点击:0 | 回复:42 奥迪A6L/A6(进口)论坛 >  A6变速箱故障
  • 广州车友3962124

• 发信息

只看楼主 收藏本帖 精华标准

A6变速箱故障

我的是11款A6L,12年购买上牌的,现在行驶73000公里,在5万多公里时,就出现变速箱故障,上坡行驶中加油时不能猛加油,不然车子就穿,有点像离合器打滑一样,油门起来了,车速没起来,把油门松掉,轻踩油门又好了,有次开到4S点检查说是阀体有问题,更换阀体后不敢保证解决此故障,纠结,请各位指导下

• 发信息

杭州车友8916067 2016/08/29 10:04:39 发表在 沙发

CVT变速箱么?  换过变速箱油么?

换过啊!今年二月份换的,6万里时换的

• 发信息

是去4S店常规保养,正常换变速箱油

• 发信息

yexufeng 2016/09/14 00:37:50 发表在 7楼

跟我的一样,我后来大修了,本来六组摩擦片的,加到七组增加摩擦,后来就没发现问题

那你花了多少钱?

• 发信息

yexufeng 2016/09/15 10:35:04 发表在 9楼

我在小修理店修的4000,大的店就不够

那便宜的很啊!在4S店,拆变速箱工钱都和你这个差不多了

• 发信息

yexufeng 2016/09/15 21:04:40 发表在 11楼

4S店也是找外面修的,变速箱属于特殊工种,我就在外面修的,拆开就要4000

4S也到外面修啊?有点不可思议!配件不一样吧?

• 发信息

yexufeng 2016/09/15 21:22:40 发表在 13楼

变速箱属于特殊工种,一般浪费时间,修起来麻烦,就把变速箱拆下来拿出去修,你在店里见过修变速箱的吗?

我的出保了,还准备去4S店修呢,水太深了

• 发信息

送我上七楼 2016/09/18 10:08:43 发表在 15楼

我想问下,就是我的14款基本型A6在开着启停的时候,不是发动机要熄火吗,然后松刹车,发动机启动的时候前引擎盖像是有什么东西往上顶一下的声音。起初以为是发动机底座松了,但是去修理店发现又不是。现在很担心是变速箱出问题,到底是什么情况有知道的请说下,谢谢!

这要专家才能下结论,可能就是变速箱顿挫感

• 发信息

我的变速箱马上要去修

• 发信息

Nic_23 2016/10/19 01:13:37 发表在 19楼

cvt也有问题?不是说双离合才问题多吗

奥迪变速箱阀体故障,是通病啊!但不是很多,但我中奖了

• 发信息

海姿印务 2016/10/23 20:42:10 发表在 20楼

我的车子开起来之后车内有异响 我的天呐

没过保,赶快找他们处理,不要拖,过保了,就得自己掏钱了

• 发信息

Nic_23 2016/10/25 12:59:46 发表在 23楼

本来就是想买双离合的…因为便宜…结果看了很多出问题的不敢买…打算吐血加钱买cvt…结果看到你这个以后就更凌乱了

我以后再也不会买奥迪了,保养贵,你可以考虑沃尔沃S90

• 发信息

Nic_23 2016/10/25 13:03:27 发表在 25楼

保养贵吗?你是说s4?不就机油…机滤?不用多少钱吧…以后自己买配件换呀

喜欢就买呗!奥迪太不保值了,真的,变速箱,不要cVT,要买AT的,变速箱才会有保障,cVT只适合小排量车

• 发信息

Nic_23 2016/10/25 13:03:27 发表在 25楼

保养贵吗?你是说s4?不就机油…机滤?不用多少钱吧…以后自己买配件换呀

我的车才四年多,不到两年年,废气阀坏掉,刚三年多一点阀体坏了,恼火死了

• 发信息

Nic_23 2016/10/25 13:15:37 发表在 28楼

不质保吗?

买车根据自身喜好,就像男人取娶老婆一样,只要喜欢,缺点还是可以容忍的

• 发信息

michealli 2017/05/29 00:19:21 发表在 31楼

我也是11年同样的问题,换了个拆车件3000

那你换的还便宜,我的后来还是换了原装新件了

• 发信息

michealli 2017/05/29 22:53:21 发表在 33楼

据说这东西5万左右就得换一个

也不好说,好像有这说法

• 发信息

michealli 2017/05/29 23:15:59 发表在 35楼

厂家这么严重的质量缺陷也不召回,就给消费者添堵

以后不买奥迪了

• 发信息

michealli 2017/11/24 14:00:59 发表在 39楼

后来问了个修车师傅,阀体其实是可以修的,但是需要设备,咱们换的拆车件就是修好又卖回来的

去找他们。这是通病

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子