了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:40 逍客论坛 >  记16款逍客春节千里之行

• 某某人进城

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

记16款逍客春节千里之行

逍客陪伴家人已经年多了,平时利用率真高,下班太堵,停车也费劲,都懒开。除了周末送孩子课,其他时间都是停着动,里程数都是暑假带孩子自驾游春节自驾回南方老家跑出来。逍客买来个春节,没有开车回去,停小区停车位被人蹭了…假期时间太长也没去物业调监控,自认倒霉了。现在长时间动车,我都找个角落里默默放着,还买了个监控放楼窗户跑题了跑题了!
        往年都是提前星期请假回去,这次因为孩子有考试,只能往后延了,过是真怕堵路,19年春节回北京就在信阳段赶雪了,下了高速走各种乡道省道,凌晨1点多才找到酒店,最悲催次。
        1月21号中午吃完中饭,看着天气错,收拾东西出发吧!别耽误了,再走,估计就过春节了!

这是第次自驾回家了,每次都想沿途拍点照片,写个自驾游记。可惜媳妇儿每次都是坐后排照顾孩子,全程我人开,分身乏术,家凑合看吧

接下来

后备箱真多东西没带,出发吧!

没拍照片,行车记录仪里视频都被覆盖了…

终于到酒店了,每次中途只要休息,都在周口…缘分啊

从酒店窗户看,这么雾,高速肯定封路了。

高速果然封了,都在等着放行呢

10点30从酒店出发,先去加了个油,然后高速口等着。最终等到下午1点左才放行,早就在高速路口等着,心疼3秒…

到家咯

中途还赶下雨了

段开算快,中间有段遇雨天,还经过隧道群,限速太狠,悠着点开了。

赶集,部分人都戴口罩了。

年味照片就这张了

下雨真冷

最冷清个春节了,没人串门,没人逛街,都在家里蹲,多了在门口转悠下。

铁锅炖鸡

多人没见过这种灶台吧,乡下特有

买只人工饲养甲鱼吃

老妈自己种蔬菜

终于出太阳了

家里蹲第N天…放假就知道星期几了,只知道该回北京了

调整下灯光,准备赶夜路

老妈自己种蔬菜

带点回北京,听说小区超市菜都抢…

每次自驾,副驾驶都是堆满吃

2月1号午10点,收拾了,出发吧。

服务区只有加油站有人,超市白天短时间营业,晚全关

6.40左,到槐店服务区,路过服务区都数都是没人,零零散散几辆车,超市这些都没人。

除了加油、去洗手间,刻都没歇…

张到家导航截图,进河北界在名测了次体温,进北京界又测次,最后小区路口又测体温又登记,家对与疫情丝都能掉以轻心啊!

来回加油记录。

回老家时候没有太赶,油耗还可以,回北京这段油耗是真高啊…顶着限速开,最后快到北京时候下雪,路面有积雪,货车都停路边应急港湾去了,这段我都80时速下开过来,进了北京界以后路面才洒融雪剂,要然还能再早20分钟到家,

小表是这次来回总里程,今年假期特别,所以回家以后没怎么动车。

2月2号凌晨4点到家,收拾完东西躺在床耳朵里都是嗡嗡胎噪风噪声…口气开了将18个小时车。之前单次最也就1400公里,这次是真敢下高速住酒店,有可能就是下去,来…服务区都是除了必须加油洗手间,中间都歇了,如果再小心感染下,完蛋了。

疫情持续,家尽量减少外出去人多方,出去定做防护措施,戴口罩手套,勤洗手。
最后给家拜个晚年,祝家新年快乐、身体健康!

• 某某人进城

• 发信息

•  

逍遥客1992 2020/02/03 21:38:46 发表在 沙发

真狠口气开18

因为当天早睡懒觉起我犯困都,越到晚越精神

• 某某人进城

• 发信息

•  

kangaroo51 2020/02/04 09:14:04 发表在 4楼

每逢佳节方知后备箱

使劲塞,各种角落都能放过!

• 某某人进城

• 发信息

•  

我还没晕 2020/02/04 07:05:20 发表在

此主帖已经被我还没晕设为精华帖帖子标题:记16款逍客春节千里之行精华理由:精彩

谢谢晕版!

