了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:102 奔驰C级论坛 >  C200自驾西藏17天,川进青出

只看楼主 收藏本帖

C200自驾西藏17天,川进青出

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅多精彩内容戳这里

终于终于终于要出发!!!!

自驾西藏第1天,湖南常德出发,第一站,打卡重庆网红地----洪崖洞。

重庆

重庆

洪崖洞

洪崖洞

自驾西藏第2天,成都,会老同学,打卡九眼桥,吃成都火锅

火锅

九眼桥

自驾西藏第3天,补胎,采购粮草,去宽窄喝40一碗茶,看人山人海

补胎

补胎

粮草

宽窄箱子

盖碗茶,40

宽窄永都是人山人海

小吃

自驾西藏第4天,途径姑娘山,一路盘山路感觉要天,下山路还有塌方点,整体路况还行。晚住宿一个山中县城,暂时没有反,还搞2杯白酒。

盘山路

盘山路

盘山路

小c第一次露脸

处是姑娘山

住宿酒店

自驾西藏第5天,今天特别刺激,短袖到羽绒服,参观百年传统藏寨,这个寨风景简直无敌。为去色达,来回要多绕600公里,车队6辆车缩减为4辆车,我就和带孙女自驾西藏大叔一起,又经历补胎。。。

甲居藏寨,美

甲居藏寨,美

甲居藏寨,美

大草原

大草原,像windows桌面

又补胎。

自驾西藏第6天,今天打卡网红地色达,感受虔诚宗教信仰,近距离感受藏族天葬(人死肢解其尸体,任秃鹫分食其肉)。同时收获一个在海拔4000米还能蹦跳小迷妹,她还强烈要求她爷爷把宝马给我开,太可爱

色达佛学院

可爱

虔诚

一路川菜馆

车队摄影师拍,美

自驾西藏第7天,开6个小时去最海拔机场接老婆,晚住宿稻城亚丁山脚下,明天去打卡网红地牛奶海,色海,4000米海拔徒步5小时。

海拔4000

接老婆,因为时间不够,只能中途加入我们

自驾西藏第8天,4500海拔,徒步5小时,10公里,艰难登顶,打卡色海,牛奶海。来稻城亚丁后悔,不来也后悔,那还是来再后悔吧。

色海

色海

4500海拔每走一步都很累

牛奶海

雪山

雪山

此行第一次也是唯一一次洗车

自驾西藏第9天,车队里土生土长北京大哥因为反太严重,提前从稻城飞回北京,和大家一一拥抱分别。反这个东西没有就没有,有话就很受罪。今天打卡理塘西城门,318此生必驾。

拥抱分别

大老婆小老婆

我们车队6辆车,大霸道,皮卡,BMW5,游牧侠,自由侠,c200

318,此生必驾

蓝天白云大草原,放空心态

小C打卡

自驾西藏第10天,今天经历巴塘到芒康超级烂路和怒江72拐,开14小时,到目前为止最累行程。遇到徒步7个月大哥,送水和红牛,这是318默契,红牛代表鼓励。

80公里,唯一一段烂路

80公里,唯一一段烂路

在左贡加最贵95汽油,9.08

怒江

徒步7个月

怒江72拐

自驾西藏第11天,打卡然乌湖,网红洗车场,这个洗车地来回玩4次,这是最大水花。进入西藏后,雪山是常态,没有文化,面对这种风景,只能“卧槽,真美。”

然乌湖

然乌湖

美 啊

米堆冰川

米堆冰川

网红洗车场,中抖音毒

自驾西藏第12天,已到林芝,明天到拉萨。稀松平常一天,看看风景。

红色衣服是藏族小妹妹,很会聊天

自驾西藏第13天,经过巴松措,抵达拉萨。都说西藏是一种病,不去治不

巴松措,西藏带措都是湖

巴松措,西藏带措都是湖

这个山口就是拉萨

布达拉宫

布达拉宫

自驾西藏第14天,打卡羊卓雍措,布达拉宫,吃正宗藏餐,把车办托运,明天搭车北走青藏线。自驾过来朋友可在拉萨托运,是最便宜

藏餐

藏餐

托运到深圳3700

打卡布达拉宫

羊卓雍错近看

羊卓雍错

自驾西藏第15天,拉萨出发,走青藏线,打卡纳木措,不到纳木措不知西藏之美,只是天气不是太,一秒钟让你短袖变羽绒服。

纳木措

纳木措

10.30,天还没黑完

自驾西藏第16天,已经离开西藏到达青海,川藏线给感觉是天险,青藏线给感觉是大山大河,大开大合。当把曾经这些地理书和电视节目地名踩在脚下时候,这种感觉是非常爽。可可西里,沱沱河,江源,索南达杰纪念碑,唐古拉山脉,昆仑山脉.……

