英朗论坛  >   今天搞了一个大宝贝,超级电容上车
改装
2023-02-07 20:13:46 22 0
安静沉沦
关注0
点赞+10
为了电瓶能活的久一点,减轻一下负担就研究了一下网购了6只2.7V3000法拉的超级电容。整组耐压16V,车用正好,电容的好处就不用我说了,基本不会坏,放电电流超级大,用电池检测仪测试电压15V的时候放电电流轻松一千安。视频里第一段是原车电池启动时电压从12掉到10.8,第二段是并入电容后启动电压掉不到12V以下,而且听着启动就有力。长期使用效果会一直在此贴更新

发布评论

默认
0/140
发布评论

所有评论

直隶車友
22楼

看着你这法拉电容还有个开关,这个开关控制哪里?这电容直接并联还是有其他线路?

0 +10
丁羊
21楼

油车着火大都是改装了电源线路之类。

0 +10
AAA乡间小道
20楼

感觉装了个定时炸弹

0 +10
alon_龙哥
19楼

可以可以,这样延长电池寿命

0 +10
amr9w4hlj7c
18楼

你好,支架那个位置有好多线束,管子,得怎么弄的呀

0 +10
az2xao5
17楼

我已经买了,春节快递还没到,我正愁放在哪里比较好,这玩意怕高温,发动机舱不是好地方啊!后备箱又太远了…电线长阻值太高,效果变差…正在研究中
另外你是直接并联电瓶的吗?中间加了什么没有(保险、空开或者做一个检测电路)?

0 +10
让青春继续20
16楼

购买链接发一下

0 +10
goldgt20131004
15楼

早些时候是15元一个,准备买二个做点焊机的,后来觉得没必要了。疯涨了。

0 +10
PL的Joe
14楼

我也买了个,现在是要两百多。今天到货了,抄作业。你那个支架是自己焊的吗?

0 +10
安静沉沦
13楼

重新包了热缩管,看着好看一点了

0 +10
安静沉沦
12楼

入冬了,由于又添置了一个小电车,英朗已经两个月没动了,今天上车发现电池电压掉到11.6了,但是启动依然有力,一次成功,电容功不可没,现在6串电容已经从110涨到260了

0 +10
安静沉沦
11楼

更新一下,自从电容上车以后再也没有因为亏电导致的怠速高了,发电电压基本在15伏以内了

0 +10
lizp001
10楼

会影响启停吗

0 +10
小刘汽车贷款保险
9楼

超级电容安装以后,现在自动启停好用了吗?

0 +10
PL的Joe
8楼

有点东西,关注一段时间看看

0 +10
车友772
7楼

0 +10
ab7w5ats3
6楼

我也考虑过,但是法拉电容不耐高温,不怕炸吗

0 +10
安静沉沦
5楼

先说一下开了一天的初步感受吧,因为每天上下班路线是固定的,而且最近气温也没有大的变动,所以有些变化还是值得参考的,首先是水温,我是怎么也没想到会影响到这个,但是事实确实发生了,以前水温三公里左右才上一格,到单位5.5公里也是一格,从昨天装上到今天一共三趟,都是两公里左右一格,四公里左右就能到两格[捂脸]
然后就是音响效果有所改善,
顿挫减轻了一点,
因为每天上下班路程固定,所以一有变化还是能感觉出来的。好了不说了,感觉跟水军一样[捂脸]

0 +10
lotusvillage
4楼

目标明确,思路清晰,行动干净利落!

0 +10
老北不是熊
地板

会不会太大冲击?

0 +10
屏蔽此人后,他就失去了与你的一切联系,
回帖和私信都找不到你,是否确认?
确定 取消
恭喜你们化干戈为玉帛,
让他回到你的世界,是否确认?
确定 取消
你确定要删除这条回帖吗?
确定 取消
回到
顶部
意见
反馈
默认
0/140