点击:0 | 回复:81 菲翔论坛 >  简单的音响升级与零星加装
  • zrxazm110

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

徐州车友3878902 2018/07/29 19:29:01 发表在 58楼

能加个V么。。我也想改。但是感觉原车的总体域场还可以。我也是路畅的。。2335 0 5669 。论T老是屏蔽。相互关注下也行。我私信给您。

你的路畅可以改7850的功放

• zrxazm110

• 发信息

•  

月亮上找到水了 2018/07/29 22:26:59 发表在 62楼

我最近用的那个安卓的导航, 我让厂家出门就给我改成了7850, 但厂家没改电容, 收到之后, 我听了两个月, 声音始终不爽。 声音不耐听。 后来自己拆开, 加了个红宝石的10000UF电容和威马的0.1UF电容。 世界一下子就清静了。真的, 真的。 那个的影响, 远比想象的大。

最简单的就是换主滤波电容,7850功放远程改,由于我们这是小众车,可能会发生点火或者熄火爆音的问题,我的阿尔派就遇到了,前后改了3次,最终还是解决了,路畅成功改了7850,你可以向月亮这个车友咨询,我以前也问过月亮

• zrxazm110

• 发信息

•  

徐州车友3878902 2018/07/30 09:53:14 发表在 64楼

路畅的导航我没拆。我原来一直以为是路畅导航功率不够,因为这个路畅如果是TDA7388的话,应该没这个音质。路畅导航感觉就是不把低音拉上去,只开到默认就毫无低音。而原厂低音+3 都震到心坎了。原厂的10~12音量低音震耳欲聋了。而这个路畅的要到16+ 才能达到原厂 10音量的低音效果。~所以我现在有几个疑问。1.路畅原厂有没有可能就是7850芯片。只加电容。2.路畅的运放,耦合和滤波电容都可以换(并)吗?那个壳子里面能不容下那大的电容、容不下的话,外接会很丑、能容下的话,内部发热会不会很大?3.我看到淘宝有高音+中音无损的卖。价格还行。不知道原厂2个高音是否是中音+电容改的。如果买这个淘宝3件套...

一般国产的机头功放IC都是用的最便宜的,号称HIFI都是骗人的

• zrxazm110

• 发信息

•  

徐州车友3878902 2018/07/30 10:13:09 发表在 67楼

怎么远程改?不会用电烙铁,俺媳妇会,但是导航也不便宜。怕折腾坏了。我如果把导航发走去摩机的话。插上阿尔派还需要开机码么?我听说需要。有人说带电插就没事。是这样的么。而且好像我的收音机插头拆导航的时候也坏了。阿尔派上的。

换电容很简单,电烙铁可以搞定。换7850就很复杂了,自己原车的机头插自己的车不用输密码,但是别人改你的机头需要通电输入密码。最好别自己动手,找个专业改芯片的,20 多就可以了,主要是来回的运费贵,

• zrxazm110

• 发信息

•  

zrxazm110 2018/07/30 10:18:09 发表在 69楼

换电容很简单,电烙铁可以搞定。换7850就很复杂了,自己原车的机头插自己的车不用输密码,但是别人改你的机头需要通电输入密码。最好别自己动手,找个专业改芯片的,20 多就可以了,主要是来回的运费贵,

飞翔的原车喇叭全是很好的原厂的

• zrxazm110

• 发信息

•  

徐州车友3878902 2018/07/30 10:26:20 发表在 71楼

那您看我现在这方案行不?我把导航拆了。先装我的阿尔派(原车不用输入密码的对吗)、然后。1我把导航功放,运放。滤波电容。耦合电容都改了。我估计摩机的话,加一些所谓的高端配件也贵不了哪去。改就改了。2.我把前面俩高音换成淘宝的海豚音 中置的中音。。弄完是不是比原厂的阿尔派要好些。我要求不高的。能给原厂一样就好了(原唱高音虽然不咋滴,但是听黄家驹的“谁伴我闯荡”还是比较婉转细腻的。)

加了中置的中音效果一下就上去了,你用阿尔派的听等用路畅估计会接受不了的,因为解码芯片的质量也有原因

• zrxazm110

• 发信息

•  

徐州车友3878902 2018/07/30 10:26:20 发表在 71楼

那您看我现在这方案行不?我把导航拆了。先装我的阿尔派(原车不用输入密码的对吗)、然后。1我把导航功放,运放。滤波电容。耦合电容都改了。我估计摩机的话,加一些所谓的高端配件也贵不了哪去。改就改了。2.我把前面俩高音换成淘宝的海豚音 中置的中音。。弄完是不是比原厂的阿尔派要好些。我要求不高的。能给原厂一样就好了(原唱高音虽然不咋滴,但是听黄家驹的“谁伴我闯荡”还是比较婉转细腻的。)

运放不好改,针脚太多,只有加前级运放,不过效果你听不出来

• zrxazm110

• 发信息

•  

胖子2030 2018/08/03 18:15:14 发表在 76楼

这要是日系车的话早就散架了

此话怎讲

• zrxazm110

• 发信息

•  

胖子2030 2018/08/03 22:20:29 发表在 78楼

菲翔各方面钣金都很厚,比德系车都厚。

太重了,油耗也高

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子