点击:0 | 回复:224 摄影论坛 >  【人像】爱生活,爱抓拍~~~走入人像摄影!!!
  • 独孤不孤独

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

北京车友4312206 2014-7-9 18:30:05 发表在 北京车友4312206

不错!玩摄影了。。。赞一个

好久不见道誠啦~~~~~
是的,我近期迷上了摄影,瞎拍瞎玩,谢谢前来捧场

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

勉强幸福不来 2014-7-9 18:42:41 发表在 勉强幸福不来

后期做得好

谢谢

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

厦门车友0237783 2014-7-9 20:11:37 发表在 厦门车友0237783

小女孩抓拍角度与时机非常棒!赞!

感谢您的支持

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

北京车友4312206 2014-7-9 20:48:44 发表在 北京车友4312206

好久不见摄影这可不少花钱啊!

嘿嘿,没事儿,自己可以把握和控制,量力而行

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

风语丛林 2014-7-9 20:54:26 发表在 风语丛林

抓拍不错!后期有实力...

再次感谢版主的鼓励和支持...

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

上海车友0426251 2014-7-9 20:59:42 发表在 上海车友0426251

.

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

CannFeng 2014-7-9 21:17:42 发表在 CannFeng

赞下子!

谢谢

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

臣成 2014-7-9 23:06:56 发表在 臣成

很喜欢P5 7 12 13抓拍!真很到位!

谢谢支持~~~

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

泉州车友9839869 2014-7-9 23:11:07 发表在 泉州车友9839869

楼主貌似抓拍美女比其他多一些噢!

因为美女更吸引大家的眼球。。。

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

bpwun 2014/07/10 09:31:17 发表在 66楼

自然的美态!欣赏!

谢谢

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

seaboating 2014-7-14 21:07:42 发表在 seaboating

请问楼主,你用m档拍摄用取景器拍的还是LCD拍的,如果是lcd的话感觉对焦很慢非常不适合抓拍,如果是取景器抓拍的又是如何知道所需的曝光时间的,比如图一是用的1/100s图2改为1/200s了,好像取景器无法察觉是否存在过曝或曝光不足啊

我是取景器拍摄,对焦一瞬间,看测光的中央标尺,为了抓拍,有时欠曝一点点也没关系,熟练后,快速拨转轮调整快门速度,也是能做到的,如果来不及,就先欠曝也没事,raw宽容度这么高,后期很易找回来。

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

seaboating 2014-7-14 21:41:52 发表在 seaboating

顺便再问一句,我都是习惯用光圈优先的,让相机自己测光取快门时间,楼主用m档主要是出于什么考虑的?是觉得光圈优先这类自动半自动模式取的参数不准确,还是出于创作考虑需要定制各个参数拍出不同的效果?或者仅仅是出于方便,挂m档走天下

拍人像,其实用光圈优先更方便。您的方法没有问题。
我是个人习惯问题,因为从接触单反,开始学习的时候,针对光圈优先,快门优先和M档,都练习使用过。
由于拍摄风景比较多,自从用会M档之后,所有的习惯都养成了,所以除了拍摄高速运动,偶尔转换成TV,其余一直用M,所以这只是个习惯,并不代表比光圈优先强。

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

云D651 2014-7-14 21:57:39 发表在 云D651

该楼已被删除!
M档

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

上海车友1500355 2014-7-14 21:27:21 发表在 上海车友1500355

哥们摄影技术真心硬照片整理的非常棒 老程帮顶一个

谢谢

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

上海车友6085614 2014-7-14 22:44:12 发表在 上海车友6085614

楼主拍的真好,你感觉套机头好用么。我想换成15—85,同60D顶楼主。

15-85是佳能半幅机的好头,值得拥有。
18-135成像会不如它,但是日常拍摄也够用,如果您比较专业,可以考虑更好的。

如果将来可能考虑升级全幅机,那又要慎重再考虑

• 独孤不孤独

• 发信息

•  

云D651 2014-7-14 23:25:12 发表在 云D651

该楼已被删除!
模式不重要,因为我全用一个M档。
您只需要明白光圈、快门速度(要明白什么事安全快门,夜景与流水可以上脚架用慢门,正常拍摄用快门,速度要保证安全快门,拍照不能虚)、ISO(在保证安全快门的前提下,尽可能用最小值),等等这几个参数之间的关系,明白这些参数之间相互的关系,无论使用哪个模式,心里都有一套拍摄的设置。

另外理解景深,如何控制景深,什么时候需要虚化,什么时候不需要,虚化不仅仅靠光圈大小,还有焦距,物体与前景、背景的相对距离,等等。

总之要明白这些,您就不用纠结拍摄模式。可以看看单反的基础知识,就明白了。

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子