了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:130 甲壳虫论坛 >  向经典致敬!大众甲壳虫用车一年的感受~~~

只看楼主 收藏本帖

向经典致敬!大众甲壳虫用车一年的感受~~~

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

18年媳妇儿毕业,为今后上班方便些,于买车问题便提上日程。本来打算给她买辆7.5代尔夫,毕竟尔夫才大众精髓所在,而且家用比较实用。但媳妇儿对于甲壳虫热爱已经到痴迷程度,这款车她已经跟我念叨。其实早在17年底就已经开始有传言说大众甲壳虫要停产,为不让媳妇儿留有遗憾,于就把甲壳虫定为首选目标。从去SSSS问价,看车,订车,共花20分钟,也就只有大众能让我们如此果断~~~

从购车之后,直想着有时间篇帖子来纪念,但始终因为各种事儿给耽误。今天趁着休息而且天气不错,来我们村子中心教堂空晒晒我们爱车!

这就我们家新成员2018 beetle coast,已经1岁啦!这辆车,我最不后悔选配LED日间行车灯,白天真很亮眼。话说这车买不就个颜值嘛~~~

选装包还包含天窗,黑红相间更显有层次感。

18款美版甲壳虫搭载2.0T发动机和6AT自动变速器,唯遗憾没有搭载最新8AT自动变速器。平均油耗差不多7.5(10%市区90%速)发动机舱布局很规整,但略显紧凑很多不去手。这方面感觉不如日韩做,也可能德系车特点吧!

前几天在网上看到某些“砖家”说某车系可以用0W-20机油因为做工精细,技术先进。德系车用不因为德国技术工艺不行。今天特意照这个证明,大众2.0T也用0W-20机油!请某些“砖家”也给帮忙吹~~~

这辆车我最不能理解,发动机盖上隔热棉呢?简配?还本身就没有?我捷达都有隔热棉,这车竟然没有,这个我有点接受不!网上有很多人说,发动机盖支架不液压杆不厚道,其实我倒这种普通支杆挺,因为液压支杆要,又破费~~~简单最可靠

两个车门开合角度很大,非常方便上车。无门框设计算个亮点,也弥补我没有CC遗憾~~~

后备箱盖打开后有点而且很重,媳妇儿关时候有点费劲。但后备箱容积比我想象要大,两个人出去途旅行足够用,平常买个菜啥也完全可以胜任。

网上买后备箱垫很厚实。后备箱音箱竟然不对称,看着特别难受。平时都媳妇儿开,所以没啥东西,还算整洁!

“beetle”车贴也网上买,贴这东西太费劲,希望能够粘时间长些~~~

买这车也算赶上时候,北美从18年开始规定所有新车必须标配倒车影像,甲壳虫倒车影像藏在车标,挂上倒挡时自动弹出,这种设计能够保持视频头干净,就反应稍有些迟缓~~~

天窗,我最爱之款车什么都可以没有,雾灯和天窗必须要有,没什么特别意思,只有这俩配置车才完美。为这东西又扔进去千多银子,不过在天窗面积很大,在车里显很亮堂,但唯点瑕疵就开启面积太小,不过怎么也比打不开强。

完全打开也就这样,连脑袋都伸不出来

从里面看,基本上算打开半,有可能因为车顶后面天线影响

这代甲壳虫还捡个便宜就这套轮毂,回头率超。记17版甲壳虫这种复古轮毂需要选配,貌似需要1700多呢~~~18款竟然coast版标配。这套轮毂配合车身颜色简直完美!车门贴也网上买,我和媳妇儿折腾个半小时才贴

尾翼为这款车增加些许运动感!直关注甲壳虫,像只有18款中配增配后可以同时到雾灯,天窗和尾翼。之前样儿东西,总给你少个,就逼着你买顶配。顶配轮毂太大,毕竟还要考虑雪胎成本~~~

内饰如既往大众风格。网上很多人都说这套内饰太土,我觉,中规中矩。比某些车系杀马特风格强多,没有个性就个性!

看车时候,媳妇儿看上人家店里。提车时候,人家直接把熊放车里~~~很贴心!媳妇儿管它叫luck熊,希望它能给我们带来幸运

刚提车时候,我就试着调节些设置,我惊奇发现这款车竟然有中文!有中文!有中文!!!天哪,亲切感油然而生,难怪都说中国大众第二故乡!但尴尬首保时候忘记调成英文,结果把技师弄蒙,他还以为车乱码呢~~~

自动头灯。我捷达手动头灯,我特别希望能够有自动头灯功能,感觉那样特别样子,甲壳虫帮我实现。这音响fender,当时销售给我讲半天关于这个牌子,说实话句没听懂。大概意思就,“这个,!”

