点击:0 | 回复:153 优优论坛 >  迟到的作业-优优1.0基本型7300公里购车经历使用心得及隔音(图)
只看楼主 收藏本帖
去掉地胶后,原车的6块止震板,跟荣光的差不多

局部加上止震垫,没那么多银子,就没有全部铺止震垫,这东西太贵了,40*25CM,    7块大洋的,我买了10张,铺到后边还不太够全铺最少30张

铺完地胶铺隔音棉,全铺,约3平方,我买的14元/平方,铺的时候有螺丝眼的地方要留的大一些

中门两侧踏板底部加隔音棉机装上后的效果

C柱这个孔和盖板也得封一下

后门隔音棉,下边局部止震板,隔音后经由后门传进驾驶室的声音小多了

原车后门关上后两边缝隙很大,加上密封条

关山后门的效果

最后总结一下优优使用中的心得体会,希望给大家一个参考!

1、马力大,坐满人时没觉得跑起来太吃力,虽说是四轮盘刹,但满载时刹车距离还是有点远,有一次差点撞到前边一辆捷达

2、基本型有高位制动等和后雾灯,但没有前雾灯,遗憾

3、转弯时侧倾幅度比较小,赞一个

4、空间较大,我曾经拆掉后2排座椅,刚好能拉下一套1+2+3的沙发

5、油耗中规中矩,虽说是16V,但可能是功率大的原因吧,觉的并不算省油

6、有转速表,这个是我很满意的,同级别的很多都没有

7、原车噪音有点大,还有多处异响,这也是我动手做隔音的原因

8、内饰不错,虽然是仿浪迪的,但也漂亮

9、原车的175/65R14轮胎和高大的车声很相配,五菱的好像荣光才有的

10、博世的电脑板,很厚道

11、54AH的蓄电池,也比较厚道

12、前减震太硬,后来去4S要求更换,当时那个师傅说我的不算硬,不能换,气愤

13、后桥异响老毛病了,好在二保时可以去解决下了

14、中门虽然换过铰链,但我承认还是不太好关

15、档位有些难挂,这个好像也是通病,特别是倒档,有时会挂不到位

16、驾驶员的左脚没地方搁,不很人性化

17、以前开五菱,觉的挺好开的,开的优优后,再开五菱,觉的像开船一样,这是为什么

好了,总结道到这里吧,这就是我这个吃螃蟹的人的心得体会,希望现在出的车都没这么多小毛病了吧,也希望奇瑞的车越造越好!

恩,我也是看了你的帖子之后深受启发又做了一次隔音

呵呵,昨天刚做的隔音,还没出去拉练,等高速拉练回来把隔音前后的对比给大家汇报一下

谢谢版主加精,一定努力奉献更过精彩作业与大家分享

引用:
原帖由 太原随缘 于 2010-06-10 16:42 发表在 41新窗口中打开引用楼层
能不能详细描述一下,做完隔音以后,和没做隔音以前,第一排座椅下面的温度变化,在此先谢谢。

呵呵,没做隔音以前就没感觉到温度高啊,做完之后更不会感觉到温度了,因为我在座椅下面又加了一层隔音隔热棉,如果你觉的温度高,可以加一层试试,会有效果的。

引用:
原帖由 优优乞丐版 于 2010-06-10 17:34 发表在 42新窗口中打开引用楼层
又一个基本型的,哎!应该买带空调的了,我当初也是想着排量小、空间大,空调可能没什么效果,现在看起来这个可以有的!!楼主换的喇叭效果怎么样?我觉得不会比原车的好到哪里去,尤其是低音方面,我猜的啊!

呵呵,刚开始的时候我只换了喇叭,没换主机,听起来跟原来的喇叭没什么两样,后来干脆把主机换了,效果立马出来了,比原车的好了不是一个档次。原车的喇叭还可以,主机不行,改天有空把拆下来的原车喇叭装到后边去

引用:
原帖由 株洲阿斌哥 于 2010-06-11 21:05 发表在 50新窗口中打开引用楼层
楼主,你的优优带空调的不?有几个出风口?

我优优不带空调

郑州的优优已经不少了啊

5” 2路扬声器
131mm 橡胶边注射盆 低频
30mm PEI 球顶高频      
频率范围,灵敏度:75-20 kHz,89dB/w/m        
磁体重量:Φ70×H12mm (6.5 Oz)    
音圈直径:Φ25 mm ASV
最大功率/额定阻抗: 100 W / 4Ω

今天和朋友一起出去办事,有市区有高速,感觉了一下隔音后的效果
1、市区行驶时感觉底盘比以前沉稳了一些,过坎、过颠簸路的时候,整车感觉扎实一体了,那种空腔震动的声响明显见小,整体感觉更紧凑
2、高速跑到80,感觉和以前70码的噪音差不多,发动机的声音变得深沉,噪音主要是胎噪和风燥了,再高的速度没跑,我觉得80是经济时速
3、等回头有空再把四个轮眉的隔音做一下,应该会更完美了

自己顶一下

到那时价格应该会更低

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子