点击:0 | 回复:182 观致3论坛 >  观致3 都市SUV 自已换防冻液 蓝换红 彻底干净
  • weimean

• 发信息

只看楼主 收藏本帖
换了红色的吗?现在多久了?跑了多少公里?有没有什么状况,串机油之类的?

• weimean

• 发信息

2015solo 2019/03/20 10:53:41 发表在 66楼

首保发现冷却液变色,壶底有稀饭状结晶,冷却风扇转的勤,所以紧张了,立马换。

嗯,现在膨胀壶里有没有稀饭状沉淀了?

• weimean

• 发信息

2015solo 2019/03/20 10:51:32 发表在 65楼

2年,现在8万公里,正常,换了原胎,刹车片,每周开盖检查机舱工况,车身自己打蜡,强迫症如果再买好点的车,会疯了。

买观致的多半有强迫症

• weimean

• 发信息

恋随风来 2019/03/22 09:02:07 发表在 71楼

在赣南那个群

我也在那个群

• weimean

• 发信息

HHHHH先生 2019/03/27 11:44:35 发表在 75楼

求回复啊

已回复

• weimean

• 发信息

xiaoxiao_lhy 2019/03/31 19:33:32 发表在 77楼

谢谢,我按照你的方法,我用纯净水洗2遍、防冻液洗2遍,所以我用了3桶防冻液,应该比你更纯

• weimean

• 发信息

罗纳尔迪尼奥啊 2019/04/12 03:11:22 发表在 86楼

楼主动力是多少,升级花了多少,马力加了多少

300元,以前是210Nm,现在是230Nm,官方数据

• weimean

• 发信息

核桃17 2019/04/11 20:09:40 发表在 84楼

你好,楼主是哪里的?我想找你学习哈哈

广州

• weimean

• 发信息

zx25363 2019/04/11 23:50:57 发表在 85楼

厉害,佩服,就喜欢你们这种自己动手研究并且拿出来给大家分享的车友。

• weimean

• 发信息

lxf200 2019/05/21 07:59:58 发表在 97楼

昨天照楼主的方法换了,应该没有楼主换的彻底,加了不到6.5升新防冻液就到上线了,准备开一段时间再换,应该彻底些。防冻液用的博世-45C。

• weimean

• 发信息

飞向光明之巅 2019/05/19 11:45:27 发表在 96楼

冷却管路关键接头是哪几处, 能否用图标识一下

所有接头都标出来了

• weimean

• 发信息

可可豆1991 2019/05/14 10:24:26 发表在 94楼

互相关注一下,工具地址发我一下

关注了

• weimean

• 发信息

Guankki 2019/05/21 21:24:06 发表在 101楼

我想知道刷20171s后涡轮几多转启动?

不清楚,应该跟之前一样,只不过峰值扭矩到了230NM

• weimean

• 发信息

zenganiu1979 2019/06/12 20:24:45 发表在 112楼

已关注,麻烦发一下工具的购买链接,谢谢!

已私信

• weimean

• 发信息

A万年 2019/06/21 16:08:32 发表在 120楼

这位兄弟虽然弄的仔细,但是最后看到膨胀水壶里的防冻液,可以肯定的告诉你,还是没有清洗干净,虽然你搞了这么多,但是重要的是你没有启动发动机打火,无法让纯净水在发动机内多个系统之间循环一遍,所以还是残留了一小部分,看你最后膨胀水壶里防冻液颜色就知道了,不是那种鲜红的颜色!

厉害了。
加纯净水启动发动机循环效果肯定更好!
开始我也考虑,后来考虑到水垢产生和散热等的问题,所以就只用连通器原理,从低位水管轻抽,由于各部位内部管道是相通,大部分旧液可以抽出来,加上纯净水加两次、抽两次,也就基本稀释了旧液。
我用的是巴斯夫G40,颜色本来就品红色,并不是鲜红色。加上我膨胀壶内壁有水垢,塑料也发黄,所以就是这样的颜色了。

• weimean

• 发信息

weimean 2019/06/22 10:50:00 发表在 127楼

厉害了。加纯净水启动发动机循环效果肯定更好!开始我也考虑,后来考虑到水垢产生和散热等的问题,所以就只用连通器原理,从低位水管轻抽,由于各部位内部管道是相通,大部分旧液可以抽出来,加上纯净水加两次、抽两次,也就基本稀释了旧液。我用的是巴斯夫G40,颜色本来就品红色,并不是鲜红色。加上我膨胀壶内壁有水垢,塑料也发黄,所以就是这样的颜色了。

换液到现在3779公里,颜色没有变化,颜色偏白的就是以前留下的水垢。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子