标致307论坛  >   接近24W公里 10款1.6MT大修记录 精华
车辆维修
2023-12-03 21:47:52 17 0
寻找_等待
关注0
点赞+10
2011年买来到现在开了接近24W公里,接近20万公里左右烧机油就很严重了,5000公里左右就要烧掉两桶油;了解了一下大修的类容和价格,想想修一下再开一开也不错,结果拆开发现问题比想象中要严重得多,特意发出来给大家做个参考

拆开发现一个活塞损坏,缸体拉缸

气缸壁有损坏

这是三元的垫片断了

发布评论

默认
0/140
发布评论

所有评论

agwj4ndiopo
17楼

这一套下来,消防多少米啊?

0 +10
本塘货
16楼

大概率气门油封老化了

0 +10
疯狂的蚂蚱0948
15楼

为什么不先用内窥镜看看

0 +10
新乡车友l4pxdt
14楼

可能机脚撤劲

0 +10
ao2h7ndex
13楼

我的28

0 +10
enocre
12楼

换个发动机比较好

0 +10
caiyieng1982a
11楼

你这个明显是东西掉进去了,振动大就是修理水平太差,没搞好,这个车子通病就是公里数长了气门油封老化,及时治理一直可以开,我也是找遍论坛发现的,最早那么多出租车总结出来的经验,我的换了气门油封,一点不烧机油。

0 +10
SHAOMK
10楼

扩1.8的好机会啊...

0 +10
成都冠希摄影
9楼

这样了还修啥啊,直接换车

0 +10
lihuixh
8楼

拉缸那个气缸是什么东西掉进去的?还是活塞崩掉了一块导致拉缸?

0 +10
daimoto
7楼

支持支持支持

0 +10
SHP雪狮
6楼

支持分享

0 +10
寻找_等待
5楼

清洗后的效果还是可以的

0 +10
寻找_等待
4楼

修了后到现在开了两三百公里,整体感觉还行,唯一不完美的地方应该就是 怠速时发动机震动比较大,不知道是镗缸精度的问题还是装配的问题;安静的地方着车后,坐在车里可以明显听到震动的声音,车身感觉不到明显的震动,打开机盖摸发动机震动明显比修之前大很多,所以建议大家修之前一定要用内窥镜检查一下情况再确定要不要大修

0 +10
寻找_等待
地板

这次维修由于有拉缸,缸体有镗缸后镶缸套更换了四个活塞,离合器压盘和分离轴承接触的地方也磨损严重,水泵转起来也不顺畅,刹车盘和刹车片也磨来差不多了,方向盘有点松动,减震器全部更换,四条轮胎也磨到安全线了,双十一在JD买了四条NCT5轮胎(安装服务太差),易损件差不多都都换了一遍

0 +10
岁月无声3922
板凳

捯饬捯饬还能用

0 +10
寻找_等待
沙发

只能上传一个视频[ahl_沮丧]

0 +10
屏蔽此人后,他就失去了与你的一切联系,
回帖和私信都找不到你,是否确认?
确定 取消
恭喜你们化干戈为玉帛,
让他回到你的世界,是否确认?
确定 取消
你确定要删除这条回帖吗?
确定 取消
回到
顶部
意见
反馈
默认
0/140