点击:0 | 回复:299 凯越论坛 >  【allenlook】双蜗牛喇叭声音更和谐---DIY第23季
  • allenlook

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

丽江车友0875668 2012-7-23 21:09:22 发表在 丽江车友0875668

厉害拆成这样

车,为我服务,我也为它服务。呵呵

• allenlook

• 发信息

•  

yyf_fn 2012-7-27 22:40:38 发表在 yyf_fn

可以用歌乐的,直接匹配原车线束插头。

谢谢。还有车友指出“赛歌”的也可以。信息共享: //club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-875-12417231-1.html 凯越无损换装BOSCH神悦蜗牛喇叭

• allenlook

• 发信息

•  

llncm8 2012-8-16 13:41:04 发表在 llncm8

哪要那么麻烦!买个凯越专用的蜗牛喇叭,插头都不用改,直接插上就行,原车继电器够用了。我换过,把中网上面几个螺丝拆掉,往外扳就行(只要不用太大力),手能伸进去就OK(最好找个人帮你扳住)!,喇叭从雨刮水壶那侧塞进去(别的地方塞不进),15-20分钟就完工了!

你说的没错。俺是想看看自己拆解的能力~
有机会也交个作业啊~ 分享分享

• allenlook

• 发信息

•  

zc__ff 2012-8-16 11:29:23 发表在 zc__ff

我也刚装了蜗牛喇叭,可惜的是保险杠拆完又装,现在开车有异响,很轻但感觉很不爽。

找异响来源,看是否有漏装的螺丝或者啥的~
都拧紧了就没异响了

• allenlook

• 发信息

•  

臭蛋好帅 2012-8-16 20:53:53 发表在 臭蛋好帅

换个喇叭这么麻烦呀,看的我有点望而止步了,不过看哥哥安装的日行灯挺好的,是在网上买的吗多少大洋?

TB网购的,因为破拆有过改动,前些天本地大雨,把凯越当船开,导致车灯进水,一侧的8颗LED灯有4颗灭掉了。毕竟才15?还是30一对,忘记了,反正也是便宜货。
正慢慢找一款高品质的呢,有啥好的,记得站短或QQ给个链接啊

• allenlook

• 发信息

•  

臭蛋好帅 2012-8-16 23:06:31 发表在 臭蛋好帅

allenlook 2012-8-16 22:49:27 发表在 157楼
TB网购的,因为破拆有过改动,前些天本地大雨,把凯越当船开,导致车灯进水,一侧的8颗LED灯有4颗灭掉了。毕竟才15?还是30一对,忘记了,反正也是便宜货。
哦,还挺便宜的,现在网上这些东西挺多的就是不知道那个用的好,尤其是下大雨的时候怕防水做的不好在给短路了!

本来我网购的那个也是放水的,貌似还不错,但是我感觉日行灯过厚了,安装完毕有可能会显得突兀,鼓出一块儿来难看,就剖开,自己打的玻璃胶,水平不佳,才用了10个月就被水冲漏了。唉~
反正也是便宜货,权当积累动手经验了。

• allenlook

• 发信息

•  

臭蛋好帅 2012-8-16 23:06:31 发表在 臭蛋好帅

allenlook 2012-8-16 22:49:27 发表在 157楼
哦,还挺便宜的,现在网上这些东西挺多的就是不知道那个用的好,尤其是下大雨的时候怕防水做的不好在给短路了!

看看这个车友的新帖,LED日行灯也很漂亮

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-875-16553516-1.html

• allenlook

• 发信息

•  

广州车友8026676 2012-9-14 03:05:16 发表在 广州车友8026676

亲。还有一个方法十五分钟就可以完工的。等我发贴子把。。哈哈对了。。那个嫌疑的广告贴要怎么改???

是的,钻到车底下就快一些。
关于那个广告帖如何修改,先学习论坛的规则。(新手指南里或者我的既往老帖子,有专门介绍论坛规则的)
学习完毕之后你就知道怎么改了。

• allenlook

• 发信息

•  

风雨中的宁静 2012-9-15 22:29:41 发表在 风雨中的宁静

你这工程量也太大了吧,拆中网就可以了

不拆,钻到车头下也可以的。
我当时有别的想法才这么复杂地搞这个的。
谢谢支持。

• allenlook

• 发信息

•  

广州车友8026676 2012-9-16 17:24:39 发表在 广州车友8026676

恩 把喇叭线拆出来 新喇叭装在电池下面就好了
这样 还是算了 哈 反正也没多少人 买 店家也不想做 到22号就截止了

发现帖子被删了。就这样吧
啥时候想编辑帖子了,站短一下就能帮你恢复。

• allenlook

• 发信息

•  

wq88996 2012-9-17 15:31:23 发表在 wq88996

该楼已被删除!

凯越自带有喇叭的继电器的。所以就没有画蛇添足~
俺实体店购买的蜗牛喇叭,当时网上未见凯越专用的,目前这一对“非”专用的用着也挺好的。

• allenlook

• 发信息

•  

ikv4grym 2012-9-21 19:38:11 发表在 ikv4grym

我前几天也换了一对蜗牛的喇叭100元军绿牌的 , 安装的小师傅把喇叭装到风扇后边了!说原来的地方按不进去 空间小!

不管如何,能用,安全,就ok呀

• allenlook

• 发信息

•  

风雨中的宁静 2013-3-20 09:12:27 发表在 风雨中的宁静

日行灯用的怎么样,亮不亮?给个链接我。。。

亮。
貌似寿命只有一年多点。
//item.taobao.com/item.htm?spm=0.0.0.0.SsDwy3&id=14670331793 我当时买是6块一个。

• allenlook

• 发信息

•  

yangheng0912 2013-6-14 11:58:30 发表在 yangheng0912

回顾一下老帖子···

没白来就好~

• allenlook

• 发信息

•  

开上奔驰耕田 2013-6-14 13:08:00 发表在 开上奔驰耕田

夜深人静的时候停车会不会有点太扰民了

扰民肯定的,但比起原车尖锐的车鼻儿声要和谐一些。低沉悦耳一些。

• allenlook

• 发信息

•  

bbline 2013-6-14 14:00:45 发表在 bbline

感觉换了蜗牛喇叭后声音柔和了许多,还是比较值的折腾

是的,利用闲暇,几十块搞定。

• allenlook

• 发信息

•  

wjianzh 2013-6-14 15:17:31 发表在 wjianzh

~羡慕嫉妒恨~汽配城说蜗牛的200大洋

俺们这里汽配城的好几个牌子都几十元,莫非老板报给你的是NB货色?
老友好

• allenlook

• 发信息

•  

wjianzh 2013-6-14 15:37:47 发表在 wjianzh

版主好~
苏州凯马汽配城,我早前在那店改装氙气大灯。没事顺便问了哈蜗牛喇叭,报:200大洋多~

把你当财神爷了,呵呵
啥牌子的?用着豪车上的喇叭吧?

• allenlook

• 发信息

•  

wjianzh 2013-6-14 15:56:23 发表在 wjianzh

我们这边商家心黑~改天去汽配城去侦查一翻再汇报罗版~

老友咋这么客气呢,啥汇报不汇报的呀,互相学习,三人行~

• allenlook

• 发信息

•  

开上奔驰耕田 2013-6-15 18:06:04 发表在 开上奔驰耕田

不会吧?几十块?我在京东看到是100多呀

好几个牌子都是几十块,我在多家实体店也看到过。你再找找看

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子