点击:0 | 回复:331 柯兰多论坛 >  西藏图片——精华了,已更新行程及全部费用清单。。。。
  • 柯兰多老六

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自由蜗居的猫 2015/10/15 08:04:19 发表在 63楼

喝红景天没啥用的

没用,心理作用。。。。。高反一点也不可怕

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

放手8888 2015/10/15 08:16:07 发表在 64楼

照片不错,用什么相机拍的?

大部分手机,,,,有景深的照片都是D5100---18-105素机。。。。。。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

昆明车友6119758 2015/10/15 08:41:03 发表在 70楼

向往,期待有这样的一场旅行……

那就别犹豫。出发吧,,,,

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

当雄,这个小小的109国道上的镇子,因为那不错,所以它火了。跟着火的就是一切与旅游有关的。。

一条街,饭店,宾馆,4800米的高处不胜寒啊、。。。。。什么都贵,且不好。。。没办法,这就是紧缺资源。希望以后越来越好,不是越来越贵就好、、、、、、、

只因在人群中看了你一眼,纳木错,真的是那不错!!!!

景区在当雄这边的大门,距离景点还有40多公里,真是圈钱啊,啥时候办个藏民身份证吼吼吼

湖的北岸是班戈县,那边还有大门。。。。本来之前查到想去湖北岸”圣象天门“景点还想转湖。

但是,一次看完,下次还去不去?哈哈哈哈留着念想吧。发一张网上的”圣象天门“照片:

不过这里海拔都在5000米左右,看别人的帖子,说还要走40分钟山路,身体素质最重要。。。。。

一定要去一次!

拉西半岛人满为患。。。。。停车场没人管,一点秩序没有,乱停乱放,,,,

算了。。。还是看美景吧。。。。。虽然没去圣象天门,但是还是跑到北岸边上,把车开到湖边。午餐一顿。闪人!

那根拉山口的风很大

进入纳木错大门后,山上见到了雪。。。。。

纳木错湖水颜色有多少种?

听身边很多人在说,这是海,还是湖啊哈啊

逆光感觉还是很不错的。。。。

对面,念唐青拉山。。。。。。。。。。。。。。

哪哪儿都有这玩意。。。。。。。

看着这里,我想到了”月半弯“

我哥们酷爱歇着拍,说这样能多照点景。。。。。。那不如换广角镜头

发烧好了,也不高反,得瑟起来了。。。。哼!前几天最烂的路况,最让我无助的时候,你躺在车上,半死不活的。还晕车。。。。。得瑟!

你看喜洋洋、美羊羊、懒洋洋。。。。。。。。

远处那是不是灰太狼

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

YWJerry 2015/10/15 09:09:14 发表在 92楼

玩是一种境界

赞同你这句话。。。
随心随意随行

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
虽然我们没有走完整个318,从邦达镇开始,318的景色也是很美 。。。。。。
最主要的,只有从甘南到年保玉则到色达的天气是阴雨天,影响了心情。
从进入317再转入318,整个行程中天气给力!!!!!
然乌湖——奶白色的湖水,美,无法形容。。。。。。照片是2D感觉,无法展现3D效果。
还是带上心爱的人去看吧。。。。。。。。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

上海车友7255742 2015/10/15 09:53:32 发表在 102楼

看了,羡慕,有次都准备好了,因为出发前检查老婆怀了小BB就没去,这下要等几年最去了

有梦想,就要去努力做。万一实现了呢

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

南京车友2781133 2015/10/15 09:59:12 发表在 103楼

每次看到进藏游就感慨,眼看岁数也不小了,再不去就没机会了,唉,明年吧,一定去。

等你明年的大片

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

可啦思刻T23 2015/10/15 10:00:50 发表在 105楼

想请问下楼主几个问题:1.全程用了几天。2.高反严重吗。3.车装备的是什么轮胎。谢谢!

9月21出发,10月7回到家。为了赶在高速免费的尾巴,最后有点赶路。轮胎就是原车普通的纸糊215/65R16素车素胎。没任何问题!

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

可啦思刻T23 2015/10/15 10:00:50 发表在 105楼

想请问下楼主几个问题:1.全程用了几天。2.高反严重吗。3.车装备的是什么轮胎。谢谢!

至于高反,因人而异。心理有准备,一般都没问题!适应三四天后就没事了。据说青藏线进去,海拔一下子提高的太多,所以很多人会高反厉害,一般川藏进没啥太大问题。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

可啦思刻T23 2015/10/15 10:12:25 发表在 113楼

非常感谢,我国庆自驾了一趟西安和山西,一条后胎就被戳两钉子,那边路最烂是什么样

那就算你运气不好了。我沿着黄河山西陕西从南到北走到老牛湾,也没事。不好的路在玛曲到久治,色达到甘孜县,还有就是翻阅雀儿山矮拉山,加上省道304碎石路170公里。小心点开,没问题。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
没有按照游记模式来写此次旅行。
想到哪儿就写到哪儿吧。。。。。。。持续更新。。。。。。。

