了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:97 帝豪论坛 >  【为使爱车更完美】折腾之五:加装车载电脑
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【为使爱车更完美】折腾之五:加装车载电脑

开场白:office:

早几年就配置了车载导航,当时根本没想到几年后的今天会有种类如此丰富的专用导航仪啥地,所以就把笔记本给装备起来了:笔记本+专用支架+GPS蓝牙模块+车载逆变电源+PC版灵图59。。。。。。用多但每当用起来还是感到挺放心的,最由淄博跑到广东肇庆,路下来几无差错。

换车后要去生疏的地方直还是用笔记本凑付导,好在跑多,又装支架又用逆变电源,开关次也相当麻烦,尤其长时间离车时还要把笔记本带走,生怕因此而招来车窗被砸之祸。。。。。。因而换是必须的。

原本选定杰成9159欲换,后来发现2D车载电脑出现了,便立马改变主意决定直接上车载电脑。。。。。。开始打算自己组装,但由于零购配件成本较高,算下来与成品整机也差了几百,再加上兼容匹配等诸多因素的困扰,最后还是放弃了组装的想法而选购了整机。当然,整机也是经过反复比较才选择了多彩科技的产品,也就是成都车友bmwsongbai已买过的同款机型;由于当时家对面板的做工及颜色异议较,这次卖家特地对面板作了改色处理,虽够完美但总体感觉还算说过去吧。

车载电脑所具有的存储量、运行速度快、扩展性强等诸多优点是般导航仪所能比拟的,之所以要选装车载电脑,最主要原因还是因此而解决了离开台式机后可随时触网的问题,般情况下没必要再随车携带笔记本了,就算是多花千多放下***吧。。。。。。

、电脑配置及费用

主要配置:

凌动双核1.8G+320G硬盘+2G内存+7寸数字高清屏+FM/AM收音机+高保真功放+音效管理+内置2.0蓝牙+2AV输入+倒车自动切换+预装XP车载软件+全触摸系统+itps电源模块

详细配置:

主板:945工控inter D525主板,超低功耗,耐高温,耐低温,超稳定。

芯片组:英特尔® NM10高速芯片组

显卡:Intel GMA 3150 显存256M

声卡:HDALC662

CPU:英特尔® 凌动™处理器 D5251.8G双核45纳米,超低功耗,低电压板

硬盘:320G 星抗震2.5寸全新笔记本硬盘

内存:2G DDR3 金士顿全新行货

系统:windows xp (预装软件:RR中控软件 播放软件 系统键恢复软件  导航软件:灵图9 、凯立德 、道道通、 高明 )所有软件在D盘下都有备份且做了键还原镜像

显示器:7寸(长153mm*93mm=7.05寸)

电源:itps电源模块,打开钥匙8秒自动启动电脑,拔掉钥匙25秒自动执行关机程序,2分钟后强制断电,汽车打火断电

收音:进口车载高频头数字收音模块,内置FM AM双波段立体声收音,收音灵敏无杂音,FM可预置60个电台,AM可预置20个电台,全触摸屏操作,开开电脑都可以听收音机

功放:内置车载4*45W标准车载功放,TDA7850芯片,高音亮,低音厚,中音准,触摸屏控制音量,高低频音效调节

蓝牙:内置2.0蓝牙,支持车载蓝牙电话,支持多个蓝牙设备同时连接,速度快,传输稳定

前置接口:2usb  itps控制按键 OSD菜单按键 触摸切换按键

后置接口:4usb扩展接口  麦克风3.5mm接口 备用3.5mm音频输入 汽车天线输入插孔  AV1倒车自动转换  AV2备用电源喇叭总线接口

配件:触摸笔2 前置usb防尘帽2 说明书

整机功率:35W(待机) 55W(峰值)

主机费用: 3200元(含升级内存100+面板、快递各50元) 赠送试机电源1+面板免费改色喷漆。

、主要外设

CCD倒车后视摄像头

善领流动测速电子狗

GPS蓝牙模块

天翼3G无线网卡+新疆电信无线上网资费卡

802.11N无线网卡

行车记录兼防伤车监控

除上述随机设备外,还打算上款电瓶监测器具,装车载电脑按卖家要求应加装第电瓶,再加上多情况下每天的行车里程太少,这样来就对电瓶带来的考验,好在长时间开机我都是临时拉220V的电源到车上,所以第电瓶就暂且考虑了。另外想上OBD蓝牙接口用于监控车子运行状况,若能同时监控电瓶则OK,但可悲的是能够监测EC7的项目少可怜,我也就只好暂时观望了,待软件问题解决了就立马上它个。

、有图有真相

关机结束

引用:
原帖由 韩逍遥 于 2011-07-22 10:50 发表在 12新窗口中打开引用楼层
求购买址````````````````````````````````````
连接发,这卖家店铺名:dsx135,请自己搜吧

引用:
原帖由 烟如往事 于 2011-07-22 11:30 发表在 14新窗口中打开引用楼层
给个2DIN体机链接吧
连接会发哦,请自己到淘宝搜dsx135吧,他机子性价比算

引用:
原帖由 hjx0255 于 2011-07-22 11:34 发表在 15新窗口中打开引用楼层
车载电脑用笔记本硬盘耐用吗?震动中使用会快报废吗
没那末骄气,我笔记本导航装在头客货两用车从淄博跑肇庆往返4、5千公里啥问题没有,那减震要比轿车差。再说,硬盘都正品行货还有3年质保,从极端情况说即使3年后再买个也比用固态盘便宜

引用:
原帖由 李智恒 于 2011-07-22 09:42 发表在 5新窗口中打开引用楼层
行车前敲敲警钟而已哦

引用:
原帖由 企鹅号 于 2011-07-22 10:36 发表在 9新窗口中打开引用楼层
感觉即将规模市应用安卓车载智能系统适用,就再等等
肯定越来越

引用:
原帖由 zjcxqxw 于 2011-07-22 12:54 发表在 23新窗口中打开引用楼层
楼主这样搞换洋啊?

