点击:0 | 回复:6219 五菱宏光论坛 >  2013自驾国产汽车欧亚大陆自助游(全文完)
只看楼主 收藏本帖

大連壹老頭 2014-2-21 20:35:03 发表在 大連壹老頭

看来警察都一个样,不分哪个国家滴,都以罚为主啊

天下乌鸦是一家

tmmickey2014 2014-2-21 21:58:38 发表在 tmmickey2014

每天至少刷新三次。不容易啊

3Q

合肥车友8925902 2014-2-22 07:37:22 发表在 合肥车友8925902

强哥的利群老是抢镜头,在国外可以开着车,叼着烟吞云吐雾吗?强哥!你有木有这样干过,嘻嘻…

我不抽烟,随行菜鸟记者的烟

哈尔滨车友8274338 2014-2-22 08:50:23 发表在 哈尔滨车友8274338

你这是去欧洲和老乡们聚会去了!但真的很好,在欧洲那么都老乡,有一个不一样的历程!关注更新

3Q

空晓 2014-2-22 11:53:35 发表在 空晓

等待楼主继续,年都过完了,还没回国,揪心啊,,哈哈~
还好知道你们已经平安在国内发帖啦,,

谢谢关心

guoliwei85 2014-2-22 15:34:03 发表在 guoliwei85

又看了一遍还是老毛子狠 出门不容易啊!应了那句话在家靠父母在外靠朋友

520zhutu 2014-2-22 17:07:49 发表在 520zhutu

每天都来关注关注,行程漫长。
解说的很详实,也很精彩。

3QU

横跨欧亚

今天就从欧洲回到亚洲了。

路边都有积雪,这边已是小雪的天气。

猫又在寻找猎物。

公路两边像我们国内一样的路边商贩。

几公里又见警察。

老式的大众帕萨特,还在使用。

这种前苏联的历史文物骨灰级的面包车还在热销。

还有完没完,俄罗斯真该治理公路三乱了。

有趣的加油站。

离车里雅宾斯克还有194公里。

萨特卡Catka,这里过去就进入亚洲了,这里虽然没有看见叶卡捷琳堡的亚欧分界线纪念碑,但也是有里程碑式的纪念意义,我们成功的来回横跨欧亚大陆。成功胜利在望!

路途遥远艰辛算什么,忠诚所致,金石为开!爱拼才会赢!

这里出车祸了。

快到车里雅宾斯克天阴下来,下起小雪。

一会又开太阳了,这西伯利亚的苦寒之地,天气也多变。

哇!丛林里冲出一只大恐龙

又是测速,我国制造的强大电子狗抓测速仪,是无一漏网

猫们大丰收了。

又拦车,我以为是拦我,原来是拦我后面一辆。吓了一跳。

进入车里雅宾斯克市区。

俄罗斯每个城市出入口都有个警察关口,拦车检查。

往库尔干方向。苏联解体后去鄂木斯克要经库尔干绕行哈萨克斯坦。

看到这边贫困地区的路边摊卖点啥。

这里有热咖啡,买了杯提提神,免得开车打磕睡。

各种蘑菇,买了一罐路上当菜。

还有鱼干,俄罗斯的鱼干腥味太重,俄罗斯这块土地上的猪、羊、牛骚味很重,人也一样,体味很重,这和水土有很大关系。
德拉斯维阶(俄语:您好!)!一位大货车司机向我打招呼。并要求合影,和他们简单交流,手势和车上的国旗,他明白我们横跨亚欧大陆二十多个国家。

又一位老兄要合影。

再来一张。中俄友谊万岁!

