点击:0 | 回复:1826 圣达菲论坛 >  雨季单车勇闯雪域高原—我们的2012西行全纪录
只看楼主 收藏本帖

在翻过巴郎山以后,下山后就是日隆镇了,路上经过猫鼻梁,是四姑娘山的观景台,我们到达的时候稍微有点晚了,起了云雾,不过景色依然很美,第一次看到雪山,开心啊:

我们到达猫鼻梁的时间已经是晚上7点了,夜幕已经悄悄降临,四姑娘除了老大和老二以外,也躲进了云层里面:

夜越来越深,我们在决定第二天早上上猫鼻梁看日出后,终于恋恋不舍的下山了,向日隆镇进发,提前电话预定了白马藏舍的房间,老板在日隆镇镇口迎接我们,顺利住下来,由于天色已晚,我们晚餐是在老板家里定制的,没有自己动手做饭。

白马藏舍住宿周边环境:

说一下高原反应的情况:我们一行五人,基本上一路全程无高反。其中娜娜出发前曾服用红景天胶囊,我们其他人没有服用任何药物。

2012年7月14日

今天计划:早5:30前往猫鼻梁看四姑娘山,9点前往长坪沟一日游,住白马臧舍。

天没亮就起床了,惊起了一条街的各种各样的狗吠声。我家LD和小孩赖着不肯起床,就我和悠然、娜娜3人一起开车前往猫鼻梁进发,不远,5公里就到了,到达猫鼻梁的时间是5:40,这里的黎明静悄悄啊,连早起的鸟儿都没有。

我们从容停车,占据有利地形,架起了三角架。

然后开始等待,祈祷并憧憬能看到日出和日照金山的美景。

Natalya 2012-9-6 13:22:13 发表在 Natalya

猫咪差不多,妈咪就算了。

娜娜:这次进度还可以不?有不完善的地方你补充一下哦!

Natalya 2012-9-6 13:25:50 发表在 Natalya

切,感觉这话听着我要是不吃就高反一样。
咱们其实还是有些高反征状的,比如悠然大哥头疼,你家女儿胀肚,我咳嗽。你们夫妻俩真的是很厉害。身体真好。

哈哈,轻微反应,忽略不计。

清晨的猫鼻梁:

我的爱妃(“菲”)在猫鼻梁:

架起的“武器”:

耐心的等待过程中,娜娜又开始玩起了阿拉蕾:

怎么日出还没有到来啊?我们以一颗诚挚的心,不远千里前来参拜您:我的“蜀山皇后”。

等待的过程是漫长的,在等待的过程中我们玩起了自拍游戏,下面是娜娜的杰作,我们在呼唤皇后现身:

无聊之中,我们以拍照打发时间,不过造型和POSS有点怪异哈,哈哈,最后一张,阿拉蕾隆重登场:

时间慢慢过去了,太阳倒是出来了,不过没有日照金山,四姑娘的幺妹也半遮半掩,即便如此,我们也还是折服于她的景色,愿意拜倒在她的石榴裙下:

再来一组悠然哥的作品,还是四姑娘山:

第一次见到藏区的白塔,据说一座塔里埋的是已故的有德高僧的遗骨。为了纪念高僧而修建的(说白了就是坟头),用娜娜的话说就是阴气重,不要靠太近,哈哈,不过白塔和蓝天白云搭配很美哈。

高原上到处都是乌鸦,飞起来时个头大到足以让你以为是鹰。

从高处看日隆镇:

燕子7899 2012-9-6 15:38:38 发表在 燕子7899

离LZ好近,西藏是我特别想去的地方,不知道哪一年才会成行,。

去吧,你会发现不虚此行,看到的会更震撼!

慢慢的,也有驴友和摄友上到了猫鼻梁,她们工作的身影也构成了一幅亮丽的风景: 

太阳已经老高了,回撤吧,回到白马藏舍吃完早餐,今天的主要任务是游玩长坪沟,前面的只是热身而已。

长坪沟门票70元,入口到喇嘛寺电瓶车车票20元。

高原的天气说变就变,原本艳阳高照,出发的时候就变成阴天了,看样子下雨在所难免。

在景区门口租雨鞋10元每双,我家LD还租用一件羽绒服20元。租鞋的老板是当地人,长得不错,深得悠然大哥喜爱,所以拍了不少,哈哈,但愿嫂子没有看到这个帖子。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子