点击:0 | 回复:401 飞度论坛 >  黄飞进气系统大清洗~极致详细!(上百图)
  • 疯叶

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

sunqingxuan 2017/05/15 15:21:36 发表在 101楼

不是,是漏气了,上一次还报警了呢,去4S一查故障码,燃气过稀,师傅一检查,是我透气壶管子磨破了,我买的是酷死狗的那个,买贵了,其实里面可简单了,这回我全拆研究了一下,以前的管子有点粗,我还得重新换一下管子再装回去,一开始是装到节气门前面的那个金属管上了,但是没见有多少油,后来安装位置就和你的方法一样了

因为这个管子接的是空气流量感应器的后方,所以管子破了以后,空气不受控制,所以燃烧会出现问题。

• 疯叶

• 发信息

•  

sunqingxuan 2017/05/15 15:21:36 发表在 101楼

不是,是漏气了,上一次还报警了呢,去4S一查故障码,燃气过稀,师傅一检查,是我透气壶管子磨破了,我买的是酷死狗的那个,买贵了,其实里面可简单了,这回我全拆研究了一下,以前的管子有点粗,我还得重新换一下管子再装回去,一开始是装到节气门前面的那个金属管上了,但是没见有多少油,后来安装位置就和你的方法一样了

酷死狗的那个是冷却法过滤,缺点是受温度影响大,过滤效果差,好处是不用维护,最好安装在有冷却风的地方保持低温才有效果。

• 疯叶

• 发信息

•  

UP超 2017/05/15 15:14:59 发表在 99楼

还有盘车这一说,厉害了,学习了

我是不想洗燃烧室

• 疯叶

• 发信息

•  

荆州车友1qidcz 2017/05/15 17:21:22 发表在 107楼

飞度我已经关注很长时间了,我个人感觉这个积碳的问题应该不是什么油品的问题,也不是什么废气回收造成的,我很怀疑应该属于喷射系统雾化问题导致,或者是设计缺陷,内燃机在压缩冲程开始后,因为配气机构的重叠角的因素,一部分燃气会进入到就你拆开清洗的进气妓管内,而正常情况是会通过吸气冲程带走残留燃料混合物再重新进入燃烧室燃烧的,而飞度直喷车普遍出现这个问题,我认为不能一概而论归咎油品的问题,为什么是进气道里面积碳而燃烧室却没有什么积碳?燃烧室没有积碳就证明燃烧的充分,进气道积碳就证明进气道里面发生了燃料燃烧现象!继续默默的关注中

其实这些脏东西大家喜欢把他称为积碳,我觉得在进气进气系统里的应该叫做油泥,你说的那些都对,之所以燃烧室内没有积碳那是因为普通电喷车的进气门自清洁功能变成了直喷车的燃烧室自清洁功能。而进气道的油泥是普通电喷车也会有的,之所以直喷车严重那是因为直喷这个供油方式导致了燃烧后颗粒物非常多,而飞度之所以进气系统中容易有油泥那是因为飞度的发动机曲轴箱废气管过来的废气中的油雾没有经过任何过滤就被送进了进气歧管,油和灰在其中一混合结果可想而知。国内的油品燃烧后产生的颗粒物绝对比发达国家的多,机油的挥发性也有问题,某些牌子的机油抗挥发性就经过特殊的处理。

• 疯叶

• 发信息

•  

吴小江 2017/05/15 17:36:17 发表在 109楼

撸主哪里的,听口音像广东人,我能过去请你帮忙洗洗更健康?

湖南的 呵呵

• 疯叶

• 发信息

•  

gullible_s 2017/05/15 17:38:56 发表在 110楼

这贴必须得顶,详细。。。

谢谢

• 疯叶

• 发信息

•  

汽游 2017/05/15 18:20:07 发表在 113楼

动手能力都强啊请问这样手动吸,吸力小了,那种带小颗粒会不会吸不干净啊?

