱了,加上两万的购置税,其实和混动版本优惠下来也没差多钱。如果不考虑限号,2.0的效果也很不错。
1.因为这一带的帕萨特隔音做的很棒。2.0和同级别其它车相比隔音,怠速会比凯美瑞之类震动大一些,跑起来几乎是完胜。
2.底盘操控上我自己感觉也就标志508能比帕萨特好一些。试驾的时候多跑点烂路,帕萨特在地盘质感和控制多余弹跳方面也很棒。
3.空间上其实没什么可比性,我们几个朋友一起去试驾,因为都是我开帕萨特带他们,他们一致认为,凯美瑞,亚洲龙的内部空间都没有帕萨特大。其实这一带内部的设计语音非常显大,即便是CT6和未换代的A6,你也会觉得帕萨特大。
4.动力选择,其实380的动力试驾的感受上要比430(混动)更强烈,地板油给下去混动大概前轮会打滑1秒,380就很夸张,感觉至少打滑了2秒,要知道380用的轮胎宽度更大。但开起来380提速需要反应时间,430就偏向大排自吸的感觉。
5.配置上380更丰富,我的豪华版混动是没有全液晶仪表和中空大屏的。也没有按摩座椅和座椅通风。

阿哲20190409 2019/11/07 16:22:44 发表在 125楼

写的非常好,写出了我自己的心声,混帕眼下的感受还是一款非常好的车车

是啊……我可是放弃了三系...

资阳车友6949568 2019/11/07 08:30:03 发表在 124楼

老师,请问一下,外面的充电桩可以充吗?销售给我的回复说“不建议”,说电流太大…

很多销售都没有用过这款车,他们的侧重点是如何快速杀单(下订单)你问销售的问题应该限于车型优惠和加装政策,太专业的他们只会说不知道或者两句话应付你。
4S店给的装的所谓原装充电桩也是7KW,外面的充电桩能给混动充电的也是7KW,不存在电流大小的问题,另外如果想调节电流,可以在主屏幕里的CAR界面调节充电允许的最大电流。

aj6yds 2019/11/09 13:15:58 发表在 126楼

老师请问,帕萨特2.0T在你说的那么多车里面算优秀的吧,我们这五线城市无所谓限号,买不买新能源无所谓,再说我没有条件充电就想买个空间大,加速快,稳定性好的

其实我买车也是为了空间大和绿牌,挂绿牌的混动这个价位也没几个,还能选的就是比亚迪糖,起亚K5,蒙丢丢混动。我的选车原则是进口-合资-自主品牌。合资品牌排序:德系-日系-自主。其实如果不限号我会考虑未换代的三系,优惠大,平顺,后驱的操控。但陪着朋友把所有车试完后,我在燃油车里还是会坚定的选择帕萨特。

之家车友0945790 2019/11/14 07:34:09 发表在 131楼

那个软件是什么啊

小熊油耗,后来发现车机自带的油耗很准,也就不用了。因为混动基本不存在怠速的情况

乐凯越快 2019/11/14 23:33:25 发表在 133楼

感谢楼主分享 说的很详细 请问和CRV混动比起来 日常使用动力感受那个更好一些呢?我想高速的话大众单一台高功率的1.4T就完胜本田的2.0NA ,我自用的是高尔夫6已经7年了想换一辆SUV  想尝试一下新能源汽车  一直看好本田混动的 听你一说我又有充电条件 插电混动的优势就出来了 上下班用电 只有出远门才用油  一年得省几大千吧 !关键体验还好 确实心动了!

动力上是大众的1.4混动更好一些。
CRV混动的优点就是及其平顺,就是安安静静的开车就好,无欲无求,我试过CRV混动,雅阁混动,还试了朋友刚刚提的顶配艾力绅混动,不得不说本田的这套系统真的很省油,也很顺,但有个点很让人别扭,这套系统发动机在中低速只作为发电机,你的油门猛踩下去,发动机的转速会一下达到很高的转速,随着速度的提升,发动机的转速不变,也就是噪音不随车速改变而变化,心里感觉声不对速。其实纯电车全程无声音也很爽,我还觉得电机起转速的声音很科幻,但本田这套猛的一下就有声音,让人觉得很烦,就像你心里总惦记一个不太好的事情,发生的一瞬间你内心会咯噔一下。但帕混猛踩油门开起来声音反馈和正常车无区别。
简单说大众这套混动有着电车的反应快的特性,但同时也有汽油车相对应的同步提速质感。切换到GTE模式后提现的提速感是远远快于官方的7.8S。毕竟电机几乎不需要反应时间,而测0-100的时候弹射起步其实极大缩短了这个反应时间。
有充电条件的话建议你入手绿牌。我的车在家充电100公里21度电。也就10块。不太堵车的话我可以开到16度。这个成本就不必多说了。当然你也可以看一下比亚迪唐,也是很不错的车。我没选唐是因为家里都是大众,我也来习惯了。而且我跑高速多,轿车稳定性会好一些。

不是很堵车,不过我一路也开得比较快。能耗还是很不错的

吴中散人 2019/11/15 06:48:18 发表在 136楼

很详细,赞一个!高速充电桩一般不都是快充吗?

是的,但我去的那个服务区是国家电网,每个充电桩都有两把枪,一个快充一个慢充,很人性化...如果在外面2块钱一度电加三块钱停车费,那我宁愿停在两小时免费的市政收费停车处。

莱芜007 2019/11/15 23:01:47 发表在 138楼

国网的充电桩有交流电????

