吉姆尼论坛  >   车友们诚心求助 精华
问题描述
2024-06-01 13:49:19 18 0
子非鱼__
关注0
点赞+10
我车是2017年上牌吉姆尼,自动挡40000公里,使用场景为女士日常代步,无事故全程4s店保养。
从今年四月份,开始出现等红灯车身哆嗦,有时哆嗦一秒钟左右然后恢复正常,有时哆嗦2-3秒直接熄火,重新打火后恢复正常,全程没有报故障码,这个症状PRND挡都出现过,最初隔几天出现一次,后来每天一次,再后来每天好几次。车辆行驶中没有出现过,只有在车辆静止时会哆嗦或者熄火。
因为是媳妇接孩子买菜车不敢耽误赶紧进4s店检查,结果因为没有故障码检查不出毛病。索性直接把火花塞换了,后来想起来节气门很久没洗了,所以拆下来清洗了一下。

结果症状没有任何改善,中途又去了多次,过程就是单独换过曲轴位置传感器、怠速电机,清洗过废气阀,换过原厂机油和三芯,检查进气道有没有漏气,最后急眼了直接换了节气门总成(拆车件,包含节气门、节气门位置传感器,怠速电机),换完节气门总成以后恢复正常了两天,第三条又开始照旧了,所有毛病又回来了。而且车辆在行驶中会突然出现动力缺失,车速降低,发动机转速直奔5-6000转,已经影响到驾驶安全了。
现在4s店师傅也头大了,推测空气流量计或者凸轮轴位置传感器的问题,我正在淘拆车件,因为全新原厂件真的太贵了(文末我会把原厂件价写一下仅供参考),即便这样,如果拆车件换上能修好,我也会买一个全新原厂的,毕竟家人对小吉这7年来的表现都很满意。
发帖目的就是想问一下各位小吉车友有没有遇到这种症状怎么修好的或者哪位大神能给修一下,当面有偿感谢。

节气门总成4500
曲轴位置传感器690
怠速电机2000
空气流量计1900
火花塞4个1200
(以上均不包括工时)

因为全程没报故障码,我得一个一个的买配件去试,银子哗哗掏,症状没有任何改善,家里还等着用车,所有有些疲惫了。
还望车友们能给指点一下,实在修不好那就是缘分到了准备换车。

发布评论

默认
0/140
发布评论

所有评论

A康熙大帝
18楼

把芭蕉拆下来看下活塞的积炭情况,严重的话清洗就应该能好。

0 +10
子非鱼__
17楼

前氧换过了,没用[ahl_大哭]

0 +10
北京车友lnb85h
16楼

我的车以前也发生过这个状况,我就自己拆下节气门认真清洗后,就好了。别急,小吉的机件品质很好的,一般不会有问题。找个懂小吉的行家看看,对于吉姆尼来说,现在的4S的水平未必高。

0 +10
阿罗小吉
15楼

你有没有试过,熄火,把钥匙打开,把节气门用手扳到最大,松开手。多做几次,发动机怠速正常了,不熄火了

0 +10
xajh522
14楼

像是缺缸抖动的,看看点火线圈,外围排除了再检查一下电路,比如电脑板的点火喷油等信号。

0 +10
想Q半天
13楼

高贵哦。。。

0 +10
ai0t0j3tdk3
12楼

把EGR阀插头拔下来试试还抖不

0 +10
图图02
11楼

你把空滤换成原厂的试试。

0 +10
silence123无敌
10楼

十有八九是油泵的问题!虽然我没小鸡但是我以前其他品牌车遇到过和你同样的情况

0 +10
克拉玛依车友7925924
9楼

我也认为是长期低速驾驶的问题,参见上文处理意见。

0 +10
vmiss
8楼

车突突不得先查点火线圈吗,这整一堆配件咋没换线圈呢线圈多便宜啊

0 +10
dong_ln
7楼

行驶中没事,只有怠速时出现,是不是怠速阀的问题?看你的修理过程,换过怠速阀,如果都是用过的而不是新的,那不如把怠速阀清洗一下试试。这个阀我记得好像是内五角的,不好找合适的工具。

我的老吉是10年的,之前也是老婆开。后来和你的症状差不多,红灯起步熄火。洗了几次节气门,洗一次好用几天又不行。后来找到4S店的技术总监,他亲自帮我洗节气门,也洗了怠速阀,问题解决了。祝好运。

0 +10
losanan
6楼

点火线圈,油泵

0 +10
A康熙大帝
5楼

看我十年吉姆尼车主3的帖子。

0 +10
A康熙大帝
4楼

长期市区低速行驶,积炭过多,我的车也是7年左右出了问题,跟你情况差不多,后来做了燃烧室清洗积炭,我是直接拆开发动机做得彻底清洗,然后换发动机机脚垫,车子满血复活。

0 +10
宁波车友5486393
地板

出现抖动的时候,把那个黑色的盖子打开。里面有4个点火线圈。一个一个拔。拔出来如果抖的更厉害了,肯定不是。如果其中一个拔出来跟没拔出来一样。那就说明这个坏掉了。

0 +10
宁波车友5486393
板凳

就是点火线圈的问题

0 +10
子非鱼__
沙发

在线等挺急的[ahl_大哭]

0 +10
屏蔽此人后,他就失去了与你的一切联系,
回帖和私信都找不到你,是否确认?
确定 取消
恭喜你们化干戈为玉帛,
让他回到你的世界,是否确认?
确定 取消
你确定要删除这条回帖吗?
确定 取消
回到
顶部
意见
反馈
默认
0/140