意见反馈
点击:0 | 回复:14 青少年论坛 >  【租车去浪】电动车长途是否靠谱?我开着这台威马回了老家...

只看楼主 收藏本帖

【租车去浪】电动车长途是否靠谱?我开着这台威马回了老家...

Part 1:国际惯例叨叨时间

2020年,谁也没想到会开始如此艰难...文章开头首先向线医护人员致敬!
   电动车兴起也是近几年事,而些新兴造车品牌在国内政策扶持下如雨后春笋般崛起,过这些新兴品牌到底哪些是用心造车,哪些是PPT造车呢?这就需要消费者们用雪亮眼睛来分辨了。
  此次帖子中出现威马EX5是我参加某凸租车个抽奖活动抽中两周使用权,正巧最近肺炎闹厉害,回老家要是坐铁还是有被感染风险,所以开车回去自然是个比较安全选择,即使这是台可能会比较闹心电动车...

锦鲤身,抽到就是赚到

Part 2 :静态体验

拿到车时候正巧是个大晴天,我就先来跟大家聊聊这台车静态表现

说实话,EX5是那种看去就电动车型,外观设计也是浓浓国产车设计风格,相比于未来、理想ONE,EX5设计有点太平庸了,过毕竟这台车定位就是台代步车,要求能太

侧面来看话...这个车身比例也挺协调,有点儿过于臃肿了,让人看就知道是国产车型...过隐藏式电动门把手还是挺新鲜

像特斯拉隐藏式门把手,在解锁时候会自动弹开

尾部造型相比于其他部分还算有设计感了,贯穿式设计也紧跟潮流,只是饰条略显厚重,与整个后部设计有些搭调

近光灯都配备了LED光源,这个配置倒是都符合主流水平

225 55 R18轮毂是选装配置,比原厂17寸还是

使用慢充时候,这个Logo就会显示电量

打开这个logo就是快充口

慢充接口在车尾部分,充满大概需要个半时,而且这个接口还支持反向输出功能,可以给其他用电器提供电力

进到车里,还是有些许惊喜感,外嵌式12.8英寸屏幕很有立体感,而且可以进行旋转操作,方向盘造型也挺有级感,屏幕下方触控区域也挺有科技感

仪表盘也采用了12.3英寸全液晶屏幕,这两个配置在国产车型里面都是基本操作了

电磁炉操控面板还挺新鲜,过没有力回馈,有时候都知道自己按了没有

旋钮型换挡机构看还挺有级感,但是手感还是差点意思

由于车辆还没有进行注册,网络功能也就没法用,所以这些天我都只能插手机听歌...

前排座椅都是电动调节,大屏幕下面有个镂空位置用来放置些个人物品,还挺方便

后排空间算是中规中矩,我坐进去试了下大概还有空间,乘坐角度也算还过此次就我个人开车回老家,也就没有让人试乘后排了

后排也有空调出风口配置,过下面这个黑色面板知道是啥玩意,还以为是个触控面板

后备箱空间绝对是满足返乡需求,只过东西装太多还是容易影响续航

Part 3:续航及动态感受

动力系统方面,EX5搭载永磁同步电机最大马力218马力(160千瓦),峰值扭矩315牛米,电池容量达到了52.56KWH,满电续航车内显示402KM

EX5共就只有两个模式,个ECO,个Sport,ECO模式感觉很接近于燃油车加速感受,比较轻缓,而Sport模式就像是个极端,电动车扭矩瞬间就能爆发特性在这个模式下体现淋漓尽致,如果是我个人开话,愿意使用Sport模式,毕竟随叫随到动力还是很爽过有乘客情况下就只能使用ECO模式了,然乘客吐车就尴尬了...

实际续航这块,我大概测试了下,从取车城市到我老家大约230公里,路共冲了两次电,大约算了下速续航里程在250KM,而市区续航里程大约在302公里,与显示续航里程还是有比较大差别,这点我给差评,过也可能是因为冬天对电池活性有影响...

Part 4:总结

总来说,补贴后十万出头价位能买到这么新潮电动汽车还是性价比挺,除了外形和续航差点意思,威马EX5还是台很合格代步买菜车,中出行也能胜任,加帝都这种限行政策,也算是挺香过对年轻人来说,我是愿意买台纯电动Smart,停车方便,而且平时就自己个人开车,威马EX5对我来说还是有点偏大了...
   那么这帖子到这里就结束了,咱们下期见~~

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

干巴绵羊 2020/02/03 16:02:04 发表在 板凳

哦~怎么有种蒋老板修图风格

我直接原图出

2020/02/09 10:55:51 发表在 5楼

230公里,冲两次电,这什么续航?

我开还剩半电就会去充满

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子