点击:0 | 回复:2043 劲炫ASX论坛 >  26年人生总结+购置三菱劲炫2.0手动
只看楼主 收藏本帖

爱睡的小猪 2014-10-17 12:41:03 发表在 爱睡的小猪

该楼已被删除!
是啊!我周围也有一些同学在国内生孩子的,感觉国内真是太难了!花的钱不少,服务啥的却差!在日本的话,医院检查出你怀孕,就会给你开个证明,然后你拿着证明去你所在的区役所,区役所就会发一本母子健康手册和产检,B超,齿科等等的券给你,之后你自己选择医院,拿着这些券去医院。这些券到生之前基本都够用了,所以自己基本不太要在产检之类的上面花钱。生孩子的时候政府也会一次性给你补贴42日元,多了自己留着,少了自己添(我们找的医院比较贵,而且使用了一些附加的项目,所以最终自己还添了30多万日元)。生完以后,申请儿童补贴,到小学毕业之前每个月政府打到你账上1万5000日元(除了有个别成长时段每个月只补贴1万日元)。产后一个月,保健所会有人上门,打听一下妈妈和孩子的情况啊,有什么困难和需要帮助的啊。并且保健所会定期把检查啊,打疫苗的安排和券寄给你,基本都不用花钱,也不太用自己费心。就在对待孩子这一点上,我觉得日本做的真是特别的好,而且不区分日本人还是外国人一样对待。想想国内,真的是差的太远了。。。

小龍的池塘 2014-10-17 12:53:18 发表在 小龍的池塘

楼主一定要把自动档技术搞定啊。祖国靠你了

哈哈!我尽量吧!毕竟我是事务职,以后估计不是干海外营业就是采购。不过我本身对这些东西感兴趣,一定尽量学,把自动变速箱的技术和汽车行业这一整条产业链搞明白然后回国!

小龍的池塘 2014-10-17 12:57:43 发表在 小龍的池塘

学习生涯必须有人指点着。靠一个一个教训,要走好多路才能明白。幸好,楼主的孩子肯定不会重蹈楼主的过去

你说的太对了,像我一路走来基本没人指点,也走了不少弯路。看看现在我周围很多厉害的人,真是不见得他(她)能力比你强在哪里,主要就强在有个好环境,这些东西我们根本比不了。

叫我吉米也行 2014-10-17 13:31:40 发表在 叫我吉米也行

爱知县......
我老婆之前在一家日企做财务,叫爱知科技,就是因为总部在爱知县才起的这个名字
灌篮高手里,好像有支球队就是爱知县的

爱知县基本就是丰田的大本营了,包括电装,爱信,丰田合成,丰田自动织机等等都在这一块。

juzong 2014-10-17 13:45:10 发表在 juzong

国内现在汽车行业发展迅猛,但待遇普遍偏低
我也支持楼主在那边先发展
看国内发展情况
可以的话回国汽车行业还是大有前途的
现在国内发动机变速箱技术太低,急缺技术性人才
前提是楼主好好在爱信学点真东西

之前尝试着了解下国内汽车行业的状况,但是基本找不到什么有用的情报,待遇啥的也搞不清楚(倒是听说过一汽大众一年20多薪,也不知道真假)。国内汽车行业确实会面临洗牌,尤其是一些自主品牌估计会合并一批,倒闭一批。所以等洗完牌之后回去的话估计会比较好一点。爱信AW今年倒是也招了几个技术职的中国人(事务职就我一个,嘚瑟一下),以后我像他们多学学,争取文理兼备!

白金大侠 2014-10-17 13:53:47 发表在 白金大侠

哥们这经历都能拍部励志电影了,赶快找赵宝刚吧

哈哈!您这过奖了!一个普通的平凡人的故事罢了!(话说,我都不知道赵宝刚是谁,刚刚还特意百度了一下。。。

越野初学者 2014-10-17 14:10:10 发表在 越野初学者

我有同学在名古屋,去日本留学的同学都不容易。不知道2.0手动挡的变速箱怎么样?据说他就是爱信产的,还有,日本本土的RVR怎么样?期待你的帖子,想多了解一下日本本土的车与国内的有何区别。另外,祝小宝宝身体健康,快乐成长!