你是说没有泵用注射器吸是吗?

• 疯叶

• 发信息

•  

荆州车友1qidcz 2017/05/15 19:14:06 发表在 117楼

我就纳闷鬼子干嘛不出没有积碳又省油的地球梦发动机,这样起码如果我购买后不管地球有没有梦,我没有梦到积碳就行了

额......只要是内燃机就有积碳的这是没有办法的,只是看怎么工程师怎么让他变少,而且世界各地油品不一样,积碳的效果就不一样了~

• 疯叶

• 发信息

•  

sunqingxuan 2017/05/15 20:12:08 发表在 120楼

嗯,可是位置有限,好像都是安在你安的那个地方

这就是他的毛病 呵呵

• 疯叶

• 发信息

•  

sunqingxuan 2017/05/15 20:12:08 发表在 120楼

嗯,可是位置有限,好像都是安在你安的那个地方

最好是能够有风吹

• 疯叶

• 发信息

•  

青岛车友9999343 2017/05/15 21:01:10 发表在 123楼

你好,加我好友吧,麻烦在私信告诉我什么盒子,谢谢

哦,这样应该不违规,搞怕了!

• 疯叶

• 发信息

•  

汽游 2017/05/15 21:04:29 发表在 124楼

对对,清洗液里颗粒物担心吸不起来

没事他被融化了就会吸进气缸烧掉排出去了不用担心

• 疯叶

• 发信息

•  

汽游 2017/05/15 22:32:49 发表在 128楼

喔,刚刚看到某宝有个12V车战X油泵,50多元,应该够用了

够了够了~只要是个泵就成

• 疯叶

• 发信息

•  

汽游 2017/05/15 22:32:49 发表在 128楼

喔,刚刚看到某宝有个12V车战X油泵,50多元,应该够用了

怎么?你准备开挖了?

• 疯叶

• 发信息

•  

天字一號 2017/05/16 03:14:20 发表在 133楼

看来那个过滤油壶没多大用处。该积碳还是会积碳的。

何以见得?

• 疯叶

• 发信息

•  

大刀熊 2017/05/16 02:18:37 发表在 132楼

我都重新注册了 也不发帖了就看看就行了有什么了不起捏

那也是哈哈,我是喜欢折腾,喜欢发帖

• 疯叶

• 发信息

•  

大粒星 2017/05/16 01:51:25 发表在 131楼

厉害,顶一个。想问下.可以给个所有需要用的工具清单吗?也想自己搞。

额,那我需要总结一下,哈哈

• 疯叶

• 发信息

•  

天字一號 2017/05/16 03:14:20 发表在 133楼

看来那个过滤油壶没多大用处。该积碳还是会积碳的。

装了机油壶就没有这么多的机油,积碳也就只是碳粉,是干粉末状不会和机油混合变成油泥黏在进气道上,会被进气冲程的气流带入气缸烧掉。

• 疯叶

• 发信息

•  

汽游 2017/05/16 09:38:41 发表在 140楼

呵呵,估计在楼主引领下会诞生大批业余汽车基本保养工

额,哈哈哈,喷油嘴还是有点不敢拆,毕竟200bar的压力不是开玩笑的

• 疯叶

• 发信息

•  

weilb820 2017/05/16 11:44:15 发表在 144楼

你好,楼主辛苦了,大太阳底下,耗时多久才完成?能否来个总结,感觉一开始非常详细,后面就有点简单省略了,目前知道的工具是5 套筒扳手,10套筒扳手,19的长T套筒扳手,尖嘴钳,千斤顶一个,医用手套若干。nx5000一支还有润滑剂一支。

由于一边拆还要一边拍照所以搞了4个小时,套筒的话5.5、8、10、12、14、17、19做好都备着,具体哪个螺丝用哪个实在不太记得了,而且你还少说了一个泵,没有泵的话用注射器也可以不过不方便。还有哪里不够详细的啊?请指出

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子