了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:20 战旗论坛 >  90后烧包玩车体验之我爱角斗士

只看楼主 收藏本帖

90后烧包玩车体验之我爱角斗士

说说我与战旗这个车缘分,本人90后一枚,08年学,时候父亲叫我去地质队实习,父亲从事地质工作,去了青海可可西里,茫茫柴达木盆地,祖国聚宝盆

戈壁滩

柴达木盆地内冰川

藏区牧场

盐碱地改良

戈壁

本人学地质专业完全是被家人逼,打心底想学车辆工程,从小就喜欢车子,悄悄地报了吉林学车辆工程,最后还是被逼迫下去学地质,到地质队后,看到了父亲们工作车,就是战旗,父亲也喜欢开车,当时觉得这车太老了,总觉得过时了,也就不怎么在意,直到有一次,山中暴雨,积水成洪,冲断了路,我们就在车里回往营地,当时三辆车我清楚记得,一辆战旗皮卡,一辆我们战旗门,一辆是普拉多,没办法只躺过去,皮卡以头车身份过河,当时也是运气过去了,随后普拉多,走到河中熄火,情况万分危急,我们战旗也是准备拖车绳,我们来到河中,河水已经淹没了车机盖,有水从门缝中进来,车里还有个地质姑娘,当时都吓哭了,我们师傅当时横刀立马,一鼓作气便开了过去,之后两辆战旗拖出了普拉多,当时就觉得战旗真太厉害了,普拉多之后被修了,多电控都得重新换,这是第一次遇险,之后过河也就司空见惯了,不怕了

海拔5500米遭遇雪封山,车队停车呼叫救援

戈壁滩洪水中战旗

队伍去格尔木市修整

钻井工作平台

之后我便天天要我们司机车钥匙经常自己在野地里来来回回开,也就逐渐喜欢了这个车,一年实习让我学到了多,也为我之后对战旗这个车留下了不可磨灭情节。
     毕业后,毅然决然选择了去地质队工作,有之前工作经验,在地质队也是如鱼得水,由于喜欢开车,我就成了地勘技术员和野外司机,天天开车战旗在戈壁飞驰,直到有一天车坏了,我当时也是比较担心,去问了老司机,老司机来了一句,我擦,这车终于坏了,我当时还挺诧异,为什么车坏了怎么还这么淡定,结果老司机解释说,这车皮,难出现毛病,来来回回在野地里翻山越岭,爬山过河也算是尽忠了,放心,修一下就了,也是这次契机,学到了多汽车修理,从此是一旦听到要修车,就赶紧去看一下,也能解决多毛病。

柴达木戈壁公路

在之前特别不喜欢地质我也逐渐喜欢了在外撒野,成为了我老婆口中野男人,在野外一个人开战旗奔驰在戈壁,偶尔看见野驴和你赛跑,被野牦牛追车,狼群,在原始环境中感受世界,一年野外工作让我爱了撒野,不管在哪里心里总有一种永压不住躁动,工作一年后调离到了文职工作,坐办公室了,和其他白领一样每天过班打卡,下班睡觉生活,期间也买了个5系过平淡无奇生活,刚开始觉得再也不用过野外风吹日晒,没有手机信号悲惨日子了,但时间一长就觉得特别无趣,一个男人躁动压抑太久会成为心病,偶然有一天,和几个朋友出去玩,看到了212,那是那种亲切感和躁动一下涌来了,兴奋,激动

当时看见这个车后就淡定,觉自己就回到当年

自打那天回家后沉思久,决定要买辆战旗,第天就去看车,来来回回选择战旗角斗士

车那个兴奋,回家久久能平息,然后开始计划开战旗去

妹妹,开红,去外面撒野,生活觉就有意义,期间被人吐槽,这车飘,稳,异响,也被人问为什么买个牧马人之类,我说牧马人我懂,这车我懂它,它懂我,牧马人,但战旗青春,才回忆,说爱国,但我打心底喜欢这个,被人说情怀,我说我知道什么情怀,但我知道什么自己想要,在这个纷繁世界,忘初心,才能找到自己,我爱战旗,我爱角斗士,我青春,我角斗士

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子