• 某某人进城

• 发信息

•  

迎风张嘴都 2020/02/04 10:38:02 发表在 7楼

吧后车厢盖板去掉又能放, 吧后备箱面垫子掀开 备胎附圈能放东西!

后备箱面放堆零碎物品,盖板之前也撤来,堆孩子东西怕乱跑,就往能压住。

• 某某人进城

• 发信息

•  

迎风张嘴都 2020/02/04 10:39:04 发表在 8楼

年前 我 新疆到浙江4200公里 车里3个人 剩方都放满东西

我每次途都后面孩子脚底,副驾脚底座椅全堆满…每次都觉东西,收拾收拾就堆,每次都装

• 某某人进城

• 发信息

•  

Jerome333 2020/02/04 12:27:03 发表在 9楼

早就把后备箱隔板,感觉挺能装

嗯,我想堆,怕影响视线,之前也拆来贴后排座椅放,刚

• 某某人进城

• 发信息

•  

乐乐新家 2020/02/09 17:00:32 发表在 17楼

连续征战18时,楼主真牛估计还年轻吧

年轻,奔年龄。就开车有瘾,哈哈

• 某某人进城

• 发信息

•  

乐乐新家 2020/02/09 17:01:56 发表在 18楼

,这个年份逍客,变速箱有出现过异常吗?坛子里16款逍客报变速箱问题呀。

目前没啥问题,最每次保养都检测有没故障码。

• 某某人进城

• 发信息

•  

迎风张嘴都 2020/02/09 19:50:06 发表在 20楼

啊 我16款又买2年动力总成延保 就对变速箱放心

年延保

• 某某人进城

• 发信息

•  

凤城响马 2020/02/08 12:33:49 发表在 14楼

走吧,关再,拿钥匙就出发

• 某某人进城

• 发信息

•  

逍遥客1992 2020/02/06 14:44:12 发表在 13楼

样晚开车贼精神

嗯,就爱犯困

• 某某人进城

• 发信息

•  

aw6zdy2q3 2020/02/13 19:04:19 发表在 26楼

油价真便宜

啊,便宜啊,有用滴滴顺风车里面那个加油加速服务区都全国统像,没有优惠。

• 某某人进城

• 发信息

•  

迎风张嘴都 2020/02/09 19:49:06 发表在 19楼

油费 单趟2000 过路费1500 住酒店 1000 吃饭1000

这费用,个人开车去就亏

• 某某人进城

• 发信息

•  

迎风张嘴都 2020/02/15 07:21:22 发表在 29楼

官方全国联保2年,你买4S延保吧

我买某保险公司那个。全国,500年,送2块喷漆1次常规保养。保额3万就
今年这特殊情况,速免费就分散人流,没事踏实呆家里吧,虽然我也觉亏…没有处转转,哈哈。

• 某某人进城

• 发信息

•  

迎风张嘴都 2020/02/15 07:22:21 发表在 30楼

这次回来也亏,之前想到处转转,结果直呆在家里出

哥们儿,速又开始免费,出行吧 【#疫情防控期间全国收费公路免收车辆通行费#】2月15日,从交通运输部获悉,经国务院同意,2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。具体截止时间另行通知。

• 某某人进城

• 发信息

•  

铁人人 2020/02/15 19:51:18 发表在 33楼

北京天气冷,空气也赣州老表去深圳打工开车半天,铁2

去深圳班这个估计实现咯。媳妇儿北京,自己房子也买在北京。原来打算在杭州定居工作,后来考虑到双方父母都在身边,孩子读书个问题,才把杭州工作辞来北京

• 某某人进城

• 发信息

•  

迎风张嘴都 2020/02/16 07:00:01 发表在 35楼

啊!回去那边管严 要隔离

那就来旅行吧

• 某某人进城

• 发信息

•  

乔森133 2020/02/25 08:56:58 发表在 37楼

顶顶顶顶

• 某某人进城

• 发信息

•  

suifeng2020 2020/02/25 21:44:09 发表在 39楼

厉害????老表

老表,冇办法河南段出口都封闭有可能就被隔离

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子