点击:0 | 回复:189 乐驰论坛 >  更换防冻液,膨胀壶,以及水箱构造

• 原装控2019

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

更换防冻液,膨胀壶,以及水箱构造

车子的防冻液两年多没有更换了,防冻液最近泡沫很大,膨胀壶也老化变得发黄,看着不爽。于是网购了防冻液,膨胀壶自行更换。快递到后发现现在的膨胀壶改进了,在帖子的后面会给大家介绍

防冻液有防冻,防沸,防锈的作用。应该常年使用,冷却系统中不可加水,因为加水后会使发动机水道生锈,产生水垢,使发动机过热,所以车子的冷却系统应该常年使用优质合格的防冻液

我采用的方式是把水箱整个拆下来,倒出里面的旧防冻液再进行更换,这样换的更彻底

材料:防冻液4L   膨胀壶

工具:10号小套筒,钳子,抹布,大号空饮料瓶,

拍照:索尼爱立信X10    810W像素

注意事项:放出的防冻液可能过热,防止烫伤

先从取快递开始吧

包装里面有减震空气袋

网购的道达尔,荧光绿,53元。乐驰原车的是张家港 迪克化工厂出品的 五菱专用防冻液

背面,乐驰推荐的发动机油,方向液压油都是道达尔的

所需材料,还有新的膨胀壶

开始吧

先把膨胀壶后面管子拆掉,这根水管是经节气门通过来的

把这根管插进饮料瓶,发动车子,放出防冻液,车子不可运转时间过长,最多半分钟就放的差不多了

用了两年多的防冻液,质量很不错的说,很清澈,就是有很多泡沫,啤酒一般

开始拆水箱

先把空滤总成拿下来,4个10号螺钉固定

螺丝放好

放一边

空滤拆掉了

开始拆水箱

乐驰水箱的固定方式是下面在前纵梁里面插着,上面有两个水箱固定支架固定

用10好扳手拆水箱左右两个固定支架

支架

松开进水管卡箍

挪开出水管卡箍

挪开水箱排气卡箍

冷却风扇插头也要拔掉

左右转动一下水管,再拔掉水管,注意:可能水温很高,别烫着

拔出整个水箱

水箱是插在前纵梁上面的

左边的插孔

水箱前面    南宁八菱出品

背面的高低速冷却风扇,水温高和开启空调时都运转转,风扇是 南京捷胜电机

电机的电源线

出水管,很多锈迹,一会用细砂纸打磨,冲洗

洗洗,注意,不可用高压水枪冲洗,因为高压水枪会冲坏水箱上面的铝片

最主要是里面,流出很多锈水

拿起来,左右晃晃,又冲了N遍,总算流出清水了

倒净水箱里面的水,最好用嘴对着一个口吹一下,晾干待用

开始拆旧的膨胀壶,拔出来,必要时挪开方向助力泵油壶

新旧对比

旧的水壶拆下来时下面管子里面镶的铜管竟然掉出了一半,我把它砸进去了

新的没有镶铜管
上面

对比,旧的膨胀壶加注口也镶了一圈铜管,新的没有,还有里面的导水片位置也改变了

新款的多了一个导水槽,大家看出来了吗

导水槽

加注口螺丝扣下面也不一样

淘宝的店家说是改进款的,现在都是这样的,开始装车,接上膨胀壶下面的进水管,卡好卡箍

对准插槽装好

注意:接好水管后,嘴对着膨胀壶使劲吹几口,把发动机水道残留的旧防冻液吹出来

把水箱也装上,注意下面的插孔一定要插到位

装上三根水管

出水管

排气的小水管不要忘记

按照痕迹卡好卡箍

接上风扇插头

确定装好各个水管后就可以加入新的防冻液了,荧光绿

注入新的防冻液

加至膨胀壶MAX时,发动车子运转,运转至散热风扇打开,说明冷却系统的大循环打开了,这时候膨胀壶的冷却液又下去很多

再添到MAX线,确定各个水管无漏液现象

用车后检查冷却液刻度,盖好膨胀壶盖子,必要时添加至MAX线

最后4L的防冻液只剩一点点,这和说明书写的乐驰 1.2 冷却液容量4L相符
费用:道达尔-35度   4L荧光绿防冻液53元

膨胀壶35  快递费10

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 原装控2019

• 发信息

•  

鄂C1XX50 2012-9-28 20:57:15 发表在 鄂C1XX50

有时间开到南阳请版主动手

呵呵,很简单的

• 原装控2019

• 发信息

•  

瑞格2011 2012-9-29 00:01:00 发表在 瑞格2011

用吸管能不能从水箱上吸干净,我想用这样把旧的吸出来,把新的加进去

发动机水道残留的也多
需要把水管拆开,吹一下

• 原装控2019

• 发信息

•  

超狐2010 2012-9-28 22:05:30 发表在 超狐2010

,请问爱版,如果换其它牌子的防冻液有要求吗?

