点击:0 | 回复:157 帕杰罗论坛 >  行走在云端的大猫, 我的317,完成篇
只看楼主 收藏本帖
D13, 8 Jun乐山-重庆 320KM,山城你好   

早上出发,中午到达山城。满眼是各种桥,各种高楼,各种坡起,把我这个北京孩子看的目瞪口呆。别费劲了,酒店放好大猫,打车逛街去,师傅先开100元的,记得给我们放原处,省的找不到酒店(✿◡‿◡)。

鎏嘉码头吃顿川菜,楼下竟然还有个小型水族展览。查下天气从第二天起重庆就要连日大雨了,既然天不留客,那我们就准备启程出发吧,以后有机会再来哈。

打车逛街

堵车

吃一顿

比篮球还大的麻团

这个粥不错

水族馆

D14, 9 Jun重庆-西安 700KM,雨中翻秦岭   

一早出发,跟着导航没搞定,直接迷路了,我晕(桥太复杂)。打个出租-师傅麻烦给我带上高速。

顺利上了连霍,大雨倾盆而下(下了一天),导致当天在大雨中一路双闪中纵穿秦岭。隧道无数,包括18公里的终南山隧道。傍晚终于重返西安博物馆酒店,嘿嘿前台还认识我们,愉快的打个招呼。

刚上高速就开始下雨,持续一天,一路双闪翻秦岭

多亏这场雨,才能欣赏到水墨秦岭

腾云驾雾

薄雾脚下踩,白云身边飘

秦岭终南山公路隧道:中国自行设计施工的世界最长的双洞单向公路隧道,目前排名世界总长度第二,全长18.02公里,双洞总长36.04公里。

感觉开半天还没出隧道,又一波造景

D15, 10 Jun 陕西省历史博物馆-临汾 360KM,给我一日,许你千年   

几次与你擦肩而过,这次终于如愿以偿参观十三朝古都博物馆。藏品丰富,讲解细致,受益匪浅,意犹未尽。

兽首牛角杯:缠丝玛瑙,巧色巧雕,做工精湛,创意非凡

鎏金舞马衔杯纹银壶:游牧民族水囊造型,西域舞马纹饰,口衔酒杯-衔杯终宴曲

青釉提梁倒注瓷壶:釉色肥厚,纹饰精美,造型奇巧,构思巧妙

唐代壁画:保存完整,画工精美,恢弘壮观,为后世研究唐代文化提供丰富素材

唐代金碗:特有的赤金色,錾刻景美,纹饰细腻

女官陶俑:雍容华贵,气度非凡,扬眉吐气

参观完毕吃碗泡馍,来个水盆羊肉,就着一盘糖蒜干吃了一个白吉馍(天热汤烫没法喝),又引得隔壁桌连连看我(曾经有过馍吃完了,泡馍汤还没上的经历,见上一篇游记)。

吃完饭俩大神儿发话说要换个城市,OK没问题。扒拉下地图,300公里外的临汾貌似是个不错的落脚点,走起。就这样一拍脑门出了陕西进入山西境内,晚饭吃个biangbiang面可好。

女官陶俑,雍容华贵,气度非凡

兽首牛角杯:缠丝玛瑙,巧色巧雕,做工精湛,创意非凡。玛瑙硬度6.5-7,细观眼角及牛角,雕刻细致入微,砣轮工艺登峰造极的一件作品。

游牧民族的痕迹-鎏金舞马衔杯纹银壶:衔杯终宴曲

青釉提梁倒注瓷壶:釉色肥厚,纹饰精美,造型奇巧,构思巧妙,独一无二

壁画恢弘大气

唐代金碗,特有的赤金色,錾刻精美,纹饰细腻,典型的唐代花纹

五祀卫鼎-铭文

海昏侯金饼

油滴柚

三彩马

微雕金龙

虎符

鎏金香炉

腾云驾雾的金龙(和花木兰里面的小金龙一模一样)

临汾钟楼

D16, 11 Jun 临汾-常家庄园-北京 790KM,常家庄园,顺抵北京   

经常听常姐提起祖宅,这次回京特地去榆次看看。由于指示路牌不太明显,下了高速绕半天才找到。常家庄园更像是一座城,有城墙、城门,护城河。走近城门就是一条主要干道,右边是一个个院落,左边还没开发,目前开发规模只有原来的五分之一。右手每个院落都布局规整,标准的四合院建筑,最小也是三进的院子,有的大院子是几个小院相互连接。再往里走还有书院、花园,曲径通幽。亭台楼阁,绿地园林一应具全。春夏秋冬不同季节的雕花影壁,砖雕,各式各样的大门、门墩,等级高低区别有序。