主机3200元+狗150元+802.11n卡98元=3448元-150折扣=3298元,GPS模块370元3G无线网卡102元原来买,现在价格已跌半数

引用:
原帖由 老客家 于 2011-07-22 13:11 发表在 24新窗口中打开引用楼层
心里真痒痒。
貌似已经买导航仪朋友哦

引用:
原帖由 风吹稻花香两岸 于 2011-07-22 13:53 发表在 27新窗口中打开引用楼层
那个耻整挺牛。。。
有才人无处在啊

引用:
原帖由 clerkie 于 2011-07-22 14:28 发表在 32新窗口中打开引用楼层
机子错,就面板太丑~~
谁说阿,改过颜色已经点,达量产品外观就板,凑付用吧

引用:
原帖由 摇号买帝豪 于 2011-07-22 15:24 发表在 34新窗口中打开引用楼层
楼主也喜欢折腾之人
折腾,天也太热,这活没法干

引用:
原帖由 人物1 于 2011-07-22 16:26 发表在 38新窗口中打开引用楼层
哇!真太厉害!!!

现成东西无非就把线连起来而已

引用:
原帖由 w030620 于 2011-07-22 17:06 发表在 40新窗口中打开引用楼层
这个显示像素太

像素设图标就太,视频基本用到哦

引用:
原帖由 bmwsongbai 于 2011-07-22 18:47 发表在 48新窗口中打开引用楼层
呵呵,又个喜欢折腾tx。车载电脑只有自己玩才知道

早就看过你帖子,最后比来比去还与你同款式机子,使用中有啥经验教训请要忘记互相分享哦

引用:
原帖由 老客家 于 2011-07-22 21:47 发表在 51新窗口中打开引用楼层
,可导航仪功能太
被我猜对,导航仪扩展性差点,已买就先用这吧

引用:
原帖由 sky宝来 于 2011-08-23 14:59 发表在 57新窗口中打开引用楼层
楼住 现在用怎么样。。。我正想买 哈哈 有几个问题:1 液晶屏 可视角度,液晶屏清晰度,白天对比度 还有触摸屏灵光吗 2 音量 静音 选歌 没有直用选钮,(用触摸, 用) 谢谢
漫游到你们浙江诸暨半个月刚刚返回,也没顾论坛,回复晚请见谅哦!液晶屏可视角度及清晰度没问题,白天看对比度也错;音量、静音特别收音机感觉如原车CD机方便,或许换成功能方向盘会方便些,过熟练触摸操作也成问题。

引用:
原帖由 51快乐 于 2011-08-23 17:31 发表在 59新窗口中打开引用楼层
绝对动手强人。般人等能改装,对电路要懂才行呀

卖家已给配与原车相匹配免剪线插接件,插即可,懂懂电都能办到,没有那末神秘哦。

引用:
原帖由 bmwsongbai 于 2011-08-23 17:51 发表在 60新窗口中打开引用楼层
液晶屏可视角度清晰度用担心,白天样看清楚,触摸屏老款灵敏度,现在已经USB屏,灵敏度改善。音量静音这些全触摸,在WINDOWS,按钮存在问题,但我还个静音按钮,以便有电话来时马可以关掉声音。收音机,这个就有点,触摸按钮偏,加静音按钮也能使用。电话蓝牙免提,因我手机诺基亚6120能连接音频网关所有直用知楼主有没有用过…
感受差哦,收音机用起来太方便,知道能否升级界面;蓝牙免提试用过,听对方声音错,但对方听我,可能麦克质量太差,再加插头接触,还有待于进步完善。

引用:
原帖由 秋叶曾落 于 2011-10-10 12:05 发表在 70新窗口中打开引用楼层
请问楼主,你行车记录兼防伤车监控也通这个电脑来保存视频
意思哦,刚看到有信,迟复为欠!我监控用TF卡记录视频,由于需要在停车状态时间开机 ,适合用电脑保存记录,电脑开启与关闭时间太移动侦测功能没法实现;我打算期新购行车记录仪,因视频数据量太准备通过电脑保存视频。

引用:
原帖由 chuxingyutong 于 2011-10-27 21:37 发表在 72新窗口中打开引用楼层
楼主设备用怎么样?你电源直接从电瓶正极解出来吗?说说情况,看起来貌似
还行,常电12VACC12V都接到电脑,也可以用市电220V通过变压器直接供电。前段时间刚个ELM327蓝牙模块,感觉电脑版软件如安卓手机版软件强,手机版可以看瞬时油耗;期准备再行车记录仪。。。

引用:
原帖由 chuxingyutong 于 2011-10-28 21:11 发表在 75新窗口中打开引用楼层
感谢回复!机器买回来它后面各类线路卡头都原车匹配吗?这个我比较担心问题!
插接件都匹配,为能用市电,我自己又加两个极管用于隔离常电与ACC

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子