我这劲炫才买了没多久,应该没什么发言权。不过我八九月份在国内那一个月劲炫跑了5000公里,感觉变速箱档位清晰,换挡啥的也毫无问题啊!另外,顺便普及一下,爱信Group是这样的,总共有178社,其中有六大会社:爱信精机(中核,做汽车零部件和能源相关产品,整个爱信Group销售额都算在它头上),爱信AW(销售额占到爱信Group的近一半,只做自动变速箱和汽车导航,其中自动变速箱份额世界第一,汽车导航份额世界第二),爱信AI(手动变速箱),爱信ADVIOS(制动系统),爱信高丘(铸造),爱信化工(汽车相关化学品)。咱劲炫用的手动变速箱是唐山爱信的,而唐山爱信是爱信精机,爱信AI和丰田通商收购以后变成外资的。反正吧,外国的东西一到中国生产,这质量确实就不敢保证了。另外,以前论坛里坛友经常说的手动变速箱卡挡问题我也不知道是变速箱本身问题还是装配问题。再说说日本本土的RVR,老实说,我这次回日本的时候才第一次看到一辆灰色的RVR,虽然是晚上,光线不好,但仍然感觉霸气十足!不过国内常见的车在日本不常见也是很正常的,日本人买车比较务实,大部分都是买小型车或者旅行车或者是商务车,而这些车型很多都是中国没上市的。像我们国内常见的雅阁,天籁啊,在这边见的都不多,凯美瑞见到频率稍微高一点是因为有的出租车是凯美瑞。要说中国和日本都比较常见的车吧,最多的恐怕就是飞度了,然后骐达也比较常见,皇冠也比较常见,锐志,CRV,RAV4,CX-5也还可以,然后这边的普锐斯系列也特别多(反倒是国内其实普锐斯很少)。最后,谢谢您了啊!以后会多拍点汽车的照片发帖的!

广州车友2415054 2014-10-17 15:04:36 发表在 广州车友2415054

楼主在岛国练好变速器内功,回国发展前途无限.
同时也取了个好老婆(不离不弃).老丈人提锐界,家底殷实!

嗯!一定练好变速箱内功,以后好回国大展拳脚!我老婆是好老婆!老丈人吧!也是爱车爱面子之人,要不怎么我们去的当天刚刚提呢!(估计是跟4S店说了一定要几月几号之前提,提车还加价了2万。。。然后据我老婆说,我丈人提前把一些投资的年底分红的钱拿出来了,就是为了赶紧买锐界趁我们回来的时候嘚瑟嘚瑟,然后钱花光了没钱上拍照了。。。哈哈。。。)

小龍的池塘 2014-10-17 15:53:45 发表在 小龍的池塘

回顾自己的上学,一直到研究生,还是稀里糊涂,一直到工作两三年,才有了方向。这就是穷一代的必然。楼主上班也回帖,当心啊

哈哈!明年4月1号才正式上班!现在写硕士毕业论文呢!

越野初学者 2014-10-17 17:18:53 发表在 越野初学者

非常感谢你的回复,从这点上就能看出每一个去日本留学工作的学者都是何等的认真,细心,负责,做事严谨,有耐心,在这里祝你们工作顺利,家庭幸福,合家欢乐。

学者称不上!谢谢你的祝福了!

路边打偏花 2014-10-17 18:08:19 发表在 路边打偏花

真够长的

哈哈!写了好几个小时!

陳多拉 2014-10-17 18:42:23 发表在 陳多拉

lz和夫人看着真搭~一家看着特别舒服~

谢谢您了!

human118 2014/10/17 21:18:45 发表在 69楼

小宝贝好可爱,很不错的奋斗史,赞一个

感谢!

广州车友7588571 2014/10/17 21:25:53 发表在 70楼

楼猪努力,给妻儿老小一个舒适快乐的生活不就是我们男人的责任吗,努力!对了,希望你做到爱信高管,把先进的变速器技术引进到中国来

嗯!感谢支持!现在努力不光是为了自己,更是为了整个家庭!我也会努力工作,即使做不成高管,也尽量给高层一些建议,引入爱信的技术!

尘埃一路 2014-10-17 21:44:38 发表在 尘埃一路

這行业很吃香,我常在江阴文林

哇塞!老乡啊!

bobo8826 2014-10-17 22:45:26 发表在 bobo8826

干中国的日本料理,希望去日本,没什么机会。。。。。屌丝一枚。。。改天楼主给介绍个专门寿司展示的网站吧,努力力挣钱去玩玩。。。

感觉日本料理在中国不太有人气啊!日本这边专门介绍寿司的网站没搜着,倒是有几家专门卖寿司的店的网页,您凑活看看吧!//www.kura-corpo.co.jp/
//www.kappa-create.co.jp/
//www.sushinomidori.co.jp/index.html

吃喝玩呗 2014/10/18 00:23:36 发表在 80楼

为什么北京这么便宜呢?我在成都,很喜欢这个车

可能北京4S店竞争激烈吧!

ccllcl 2014/10/18 01:29:24 发表在 82楼

好长啊,真是幸福的一家。LZ是铁道学院的吧

慧眼啊!曾经叫“铁道学院”!

bobo8826 2014/10/18 07:17:36 发表在 84楼

该楼已被删除!
这个没找着。。。而且在日本买其实不太现实。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子