点击:0 | 回复:112 速腾论坛 >  新速腾作业征集季 东莞白腾提车4T DSG 求认证.更新夜景
  • edisonken

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

东莞车友9528613 2012-9-7 17:10:56 发表在 东莞车友9528613

我是东莞大朗的,你说的高铁那个4S店是新大地吗?

昌发

• edisonken

• 发信息

追随汽车族 2012-9-8 22:36:47 发表在 追随汽车族

楼主应该是老司机了,购车前还试驾了很多车,应该说很有发言权,能不能说说速腾车性能的优缺点呢,以及跟其它同级车型在做工,性能上总结一下呢,不能只是节油突出让你心动吧。

小弟不才,不敢称老司机呵呵。
优点嘛。。
1 大众品牌,怎么说也有不少德国技术。 反正品牌认可度 在我们家的地区,还是比日系车认可度高。说白了就是开个大众车怎么也比开个同价位左右的日本车有面子些呵呵。
2 做工在我以前的印象中,大众的紧凑型车都没有日系车做工精致,只是用料上实在一些,但是这是我对好多年前的看法,现在看来。新速腾的各部位内饰零件的品质和装配做工,都不比日系差。这个可以看汽车之家网站的有个7种紧凑型车的评测,虽然不是100%有道理,但是也不至于不靠谱吧。很多比较有用的。
3 开车还要看感觉,开速腾的感觉(包括听觉,视觉,触觉)都要强于日本车,就拿4轮独立悬挂的思域来说,噪音,地盘厚重感,过减速带的声音,各个方面都强于思域的。。但是我再没有试驾速腾之前,是比较倾向于买思域的,速腾根本不想去试驾,因为论坛看了太多速腾的不好的帖子了。但是现在看来,还是很多五毛捣乱。速腾确实整体不错。
4 确实省油。我这还没过磨合期。综合油耗表2是8.5 跑高速油耗大概在6.5左右。 后面注意驾驶习惯应该还能再低些。提速给力。比很多2.0自然吸气的车提速给力多了。

缺点:
1 价格确实相比其他紧凑车有点贵。能再多优惠点就更好了。

2 DSG变速箱虽然暂时没问题,但是通病就有,就是D2到D3时候偶尔会出现1秒不到的动力缺失,相当于开手动挡从2档换到3档以后,有差不多近1秒时间没有踩油门。 问题不大但是终究是个问题。不是每次都有,大概10次起步要有个2次吧。

3 据说是可以加93的油,但是很多人建议TSI车型还是加97吧。就不用加然后添加剂G17了,因为国内油品确实不是非常棒。97让然贵一点点了。呵呵。。

4 我买的是1.4T自动豪华,居然是手动调节座椅,我了个擦。也没有电加热,需要选装3000元。有点不厚道,蓝牙电话也需要安装导航才能激活。

• edisonken

• 发信息

东莞车友1880340 2012-9-9 13:38:29 发表在 东莞车友1880340

8月4日提的,加哪个群啊?

• edisonken

• 发信息

呼伦贝尔车友1938838 2012-9-20 08:09:58 发表在 呼伦贝尔车友1938838

你换疝气了 ?

没有换啊。只换了一个LED日间行车灯。

• edisonken

• 发信息

啊哦。。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子