有的,不过不是每个地方都有

莱芜007 2019/11/15 23:14:04 发表在 139楼

我从头看下来的所有回复讨论的,这个楼主真是不错每个问题都能回答,是个热心人!一定成大事

过奖了,能成大事不敢说,喜欢自己的车是真心的

青岛车友5996398 2019/12/11 06:50:01 发表在 143楼

大家不要买大众混动帕萨特了,毛病太多,4S店还找不出毛病来,谁买了谁知道,电瓶不到6个月从冲电63公里,现在只能冲32公里,车有时还翁翁的响,涡轮增压还漏油,起步还有声音,还有很多毛病,毛病太多了4S店还检查不出来,说是正常,打厂家电话,厂家还没有打付。

看了一下你的信息...你的车跑了多少公里?另外理性的人都知道汽车是个工业化产品,存在合格率。谁都不能保证自己的车一点问题都没有。看总体的情况就好了。
我们这边坐奔驰上哭的女车主,这件漏油出来了,奔驰股价大跌,但该买奔驰的人他不会去买大众,另外相信喜欢帕萨特的人也不会去买雅阁。至少雅阁的变速箱故障和失速门是我绝对不能接受的。

不知道啥叫专业 2019/12/13 17:53:40 发表在 145楼

看了任老师的大作受益匪浅,感谢分享,这款车试驾过,没有纯油车的热车过程 感受非常好。有个问题向您请教,我的用车环境是市区几十公里的短途 喜欢自驾旅游,以您的体验来说,长途驾驶比如1000公里这个车适合吗,文中说电量保持也会掉电,是不是途中需要在充电模式和电量保持模式之间切换。3Q

首先感谢您对我文章的肯定。
市区几十公里的通勤如果家里可以充电,那是非常完美的。我的用车情况是周末两天都会有200公里的高速,我会利用高速充电,保证到达市区的时候是满电,平时市区基本就是电量维持模式,用着很棒。毕竟起步用电,电机是没有怠速的,完美配合自动刹车。我的车位下周下来了就每天充电,平时用混动模式就好了。混动模式下车几乎不会给蓄电池充电,保证了最佳的驾驶感受。
但是有一点你可能有些误解,电量维持模式掉电指的是市区的工况下,会掉电,如果拿他跑长途,在高速或者国道的情况下电量维持模式是不会掉电的,反而还会有一点小小的上浮。
我当时看这台车就考虑到以后跑远路的操控性和经济性。

哈哈哈,过奖了。不过这个车亏电的时候在市区确实感觉比较差劲...尽量保持电池有10公里左右的电。另外,一定要买豪华版,一万块很划算

常德车友1507853 2019/12/30 13:44:57 发表在 151楼

说得太棒了,我也是刚提豪华版不久,朋友还一直说我,帕萨特干嘛买白色,我说我是年轻人当然得白色是吧,黑色确实让人看着像司机

哈哈哈,黑色像是专车。很多朋友看到尾灯还问是不是CC

魑魅魍魉7 2019/12/30 14:45:25 发表在 152楼

我每天跑350km左右,不知道油耗多少?真想租一台试一下

市区基本就是7个油,高速不开启充电模式大概是5个

sdustzxtsdm 2020/01/21 22:39:25 发表在 155楼

好帖,仔细看了一遍,我也是刚买这个混动帕萨特,之前没考虑这车,是朋友顶账顶来了一个国五低配新车,14万卖我了,感觉价格还行就拿下了,现在是越开越喜欢,深深爱上它了

恭喜恭喜,这款车还是很棒的。后期可以考虑换个轮胎,原厂的太窄了,容易瞬间打滑

常德车友1507853 2020/01/31 13:54:28 发表在 157楼

有一个问题请教下,就是天天充电,续航里程一直在降,是因为天气太冷的原因?这两天天气热了点,好像又开始慢慢涨了

是的,电池续航能力和温度有很大关系,特斯拉的车如果在低温环境下,即便没有人坐在上面,车辆也会自己为电池加热,大概一晚上掉8公里。
另外咱们的车在纯电模式下开暖气也是很费电。我一般不太冷就直接座椅加热了。气温低确实影响比较大,最近油耗也比刚提车的时候增加了一升。目前不充电的情况下在7.3左右。当然我开的比较狠

常德车友1507853 2020/02/02 02:10:10 发表在 160楼

不是这个,是充满了显示28公里,这几天升到34公里了

一样的,其实充的电是一样多,只不过计算出来的能耗是决定显示多少续航的。

快乐丁丁 2020/02/15 01:52:21 发表在 162楼

从头到尾看完了,楼主的帖子客观冷静详细,基本解决了我全部的疑问。还有一个小小的问题,长期混动行驶百公里油耗平均多少?混动模式下行驶,12度的电池用完10度电行驶里程大概多少?楼主充电桩安装以后记得测试一下长期混动模式,谢谢!

因为混动正常驾驶中有两个条件会触发发动机。1.急加速。2.时速超过70。我正常混动情况下油耗在3.5左右,电耗在10KW/百公里左右。有充电桩基本就是纯电行驶,没有充电桩基本是电量保持或者GTE。所以这个混动模式其实没有太大的参考意义。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子