只要是质量合格的防冻液都可以啊

• 原装控2019

• 发信息

•  

ch_3116776 2012-9-29 08:14:25 发表在 ch_3116776

为啥要换膨胀箱~~~~~~~~

以前的老化,发黄,换了

• 原装控2019

• 发信息

•  

小白3710 2012-9-29 16:48:43 发表在 小白3710

靠,防冻液还是们镇江产的………………们镇江人到SSSS换的还是张家港的

张家港产的 迪克 防冻液质量很不错的!

• 原装控2019

• 发信息

•  

老郎lz 2012-10-1 12:32:35 发表在 老郎lz

爱版的这种操作方法,虽然复杂,但是换得很彻底

呵呵,谢谢夸奖

• 原装控2019

• 发信息

•  

叮当6 2012-10-15 10:51:09 发表在 叮当6

我的车子也是两年了,今天按照楼主的操作办法更换了防冻液,也是更换的道达尔TOTAL 汽车防冻液4升装的。可是换过之后4升防冻液全部都加进去了,冷车的时候水位也就到膨胀壶中间线,热车的情况下水位可以到MAX线,不知道怎么回事?另外,楼主是怎么换的膨胀壶?下面那根水管不好操作啊,连手都下不去。

膨胀壶拉出一点再操作,可以用小一点的尖嘴钳送抱箍

• 原装控2019

• 发信息

•  

zyxyklh 2012-10-16 12:38:23 发表在 zyxyklh

哥们,你换下来的膨胀壶可不可以送给我啊?

拆下来就扔了,不好意思啊

• 原装控2019

• 发信息

•  

bxhlx 2012-11-2 20:22:30 发表在 bxhlx

该楼已被删除!

只要是正品的,没事

• 原装控2019

• 发信息

•  

随便了 2012-11-4 22:12:05 发表在 随便了

老款1.0是否适用新款防冻液壶?请教

完全适用
这个通用

• 原装控2019

• 发信息

•  

• 原装控2019

• 发信息

•  

南宁忠仔 2012-11-28 04:21:29 发表在 南宁忠仔

版主是爱美之人,受不了发黄的膨胀壶。呵呵
学习你清洗水箱的方法了。不过发动机的水道你不清洗一下吗???

只是用自来水洗几遍

• 原装控2019

• 发信息

•  

qczjwhp 2012-11-27 20:13:36 发表在 qczjwhp

该楼已被删除!

去4S免费添加相同规格防冻液

• 原装控2019

• 发信息

•  

柳州车友6474141 2012-12-13 15:31:31 发表在 柳州车友6474141

楼主,你好,请教个问题,你的方法可以确保水箱中无残余的旧防冻液,但是发动机缸盖里和暖风水箱里的旧防冻液如何排出来??

嘴对着膨胀壶使劲吹一下

• 原装控2019

• 发信息

•  

l200007 2013-4-13 18:26:01 发表在 l200007

版主,请问下咱们的乐驰换防冻液需要排空气吗??看了版主的教程感觉这活不难干,后来听搞汽修的同学说要排空气,就没敢动手。

防冻液加好后,膨胀壶盖子不要盖
启动,怠速运转一会,就没有空气了

• 原装控2019

• 发信息

•  

鄂C1XX50 2013-4-14 18:58:14 发表在 鄂C1XX50

最近 我咨询过师傅,据说直接拆节温器那里放水更方便呢~~

节温器的位置高过水箱
放不干净

• 原装控2019

• 发信息

•  

鄂C1XX50 2013-4-14 22:12:24 发表在 鄂C1XX50

严肃同意,用压缩空气吹出来你怎么认为?

也可以,有难度

• 原装控2019

• 发信息

•  

娜娜爸爸 2013-6-27 17:02:53 发表在 娜娜爸爸

老大 网购地址能否给兄弟发下 我车三年多了 准备换防冻液 谢谢

京东,易迅都有卖

• 原装控2019

• 发信息

•  

lcl258111833 2013/12/25 09:14:34 发表在 137楼

你好,我最近也在网上买了一个水壶,买回来的水壶口径比原装的小一点,盖子盖上去打滑,你有这个现象吗。

副厂件吧

• 原装控2019

• 发信息

•  

lcl258111833 2013/12/25 10:18:53 发表在 139楼

我买回来看了,该有的都有了(有原厂的配件号什么的),不清楚,现在要商家去解决。会不会是水壶更新了,跟以前的不一样了。我的是10款的车

的确是和以前的不一样
新款取消铜管,改变导水片位置,外部加了流水槽

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子