可可西里

可可西里

索南达杰纪念碑--保护藏羚羊

整个行程最海拔,5231米。在这里不要随便乱蹦。

自驾西藏第17天,也是最后一天。打卡完茶卡盐湖和青海湖,从湖南常德出发,总计接近7000公里行程就全部结束,自驾在乎不是目地,是沿途过程和风景,那种在大草原中肆无忌惮加速和在山峡谷盘山路捕捉一切机会超车感觉是很爽。明天西宁休整一天,后天回深圳继续搬砖,为下一阶段自驾新疆攒路费。想自驾西藏朋友可以找我,提供详细攻略。

最后发几张车照片,认证一下

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

wxzhangxf 2019/07/17 19:21:02 发表在 10楼

去路走啊

90路没问题

Roger005 2019/07/18 10:41:14 发表在 13楼

楼主今年7月份进藏吗?

6月中旬去

yanger007 2019/07/18 11:05:33 发表在 14楼

能详细说车托运流程吗?要交钥匙吧?安全性怎么保障?怎么取车?

交钥匙,买保险,100块10万保额

ad7way2a8 2019/07/19 16:45:12 发表在 24楼

都带备胎,路面

怕路出问题找到同型号轮胎,过最后也没用

yanger007 2019/07/19 13:13:23 发表在 22楼

那还可以,比自己开回去省心,到目去哪里拿车?

城市,司机会发位置给你

雨DK890 2019/07/23 13:43:26 发表在 31楼

佩服***,空降4000米居然没反,看来身体适应能力强。

反,晚就去输氧。。。

卜卜林 2019/08/05 20:14:13 发表在 47楼

哥们到哪里,c会拖吗?路都能加到95马

有80公里烂路,会刮盘,路都有95

你们潮 2019/08/04 13:43:37 发表在 43楼

胸蒂666你单独买备胎吗?

嗯。自己准备,结果没用

MbC260 2019/08/03 09:07:27 发表在 38楼

到西藏境内后,加油持证。

身份证必须

tiger22 2019/08/14 10:58:48 发表在 62楼

在丹巴住间酒店。我比你早两个月川进青出。看到湘A亲切,我也

GL8去 2019/08/14 09:49:33 发表在 58楼

哥们,论坛留电话哦。。。我挺佩服你,看样子路没啥突发状况吧?道路平坦吗?

道路有,80,在如此风景烂路无所谓啦

水木桶 2019/08/11 21:44:33 发表在 56楼

楼主写,从看到。楼主把身份证号都发

没太注意。。。。。。

沃尔沃女神 2019/08/14 17:29:14 发表在 66楼

天葬干嘛非要喂秃鹰?拿块肉喂狗狗他们能让吗?楼主........

喂狗那应该叫。。。。秃鹫吃把灵魂带到天空所以谓之天葬。哈哈哈,我猜

日子添蜜 2019/08/18 12:47:00 发表在 74楼

轿车扛住吗?说非硬派越野才能去?那我宝来也可以去西藏???

可以,慢点开。

你们潮 2019/08/04 13:43:37 发表在 43楼

胸蒂666你单独买备胎吗?

自己买,以防路换胎没有合适轮胎,但没用

Roger005 2019/07/18 10:41:14 发表在 13楼

楼主今年7月份进藏吗?

6月15号出发

团阿团 2019/09/16 15:58:23 发表在 96楼

请问 C开西藏有没压力 车子会会出现故障

没有故障,胎都没补

心霖 2019/09/11 19:18:11 发表在 94楼

兄弟怎么找到托运,8月我从贵阳去稻城亚丁,路美胜收,在稻城有去拉萨冲动,百度家托运公司,报价5700,我选择放弃,你这个比我还1000公里以服墙服你

拉萨最便宜

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子