参观完毕,大猫咱们准备回北京啦!晚上9:40,顺抵大北京。休息一天准备上班喽。

大猫咱们到北京了!谢谢你哈

后记-感谢大猫,感谢大家   

大猫咱们一路走来,曾经越过那高山,也穿过人山人海。一起看过瑰丽的雪山圣境,明珠般的的圣湖,也感受过白云身边绕,薄雾脚下飘。洁白的哈达、高扬的经幡、林立的玛尼堆,佛塔下的经轮、神秘的天葬,还有那些永远磕不完的长头。

行走在云端,一路有你,一路精彩!

顺利回家,感谢大猫!

参加16年山猫崇礼年会,跟随河北大队去穿越另类草原天路。正在爬坡的是我,一路很努力跟车但还是有点吃力,大家都没嫌弃我。没有这次穿越练习,此次旅行估计不会这么顺利(胆子练肥了)。感谢大家!

咬死你xv 2017/06/28 20:14:32 发表在 65楼

精彩作业

多谢您

DX196 2017/06/29 20:56:24 发表在 73楼

给北京大妞点赞! 单车独驾,行走川藏317,318,不惧狂风暴雨,穿越数个雪山,淡定的躲落石走烂路,翻过川藏第一险雀儿山......,人生没有白走的路,每一步都算数;每一种滋味都算数;每一种感受都算数;每一种经历都算数。

谢谢

DX196 2017/06/29 20:56:24 发表在 73楼

给北京大妞点赞! 单车独驾,行走川藏317,318,不惧狂风暴雨,穿越数个雪山,淡定的躲落石走烂路,翻过川藏第一险雀儿山......,人生没有白走的路,每一步都算数;每一种滋味都算数;每一种感受都算数;每一种经历都算数。

身在路上,眼也在路上,所谓天堂,所谓地狱,都在路上,那就路上见吧,都是经历

曾经年少心自狂 2017/06/29 21:36:19 发表在 76楼

该楼已被删除!
值得一去再去

南宁车友0928637 2017/06/30 13:52:08 发表在 80楼

顶@!!!!你这车落地多少万

15年4月,落地价43W

曾经年少心自狂 2017/06/30 21:37:13 发表在 82楼

该楼已被删除!
我家俩60多的两次进藏都是提前3周开始吃诺迪康,没有高反。我是第一次进藏前重感冒,提前两天才开始吃诺迪康,无高反,这次也没事。

我爱皮卡qian 2017/06/29 23:53:37 发表在 78楼

真是一部好游记

多谢您

山野猎人 2017/07/01 09:24:46 发表在 85楼

神帖

多谢

摩托赛寇 2017/07/06 10:48:02 发表在 92楼

世界上有两种地方,一种是去过一次就不想再去。另一种是去过一次就挥之不去每次孙总的旅行都让人期待 似旅行是修行!

谢谢川总,回头你带队骑摩托车进藏,我给你当后勤车

摩托赛寇 2017/07/07 15:47:11 发表在 103楼

得嘞!回头我要绑上马总 就是座后座带他也要把他带到西藏 哈哈

打晕扔大猫后备箱比较靠谱

a长天一啸 2017/07/07 16:43:10 发表在 106楼

谢谢你带我走了一回仙境,很有品味的一贴

谢谢您

vlan7803 2017/07/07 21:22:59 发表在 109楼

谢谢楼主分享,我去年10月单人单车也走过这条路, 从德格出来原本计划要到白玉去的,因其它原因返回甘孜沿雅江大峡谷到的新龙-亚丁-返回318;  317真的很美,建议大家秋天去看看,雀儿山盘山公路真的很壮观!

嗯嗯,不虚此行

忘川翼虎 2017/07/08 23:04:26 发表在 114楼

楼主能说下在重庆住的酒店名字吗?

鎏嘉码头的江景酒店式公寓(有好几家),要是自驾不建议住着边,第二天上高速有些复杂

忘川翼虎 2017/07/09 15:44:47 发表在 116楼

哦,就准备自驾的。那好吧。

看您从哪个高速进重庆,选择开车方便的酒店比较好。第一次去重庆,感觉路况有点Hold不住啊,第二天打个出租才给我带上高速

cq710 2017/07/09 23:29:32 发表在 118楼

你出发的时候我正好在穿越亚青寺到措普沟,甘孜同住雍康酒店,有空了我也写个贴展现下山猫的强大,反正穿越的全程行车记录都有

期待您的大作

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子