从珠峰大本营回来,住在日喀则,然后,日喀则去109国道回有两条路选择,
一是过拉萨,318转109,路好限速多。
二是日喀则出发318向东,走到大竹卡检查站,左转进入省道304,直接到羊八井。。。。

我走的时候在施工,所以,,,典型的西藏特色碎石路。。景色不错。路上一身土,比较难熬,途中,下坡,速度过快,甩尾、漂移、失控,险些调入悬崖后怕后怕,让我当时就有了想换轮胎的想法——纸糊轮胎,抓地太差太差太差!!!市区内起步我经常响胎,红灯前总是踩ABS出来,滑行。。。。。。。柯兰多车主深有体会吧。。。换,一定要换轮胎。。。。。。。

此304路段途中翻越了此行最高山口。。。。5300米。偶遇了交通管制,被迫在5000米高原忍受了高反进3个小时,看到自行车选手5000米比赛,强!!!!

318转入304时候,看到修路的标牌。。。。

一路上全是这种,昏天暗日的。。。。。走完后车里面好多土。。。。行李上包里都是,到当雄我才发现,我的天窗一路开着吸尘器啊

此行跑的碎石路很多了,一般不用怕,不用担心车子出问题,只要选择好路线,尽量避开尖锐的石头,跑80迈以上车速吧,一点也不颠!!!!!

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

飞行铅笔 2015/10/15 10:31:25 发表在 122楼

咱们马尼干戈之前和拉萨之后的路几乎完全一样,出发返回时间也完全一样,估计咱们也就是前脚后脚。

撸牌车。见过好几辆

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
错过了雨季,路上很多涉水路都没水了。。。。。
也没再冬季来,没赶上雪天,防滑链没用上  
加上哥们不愿意我耍车,怕有啥意外,所以只留下这些豁车玩水的不过瘾照片。。。。。

第一次水比较深点,结果我照相,哥们开,等着别人都过去了。。。。他才慢慢。。。。

水太小,我开的不过瘾

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

飞行铅笔 2015/10/15 10:59:02 发表在 135楼

不过话说我在6983的路上还真看到过一辆灰色柯兰多,不知是不是你的,车牌没注意,我的是鲁F的白色霸道

有可能。。。我是9月25日下午一点从色达,进入6983下午六点多到317上的。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

贵阳车友6298691 2015/10/15 12:01:49 发表在 150楼

楼主好幸运,我8月底9月初去的。当时318、317线都不通,玩命的从303线绕一圈,好在平安地去回。祝已去西藏来回和准备去西藏的人们平安吉祥、扎西德勒!

嗯,我们确实很是幸运。出发21号到24号一路大雨暴雨不断。25号转入317好运天气来了,一直到回来,蓝天白云。最主要的26号通麦通了!少绕三千公里

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
扎什伦布寺,早上9点才开门。。。。我们又给自己留下一个遗憾。。。。下次再看

日喀则一路沿着雅鲁藏布江,顺流而下,这条天河养育了这片天路上的人们!

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
确切的说我们此次旅行应该是以兰州为出发地,石家庄到兰州,兰州回到石家庄,都是全程高速。没啥意思。
只是中间去靖边看了看龙州丹霞地貌,已经准备开始圈地收费了。。。路过看看还可以
本应该好好看看——年保玉则和色达,却因为一直断断续续下雨,阴天,哥们发烧高反,严重影响心情,再色达差点我们要返程 了,年宝玉则和色达,哥们都是在医院里度过,所以照片很少,也是给下次留个遗憾吧、、、、、、、

从夏河步入歧途,走桑科草原腹地,结果修路,折腾的我家小多,差点走上断桥。。。。不说了都是眼泪,随后有空了上点视频。。。。。。。。艰难的达到玛曲,从玛曲痛苦的到达久治,,,,,,
年保玉则,晴天才好啊。看不见主峰,看不见看不见。。。初到高原的不适应,走几步喘几下。还好,还好。。。。。。比我哥们强,他在车上躺着吸氧呢

色达县城到五明佛学院的路已经铺上柏油,只有最后一点到学院之前的泥泞路段,特别烂!
哥们在医院输液,草草的6点半我们开车来到学院里,转转,看看,本想跑上山头,等待太阳落山,照全景和夜景。。。。。。。无奈,初到高原,又带着老爸(后面专门有人物介绍篇章),心有余而力不足,怕自己爬上山头,高反下不来,,,,怕老爸自己一个人有意外。。。。怕哥们在医院输液再挂了。。。。万千个思绪、、、、、、、、好吧。留个遗憾,下次再来爬山头照全景!!!!!

色达天葬台,每天下午2点-3点之间,天葬。。。因为带着老爸,只看了下,没有看天葬。。。。留着遗憾,下次自己再来看、。、、、、、、、

很是配合的秃鹫。。。。。。。。。

年保玉则,如果晴天会美很多很多。。。。

• 柯兰多老六

• 发信息

•  

bzjlyq 2015-10-15 12:42:24 发表在 bzjlyq

白色那张川牌H6我遇到了

恩恩,应该很多都碰到过,只是没有提前联系,所以,不认识。。。。。。都是同路人

• 柯兰多老六

• 发信息

•  
以下
画面
有点
血腥

请选择性

观看

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子