点击:0 | 回复:69 自由舰/吉利SC3论坛 >  自由舰换手刹车拉线作业
只看楼主 收藏本帖

爱车自己洗 2016/01/02 21:06:00 发表在 46楼

哥们动手能力真强,很佩服。取刹车盆大螺丝的扳子是27号的吗?拧松后刹车盆好拆下来吗?需要撬吗?

扳手好像是30的,不是30就是32的,我忘记了,不是27的,松开后找个锤子轻轻敲几下刹车盆就拆下来了,如果还不掉可以用两把扁起子对称一起撬也能撬下来,我的就是撬的

爱车自己洗 2016/01/02 21:38:49 发表在 48楼

谢谢哥们,那天我拆到这里就没法拆了,没有套筒,拆不了。

我用的是梅花扳手,没用套筒

zft6676 2016/01/09 15:39:48 发表在 52楼

高手,问你下。是不是新的后轮胎,拉手刹时比旧轮胎效果好呢?

这个要看情况而定,正常手刹好不好用跟轮胎新旧没有太大关系,如果是在我们东北的冬季,雪地胎驻车的时候新的雪地胎要比旧的雪地胎效果要稍好一点点,因为旧雪地胎使用多年后橡胶老化胎面不柔软,和路面的摩擦力减小,会影响驻车效果,要是在南方用的四季胎,手刹好不好用跟轮胎新旧没有什么关系,你有时间可以多了解一下手刹车的结构与原理,这样你就会明白其中的道理的

彭艳斌 2016/08/28 22:28:23 发表在 60楼

拆中间的壳可以教教我吗?我想换手刹和换挡杆防尘套!谢谢了!

先把主驾和副驾的两个座椅拆掉,就能看到两侧的螺丝了,然后中央扶手箱底座下面也有一颗螺丝,拆掉后把档头卸掉,手刹车拉起,慢慢就能拆开了

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子