点击:0 | 回复:535 奥拓论坛 >  单人单骑十五日6904拉萨行
只看楼主 收藏本帖
十二天时间走川藏进,正常情况下够。
但芒康段修路,
看运气吧

江西吴老师拍的我

自驾A3川藏进青藏出,A3周年四万公里之旅

5月12日,新都桥—雅江—理塘—巴塘—芒康 天气阴,多云,小雨,小到中雪多云到晴

到达巴塘才五点多,在这里八点半以后天才全黑,时间还早,赶到芒康应当是没有问题的。在这里加了油以后立即前往芒康,一会儿就要正式进入西藏了。
    巴塘的海拔才二千多米,这里看上去绿色很多,不再是苍凉的感觉,藏式民居掩映在绿色当中,看上去十分的舒服。
    出了巴塘沿着金沙江走,路面十分的好,巴塘到竹巴龙(四川与西藏交界处的一个小镇)三十多公里路,我们半小时左右就到了,过了金沙江大桥就是西藏界了。
    在桥头,例行的身份证登记,在这里,我们后面来了一辆奥托车,单车单人,一聊,他也是要进藏的,当然就一块走,今晚到芒康。
    过了桥进入西藏界后,还要重新检查登记。这里的一位警察知道我们要去拉萨,当时就说我的车过不去东达山。正好这时有一辆红色的轿车过来,一车的烂泥。这位警察就说这辆车是今天早晨过去的,准备去左贡,现在肯定是过不去返回了。我问车的司机,他正在接或者是打电话,一个女的说路太难走了,但我也不清楚她说的是哪一段。这样,我们的心情都沉重起来,明天怎么办?
    从这里去芒康的路是新铺的柏油路,十分的好走,天气好开始好起来,出现太阳了,蓝天白云也出现了。虽然一路上仍然有塌方落石,但不影响通行。最后离芒康还有二十公里左右的地方(应当是宗巴拉山脚到芒康段),是土路,个别地方比较烂,但都能通过,蹭了几次底盘,因为有护板,倒也不太担心。在这个山垭口,还拍到了比较漂亮的风景。
    这一段路,我们有三辆车同行,走在前面的换成了瑞虎,中间是奥托,最后是我的A3。我发现了一个有趣的现象,瑞虎车的底盘看上去竟然比奥托的还要低。其实不难解释,奥托车只有一个人,加上车轻。瑞虎车有四个人,其中有小虎两兄弟的体重加起来应当是超过150公斤,加上出远门带的行李多,更要命的是小虎的一位朋友知道他要去西藏,这位朋友的儿子在拉萨当兵服役,还是刚去几个月,于是这位朋友托他的车带上了一大箱物品去给他的儿子。到了拉萨以后,我是一块与小虎送东西过去,一个很大的纸盒箱,应当不少于40斤。我的车也好不到哪里去,四人加上行李,超过三百公斤了。因此在高速路出口的时候,看到了显示是1.65吨。底盘也压得低低的。这也就决定了后来奥托能过东达山,我们的车不敢冒险过东达山。

引用:
原帖由 百通 于 2010-06-29 00:14 发表在 334新窗口中打开引用楼层
问一下老郭,广元到西安是不是全部高速?我准备下个月去北京,在网上看到好象棋盘关没有高速,并且容易堵车是不是?

川陕交界高速没通,国道好,很少堵了

引用:

原帖由 痴痴爱爱 于 2010-09-16 13:32 发表在 370新窗口中打开引用楼层
又一个进藏勇士!!想请问你的相机是什么牌子?

佳能G10

引用:

原帖由 wishair 于 2010-09-16 13:19 发表在 369新窗口中打开引用楼层
解说少了点··说说路途的艰难处嘛。

艰难时太难想了,只有经历,才会有感触。

路遇不让路的羊群

在八一镇悠闲的回族虫草商

山后就是传说中的2012船坞基地

幽静的然乌湖

川藏线有名的3888里程碑

感人的留言

川藏奇景--天眼

藏式民居

唐古拉山口

青藏线导热管

大昭寺金顶

八角街饿

朝圣的信徒

引用:

原帖由 美丽玉脚 于 2010-09-19 18:31 发表在 385新窗口中打开引用楼层
我也曾多次单车长跑,但都是用50万元以上的车。真的佩服您的勇气。

长途--------人,车,运气,缺一不可

人是关键,车要熟悉,运气听天

引用:

原帖由 MNYGOOD 于 2010-09-22 11:53 发表在 395新窗口中打开引用楼层
谢谢楼主,你真勇敢,有些跟真是太烂了,你的车现在得了几公里了?

两年七万公里。

引用:

原帖由 痴痴爱爱 于 2010-09-23 09:46 发表在 398新窗口中打开引用楼层
楼主下一站是那里?

计划新疆,今年

引用:

原帖由 gdw0215 于 2010-09-23 20:06 发表在 401新窗口中打开引用楼层
真牛,咱也开小白去!请问前雾灯是去西藏的时候碰破的吗? 路烂的超出
路烂的超出想象,前杠加雾灯报销了

无限风光在险峰

圣地景色在川藏

川藏骑士

唐古拉

布达拉-白宫

大昭寺-金顶

然乌湖

引用:

原帖由 andong258 于 2010-09-25 11:04 发表在 406新窗口中打开引用楼层
真的很强啊!人生一次深刻记录 谢谢分享 遗憾的是文字说明再详细点就更好了

开一天车,晚上要上图,很辛苦的,见谅见谅

翻了几张图,大家看看

怒江峡谷

引用:

原帖由 新手新车学习 于 2010-10-05 14:37 发表在 430新窗口中打开引用楼层
楼主是老款奥托吧

是08年的

引用:
原帖由 leishen1516 于 2010-11-06 10:55 发表在 476新窗口中打开引用楼层
顶上!一个人的旅行,乐在其中呀,很是令人向往~~~ 机器选的不错,用G10可以边开车边拍,或者单手快速启动,如果用单反,恐怕就够呛了,呵呵…… 出门旅行,还是用小DC方便!

看来兄弟也是同道中人呀去年我去厦门路过你们那里

引用:

原帖由 Nxpolo 于 2010-11-12 22:59 发表在 485新窗口中打开引用楼层
楼主一个人去的?..你太勇敢了!太佩服你了!..有时间来陕北玩啊!..我是陕西榆林靖边县的!

好的,非常感谢诶,有空一定来。

引用:

原帖由 lhfeiying 于 2010-11-11 17:39 发表在 483新窗口中打开引用楼层
问下楼主用的什么牌子哪个型号的单反,用的啥镜头?

佳能G10,卡片机

引用:

原帖由 flx642930616 于 2010-11-13 20:23 发表在 489新窗口中打开引用楼层
顺便问下,LZ系陕D哪里滴?

咸阳,渭城。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子