点击:0 | 回复:480 雅阁论坛 >  九代雅阁方向机异响处理
  • 第一军团

• 发信息

只看楼主 收藏本帖
自己搞的

• 第一军团

• 发信息

ADAN709 2016/02/02 15:55:39 发表在 162楼

方向机那个我是没有声音,但是那个橡胶垫楼主帮了我大忙

谢谢支持

• 第一军团

• 发信息

yangziqiyg 2016/02/12 05:59:18 发表在 170楼

不错,很详细

谢谢支持

• 第一军团

• 发信息

呼和浩特车友6749909 2016/02/12 22:31:45 发表在 172楼

1.是不是把A旋松,再把B拧紧到5.9N.m?2.把B拧紧到5.9N.m后角度会不会不在10- 5度范围内啊?谢啦 大神!

不用注意那些数据,你要慢慢调。

• 第一军团

• 发信息

木马qwb 2016/02/17 20:00:10 发表在 176楼

首先给楼主点个赞,太专业了谢谢你,我的车也有这毛病左前轮咕噜咕噜的声响一万公里的时候就有了到两万公里就很响了,到4s店检查了3天才发现是方向机,结果厂家说是正常的不给保修真是气疯了,后来通过交通91.8电台投诉,今天更换方向机结果声音还要厉害后来通过你所说的同样方法调整了几次下面的罗丝,声音没了但方向盘稍有偏紧,请教楼主兄弟这样会使磨损加快吗?谢谢赐教。

方向只是紧了一点点而已,方向机的齿条压块材质比齿条软,而且有一定的厚度,即使磨损也可以单独更换压块。当然,任何摩擦接触都会存在磨损,不过,方向机有润滑油,不用太担心。

• 第一军团

• 发信息

ndj168 2016/02/19 16:23:25 发表在 181楼

声音很烦人,大半年了,去4S多次无法解决。几乎是通病,为什么厂家不解决!!!

这个也很难说

• 第一军团

• 发信息

烈火無限 2016/02/19 18:49:43 发表在 183楼

我庆幸在这论坛认识了他,而且还多次倒贴油钱跑来跑去来帮助我,难得一遇的好人

伟哥,你甘夸张!

• 第一军团

• 发信息

cgl67777 2016/02/24 08:19:00 发表在 189楼

楼主的车使用的怎么样,自从调整后一直没响吗?

暂时没有响

• 第一军团

• 发信息

jbl2000 2016/02/28 09:41:57 发表在 194楼

为什么此贴沉了下去。

因为置顶贴只可以置顶几天而已

• 第一军团

• 发信息

新能源冲冲冲v 2016/03/01 21:51:39 发表在 201楼

你好 请问我车后挡风处有哒哒的异响 请问你知道是哪里吗

我的车就是后排喇叭的饰板响

• 第一军团

• 发信息

小__哈 2016/03/23 21:32:28 发表在 219楼

楼主,我的车也有这个问题,过一些坑洼路面,左前轮就会有清脆的金属撞击声,是方向机问题吗?如果不管他会影响使用吗?

应该也是了,目前为止就是有异响,还没有其他问题

• 第一军团

• 发信息

佛山车友1622487 2016/03/24 10:26:47 发表在 223楼

歌诗图表示长期嗡嗡声。

歌诗图跟八代雅阁的方向机都是没有解决

• 第一军团

• 发信息

深圳车友6399803 2016/05/15 20:31:24 发表在 232楼

我的车是14年1月提的车,到现在开了7万多点了。那左前轮咕噜声音在1万多公里时就很明显了。去保养时反应了几次,试了车N次,4S就说听不出来。后来也懒得提了,一直开着,也没有觉得变大。也许是车内的噪音变大了,不太明显了吧!还有就是这几个月来车后部传出轰隆轰隆的声音,不知道有车友碰到过没有?

检查一下后平衡杆胶

• 第一军团

• 发信息

mibxue 2016/05/15 22:32:55 发表在 234楼

给助力泵油壶和车身固定位置垫一个橡胶块,问题解决,我解决过~

九代雅阁是电动方向机,没有液压助力泵。

• 第一军团

• 发信息

1501844628 2016/05/16 08:45:50 发表在 236楼

哪位仁兄换过16雅阁的方向机吗?效果怎么样?技术贴赞一个.

我自己调过方向机之后到现在为止还算可以接受

• 第一军团

• 发信息

1501844628 2016/05/16 08:48:11 发表在 239楼

仁兄在广东啊.如果近点就请教你了.

也不是很复杂,到4S店有专用工具,很简单的,不过就是要花点时间慢慢调。

• 第一军团

• 发信息

壹乡之长 2016/05/17 10:48:12 发表在 253楼

客气了

希望我的帖子帮到更多的车友

• 第一军团

• 发信息

k4amsse2 2016/05/17 13:14:53 发表在 255楼

我的4S换过之后还想,后来给我调中间的一颗螺丝不知道是不是你调的这个螺丝,但是调过之后还是响,只是声音不太一样。之前响的比较松散,调过之后响的比较紧实,但是方向变的好重,最后还是让4S复位到出厂状态,反正都是响

我调了之后方向机比之前有轻微的紧,响声也基本没有了

• 第一军团

• 发信息

holy_fuck 2016/05/17 15:23:35 发表在 258楼

那个所谓是生产厂家的人,回过一次话后就消失了吧?

没有再出现过了

• 第一军团

• 发信息

holy_fuck 2016/05/17 15:34:17 发表在 260楼

反正是知道国内产的方向机有缺陷了。另外我想,如果是海外版的方向机,比如台版,泰版,美版的,会不会可以解决这个问题?

这个就不清楚了,也有可能是国内出口过去的也不一定

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子