点击:0 | 回复:139 江苏论坛 >  西藏自驾回苏后的感受
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 wang7878yong 于 2010-11-19 10:36 发表在 74新窗口中打开引用楼层
南迦巴瓦 能看到 說明你的運氣真好樓主,相當的精彩已加入西藏遊合集://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-7169450-1.html

能看到珠峰时,藏族同胞也对我们说运气好

去之前还特地在您的帖子里参考过其它的进藏帖

借此机会谢过了

引用:

原帖由 gao_shally 于 2010-11-19 14:53 发表在 77新窗口中打开引用楼层
强大的楼主,佩服!!一直向往,希望能去看一看,坐车或飞机能去成就不错了。。。

说真的一路上还真没见过开马6的呢 趁着水电站还没大规模开发 城市化还在慢慢推进前

不管何种方式进藏一次 终生难忘啊

引用:

原帖由 剩下的都菜瓜 于 2010-11-19 11:05 发表在 76新窗口中打开引用楼层
哈哈,新疆我倒是去过,正好骚乱的过后一个月去的;冒了点风险不过价格实惠,旅馆具便宜;吃的也便宜;唯一差的地方是在wurumuqi做汽车保养的时候把什么油给搞错了,差点把汽车的助力废了。。。哈哈,不过是我哥们的车;回来的路上老觉得车子不对劲,开开停停,一共去了一个月…

下次自驾入疆前可能要向你请教了

引用:

原帖由 WXYZL 于 2010-11-19 22:06 发表在 91新窗口中打开引用楼层
太美了,一直想进藏。。。。。。

开你自己的话,轴距长的大轿车比小轿车要更不利些 要有心理准备

在雅江住藏人阿志马客栈遇到了广州车君越3.0的 2对重庆年轻人听说前面的路更难走 就在理塘不到些跟我们分手改走云南了

引用:

原帖由 WXYZL 于 2010-11-19 22:26 发表在 93新窗口中打开引用楼层
谢谢!看来还是要换SUV。。。下次去前向你讨教。

我的信息谨供参考吧  有越野车当然最好 不过不管啥车,车况好最关键

我们的2000年切诺基还不照样抛锚了3次 我当时都后悔没了解清楚车况就上了

引用:

原帖由 baishihao 于 2010-11-21 13:47 发表在 97新窗口中打开引用楼层
蛮好的,不过没我们苏州人牛啊。请看://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-530-8148384-1.html

我就是苏州的啊 没你牛我知道

单人单车进藏 叫人激动

不过 你的帖子里多处出现了 征服 这个词, 我觉得还是慎用比较好

理由1:每年几千辆车进藏 进藏已经是小众化的自驾游了
        2:人与自然要和谐 再说青藏高原不会因为我们去了 就低下他们的头

3:轿车陷车时借助外力来脱困 这个更加没法说了

引用:

原帖由 美之国 于 2010-11-22 11:56 发表在 101新窗口中打开引用楼层
佩服兄弟的勇气!羡慕兄弟有那么多天的假期!领略天国的美丽,不枉今生!!西藏,是我的向往。。。。。。。。。。。

今年是双假靠的近而已 比较好利用

准备工作做好了,走一趟不是太难的事

引用:

原帖由 cjg666 于 2010-11-22 12:46 发表在 102新窗口中打开引用楼层
今年8月份去的,不过是跟的旅行社,看到楼主很多照片非常亲切,因为想起了自己在那个地方的情景。回来后第一感觉就是——一定要再开车去西藏,不过我的奔腾B70不知道行不行

开小轿车进藏,肯定要比越野车吃苦多得多

这个思想准备有了,就不怕了

引用:

原帖由 cc_sz 于 2010-11-22 14:41 发表在 105新窗口中打开引用楼层
风景太棒了...REIZ是此行中受伤的?

是啊,听说受了些皮外伤 我们的切诺基也有损伤的 只不过程度不相同

引用:

原帖由 like550 于 2011-02-27 16:02 发表在 113新窗口中打开引用楼层
进藏的帖子我都是要顶的! 请问:你认为最艰苦的路段是那些?最危险的呢?72拐现在应该已经硬化了吧?

最 这个字我不敢乱下结论 夹在悬崖陡壁之间的路都有危险 还有别人没有走过的路也是比较艰苦的

再加上由于天气不好这些爬坡的泥路会变得更艰险 通麦天险 雨雪天很危险

另外昌都到邦达的老路(出城的那一段)几乎比通麦还要窄,会车时,来车要斜靠在山崖上才能让路

72拐去年在铺柏油,今年应该好了吧

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子