深夜在路边汽车旅馆住下。马不停蹄的跑了三天还到不了鄂木斯克,在中国一天就到了,我国真是世界上最发达的国家,真的!我是说基础设施。

太累了,懒得烧了,旅馆老板娘说有*,就吃*吧,不过真心的难吃,充饥吧。

10月4日行车路线图

有缘人

昨晚住的宾馆典型的俄罗斯民居,全是用圆木建成,好奢侈。

旅馆位于两个洲府交界处。

旅馆方圆几十公里地无人烟,如果要谋财害命的话……………

继续开路地干活。

离鄂木斯克还有435公里,今天应该能赶到。但是今天是星期六,去哈萨克斯坦领事馆要星期一,那么明天有一天时间准备,找个中餐馆寻求下帮助,心里暗自盘算着。。。。

这个路况,在颠簸中前进。

测速仪阴魂不散,俄罗斯警察爱在这种路好又限速40-50公里的路段测速,抓住概率大。

就快到目的地了。

一辆大货车冲下路基,造成一会儿的堵车。

终于抵达鄂木斯克。

网上订的三星级宾馆,按照地址导航带路。

夕阳西下了,街上的人也不多。

怎么往这种路带,导航发神经了吗。

偶的天那,带到什么鬼地方来了。

这就是传说中的三星级宾馆。

内部还过的去。

马上用翻译机叫总台叫辆出租车,在前面“带路地干活”。领我们去中餐馆。

附近唯一的中餐馆关门大吉了。这司机很不错,又打电话到处问朋友,结果都没有消息,后来叫我们在这等,他跑去上网查到并打电话落实,回来带我们去市中心。

就这里了。

熊猫餐厅。

门口还有个从下水道爬出来的人。

餐厅在地下室,还是俄罗斯人开的,就一个服务员是中国人叫小宫,美丽的东北姑娘。和她真是有缘“她就像西游记里描述的一样,奉佛祖之命等着取经人“。因为她马上要请假走了,因为她的未婚夫是俄罗斯人,这几天高烧不退,她要有好几天陪未婚夫看病,俄罗斯虽然全民免费医疗,但是做个化验从预约到出结果要一个星期。

再迟点就碰不到她了。她听了我们这个情况非常热心的愿意抽时间帮助我们,并约好星期一9点在哈萨克领馆碰头。

10月5日行车路线图

上海车友9159100 2014-2-23 20:35:54 发表在 上海车友9159100

顶起来,,,,,
小板凳坐前排看故事。。。

大連壹老頭 2014-2-23 21:20:47 发表在 大連壹老頭

真不错,离家越来越近了
不过,更新太慢了点儿吧

已是见缝插针了

江门车友8311347 2014-2-23 22:05:26 发表在 江门车友8311347

国产雄起

wjfdt_16 2014-2-23 22:36:47 发表在 wjfdt_16

支持

3Q

合肥车友8925902 2014-2-24 07:50:28 发表在 合肥车友8925902

等…等~_~我等…此刻强哥的心估计无比骚动!马上要进去祖国的领土了!

是的!归心似箭

刺客2022 2014-2-24 09:04:23 发表在 刺客2022

楼主在哪过的年啊?过得可好

?
在丽水过年,并带家人去了趟尼泊尔,谢谢您关心!发了尼泊尔游记和大家分享

//club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100030-27820539-3.html

向往帝豪 2014-2-24 08:39:52 发表在 向往帝豪

国外旅游还要受气,真是郁闷!

受气也是旅游独特项目之一

10月6日

早上飘起鹅毛大雪,还好雪到地上就化了,换雪地胎是不得已为之,回去雪地胎是没用的。所以能不换就不换,抓紧离开俄罗斯。

到超市买点食物自己烧。

这么大的套娃没见过吧。

天气太冷了,一整天就窝在宾馆里,休息休息,准备准备,祝明天去哈萨克领馆好运!

trium998 2014-2-24 12:55:32 发表在 trium998

该楼已被删除!

美国也好不到哪里去。现在知道咱们***是世界最发达的国家了吧。

10月7日哈萨克斯坦签证

赶在哈萨克斯坦领事馆开门9点前到达,8点鄂木斯克的天还是黎明前的黑暗。

哈萨克斯坦领馆有两块门牌号,另一边也是条小路。这儿离小宫上班的餐厅很近。

门口有一标致性的雕塑,估计是哈萨克斯坦的英雄。

门口的牌上有工作时间,上午是受理,下午是取证。

哈萨克领事馆的旺财。

小宫已在这等我们了,画面上的就小宫,尊重她本人意见,不发她的近照,是个美丽善良的东北姑娘。

哈萨克领事馆就一个签证官,小宫和他沟通的很好,他主动帮我们填表格,但他说最快要到10号取。

后来听涛哥讲,他们一家人不懂俄语,自己去找这签证官,签证官叫了个翻译黑了涛哥点钱,当天下午就能取。

签证材料收进了,办得很顺利,起早了,还没吃早餐,小宫带我们去领事馆边上吃俄式的煎果子。

两个俄罗斯美女。

拍她还有点腼腆。

味道不错,适合中国人口味。

吃完早餐,小宫急着赶回去照顾她男友了,她男友高烧不退,医院化验要预约后天,这样的免费医疗不害人嘛,还好我们带了些对付发烧、肺炎中成药,反正要回国了,用不上了,给小宫吧。

我们在市中心逛下。

市中心地标就是这座教堂。

和小宏在这里留个影,到此一游。

警察看见了,又想扼钱,带我上他车,做要钱的手势,看我同伴在对他们拍照,立马算了,开车跑了。

看样子扼中国人的钱容易,也是我们同胞给惯的。

大連壹老頭 2014-2-25 15:47:53 发表在 大連壹老頭

先回复吧,一会儿再看,刷新太慢了

谢谢老头儿

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子