新车标配倒车影像结果就新车都标配屏幕,很用,可以连接carplay,这样连导航都省。变速器点小遗憾,6速手自体。新捷达都已经用上8速手自,它竟然还6速,真有点说不过去

Carplay!非常用,而且中文界面,很亲切!出门要没有谷歌图,那简直就场悲剧。谷歌比苹果图要多,主要有离线图。

座椅米色布织座椅太不禁脏,买套前座椅套,感觉红黑色完全没有违和感~~~

后面基本上不坐人,所以也就不管,其实这颜色不难看,就太难伺候

后排空间还可以。我媳妇儿比较瘦小,所以她调节座椅,后面乘坐空间不比我捷达后面小

最后放上张在家门口拍,捷达和甲壳虫合影!日大众,终身大众!

车就介绍到这里啦。甲壳虫日常使用方面,底盘很扎实,由于经常跑速,在120时速时候感觉操控性要于我捷达。油耗略于1.8T,但可以使用最低标号87汽油,所以用车成本也还算合理。动力般,感觉还不如我1.8T捷达提速使,女孩开挺合适

目前为止,我已经接触过款大众,10年捷达(国内),14年捷达(美版),18年甲壳虫,对于大众汽车质量,我个人认为还很可靠辆车现在都在使用,没有遇到过任何问题。尤其最热门烧机油问题,我14年捷达1.8T,每万五保养次,每次保养前机油量都保持在机油尺中间位置,我觉这还可以接受,毕竟已经16万公里,我对车要求只要8年20万公里没问题就车,我开不到四五万公里,我也不会二年不换车。据说探岳要在北美上市,估计那个选择~~~

甲壳虫这款作为大众最经典车型之,它停产真让人感到惋惜!大众最做出系列决定,真让人很费解。停产甲壳虫无疑个愚蠢决定。重视电池车发展可以理解,但因此停掉些经典车型,我觉有些不偿失!希望大众今后能够推出更多更车型!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

光之杰杰 2019/08/06 20:50:49 发表在 4楼

甲壳虫有隔音棉啊。还有联表

那可能隔音棉又给简配……美版甲壳虫没有联表,从14款开始就没有,联表显示什么信息

Gordan_M 2019/08/06 15:36:01 发表在 沙发

经典,

谢谢

thoma7s 2019/08/06 15:40:26 发表在 板凳

顶海外版2t虫子

papa 2019/08/07 01:32:53 发表在 8楼

1.2虫子,直想换2.0,没机会

1.2虫子挺 经济省油,动力够用 这款2.0动力真非常般,油耗反而……

晒早餐阿姨 2019/08/07 05:08:26 发表在 9楼

竟然2.0t

我也意外,去年还1.8T

azm57gbc4 2019/08/07 07:48:43 发表在 14楼

漂亮!

谢谢!

Ruby48284877 2019/08/07 07:18:13 发表在 13楼

,甲壳虫,永经典

期待今后能够推出新代甲壳虫

xusing 2019/08/07 15:36:35 发表在 19楼

配置跟国内2.0T虫子还些差别 

国内配置比美版,感觉北美众最在乎市场……店里销售也都爱买买,最别买态度

嘎哩给给蹦蹦蹦 2019/08/07 20:49:29 发表在 20楼

轮毂什么型号

215/55/R17

暴力豆 2019/08/08 07:12:49 发表在 22楼

这个2t汽油还柴油啊

汽油版。众在北美已经没有柴油车

深夜喝123 2019/08/08 07:19:09 发表在 23楼

听到虫虫停产消息,有点莫名伤感,这么经典车以后就买,真令人感到惋惜,感谢青春有你陪伴

感觉今天众就明天诺基亚

解疑 2019/08/07 22:19:18 发表在 21楼

众能能将甲壳虫加到4800/车身,搞个众帕拉梅拉出来,应该会卖,时代在变,眼光应该放

我觉那样,甲壳虫最问题就价格虚众已经忘记甲壳虫初衷

深夜喝123 2019/08/08 10:43:12 发表在 29楼

情怀无价,以后买台手圆梦

强烈支持!有些东西真错过就没有。我跑北美来就途锐,钱还没攒够,车 哎……

生哥无极负责人 2019/08/08 10:44:57 发表在 31楼

用心!!

谢谢

aex5e4lfn 2019/08/09 11:29:21 发表在 39楼

轮胎贴能推荐

轮胎没贴东西呀?

解疑 2019/08/09 12:04:37 发表在 40楼

可以,配个EA2111.4T功率版本,卖个与速腾与迈腾区间价格也

美版捷达用1.4T功率,开过次,动力实在太,感觉每次提速都在疯狂压榨发动机

莹仔1 2019/08/09 18:30:26 发表在 41楼

该楼已被删除!
谢谢

am2gxk5a4 2019/08/08 22:46:09 发表在 36楼

我老婆甲壳虫购买年半12000公里,个月没开电池报废进电正常吗?

这个我还真没遇到过,可能因为跑吧!时间用蓄电池可能会

人去网空 2019/08/10 20:40:00 发表在 47楼

我媳妇也看中甲壳虫,可惜

刚停产 应该还有库存吧

ViKi0808 2019/08/11 21:46:53 发表在 49楼

0W-20……通用可变缸发动机2.0T也用这个型号润滑油!养护成本

养护成本还可以 北美机油

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子