点击:0 | 回复:298 森林人论坛 >  2013年以后生产的森林人保养注意事项(主贴在1、3、5楼)
  • kevindoodoo

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

青春不再浙D 2017/08/03 17:44:27 发表在 232楼

差速器油是不是和变速箱油一起换?

差速油最好五万内换掉

• 发信息

•  

Ottyu 2017/10/05 21:29:15 发表在 235楼

谢谢楼主,好帖顶起来!请问小森适合用哪款电瓶?

狗洞自营瓦尔塔蓝标 75D23L

• 发信息

•  

MERRY XMAS

• 发信息

•  

Happy New Year!

• 发信息

•  

aly6w2czc 2018/08/06 12:08:02 发表在 247楼

楼主,准备新车首保换自己买的机油,能不能推荐一款好的0w20的机油?先谢过了

我一直用狗东全球购的美孚EP520和020,不过现在好像缺货,其他全球购的020也可以用

• 发信息

•  

stoneshiby 2018/08/11 00:23:06 发表在 252楼

楼主好,请问电瓶保养的内容在哪里,没找到啊~

电瓶保养没写,电瓶需要补充电解液,建议没电直接换

• 发信息

•  

stoneshiby 2018/08/11 00:23:06 发表在 252楼

楼主好,请问电瓶保养的内容在哪里,没找到啊~

我还有个帖子,那个里面应该有

• 发信息

•  
国庆快乐

• 发信息

•  

ikuyo 2019/02/09 13:56:27 发表在 260楼

老哥,请教一下,同年的车,春节放了几天回来打不着火,一算时间也五年半了。请问老哥你电瓶换过了吗?我这次想换个72AH的靠谱不

电瓶我一直没换过,现在还不错,可以换72的

• 发信息

•  

ikuyo 2019/02/10 19:56:03 发表在 262楼

谢了老哥,接电之后现在又正常了,过阵子看看有没有必要换

可以测下蓄电池的电压,我估计你这个是要换了,

• 发信息

•  

thdfy 2019/02/12 15:59:47 发表在 266楼

我的车是2013款2.0森林人,现在己跑了13万多公里,车用的不错,就是烧机油的历害,我大部份都是跑高速,速度越快烧机油越历害。正常保养后在1700公里左右机油灯就亮了,每次加半升,5000公里内要加三次。和4s店沟通后后、同意免费换中缸,但要付5000元工时费。我有点担心换了中缸后,4s店的更换工艺没有原装的好,同时不知象我这车烧机油的情况,如果不换中缸,以后会有什么影响?如果影响不大我也不想换了。到底换还是不换能给个建议吗?谢谢。

你这个烧的有点厉害,是不是气门盖垫漏油呢,建议你先去看看发动机外围有没有漏油,如果有漏油,但是没有滴到排气管,还是定时加机油好了,如果这个车你还打算开很长时间,那建议还是换了好了,我家以前有部老车1000公里加一升机油,我一直没管,缺了就加机油,又开了将近十万公里,问题不大

• 发信息

•  

ikuyo 2019/04/14 23:41:22 发表在 273楼

老哥,又来咨询你了,13年的2.5森林人。这一到两年感觉油耗明显比以前高了,不知道你是否有这个感觉?以前城市快速路路况好,表显能到5.5的油耗,现在最多7点几到8。以前高速定速100油耗能在6.5,现在差不多要7.5都是同样的路,而且路况也差不多。现在车快9w公里了,但是我也一直都挺认真的在保养,所以想问问你有没有类似的情况?车子到现在,机油和以前用的是一样的新日石sustina0-20(当然马上夏天了考虑换美孚的ep530,我的车到目前还没烧机油),转向油换过,汽油滤芯换过,差速器油换过,火花塞换过,刹车油换过,空滤和空调滤都正常更换。现在考虑到唯一没有换的油就是变速箱油了,近期也准备去换掉...

我的车油耗没明显变化,我觉得车子上了年限主要还是积碳导致的油耗增高,节气门和喷油嘴有条件可以清洗一下,我从新车一直用红线添加剂,感觉效果不错,可能积碳少一点。变速箱油我建议可以换一下,重力换,不要用循环机!如果怕重力换的不干净,可以开5000公里换第二次。CVT尽量不要用循环机换油

• 发信息

•  

ikuyo 2019/04/14 23:41:22 发表在 273楼

老哥,又来咨询你了,13年的2.5森林人。这一到两年感觉油耗明显比以前高了,不知道你是否有这个感觉?以前城市快速路路况好,表显能到5.5的油耗,现在最多7点几到8。以前高速定速100油耗能在6.5,现在差不多要7.5都是同样的路,而且路况也差不多。现在车快9w公里了,但是我也一直都挺认真的在保养,所以想问问你有没有类似的情况?车子到现在,机油和以前用的是一样的新日石sustina0-20(当然马上夏天了考虑换美孚的ep530,我的车到目前还没烧机油),转向油换过,汽油滤芯换过,差速器油换过,火花塞换过,刹车油换过,空滤和空调滤都正常更换。现在考虑到唯一没有换的油就是变速箱油了,近期也准备去换掉...

我的也不烧机油,现在森坛上的少了,基本上转战宝马论坛了

• 发信息

•  

ikuyo 2019/04/15 09:16:41 发表在 276楼

节气门之前也洗过。。添加剂一直使用,基本都是红线或者tcp分瓶每次加油使用。。。现在感觉唯一的问题就是变速箱油了。。。4s店一般都是循环机吧?那我就去外面找人重力换好了,换一次需要几L油?除了油还有其他部件需要更换吗(比如滤芯之类)?

宁波4S明确是说重力换,不给用循环机。重力一次5升左右

• 发信息

•  

ikuyo 2019/04/15 09:16:41 发表在 276楼

节气门之前也洗过。。添加剂一直使用,基本都是红线或者tcp分瓶每次加油使用。。。现在感觉唯一的问题就是变速箱油了。。。4s店一般都是循环机吧?那我就去外面找人重力换好了,换一次需要几L油?除了油还有其他部件需要更换吗(比如滤芯之类)?

我又一次是感觉拖档严重,油耗狂增,后来发现是节气门旁边的线束接口送了,复位后一切正常了

• 发信息

•  
回来看看

• 发信息

•  

国庆快乐,回来看看森友!

• 发信息

•  

萝卜进城 2021/11/24 16:28:36 发表在 288楼

请教大神,17款的FB25发动机,9万5千公里了,有必要从0W20 换5W30的机油么?一致4S保养,车子无任何问题,四川用车,用某虎出光的0W20  没什么问题吧?不想在4S做保养了。。

如果在正常换油周期机油灯不亮没必要换30

• 发信息

•  

萝卜进城 2021/11/24 16:28:36 发表在 288楼

请教大神,17款的FB25发动机,9万5千公里了,有必要从0W20 换5W30的机油么?一致4S保养,车子无任何问题,四川用车,用某虎出光的0W20  没什么问题吧?不想在4S做保养了。。

途虎的那个油质量一般,建议5000一换,或者用美孚EP0W20一万一换,京东自营全球购的油

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子