点击:0 | 回复:1679 自驾游论坛 >  极致旅行——自驾穷游西藏二十三天 【上首页啦 谢谢版主编辑】
只看楼主 收藏本帖

tianko 2013-10-4 16:34:51 发表在 705楼

膜拜。
疑问,楼主你制图,总花费才1.4万?全程9623KM,邮费只占32%,才4480的油钱啊?

天语比较省油,一块钱2公里没问题。

中意小3 2013-10-4 16:59:21 发表在 709楼

超过2小时就不会罚款?那超过20小时呢?我的意思只要过了2小时就不会罚款了,为什么要以时间限速?救解

限速,控制车辆的行驶速度,应该是安全上的考虑。

眉山弯道小王子 2013-10-4 17:28:45 发表在 715楼

四川人民欢迎你! 我也每年都要从眉山---(离成都很近—)---开车去沈阳,路过北京!
全程2700公里,我一个人只需要一天(26个小时)! 看到你走过路我很亲切!这条高速跑了7 8 趟了!!

前辈铁人啊。

眉山弯道小王子 2013-10-4 17:28:45 发表在 715楼

四川人民欢迎你! 我也每年都要从眉山---(离成都很近—)---开车去沈阳,路过北京!
全程2700公里,我一个人只需要一天(26个小时)! 看到你走过路我很亲切!这条高速跑了7 8 趟了!!

连开26小时,车子受得了吗?

乌海车友3827939 2013-10-4 17:38:27 发表在 716楼

正在筹划走一趟,请教楼主,孩子能受得了这一路的辛苦吗?8岁

8岁问题不大,我见过有带五六岁孩子的。

jinjian980 2013-10-5 20:25:27 发表在 850楼

该楼已被删除!

托底除了后面的消音器,主要就是前脸下面,关键部位没问题。

狒狒骑牛牛 2013-10-4 23:02:22 发表在 781楼

没有猜错的话 LZ你到成都第一天 是住在一环路永陵路口 对嘛?

是的,是一环路西三段110号5楼新驿宾馆,紧挨永陵路和抚琴西路。

唐山车友6405720 2013-10-5 08:08:28 发表在 812楼

楼主拍照片用的什么设备? 我看色彩很浓,很喜欢。但感觉又不像单反,微单?

nikonD700,镜头24-70.

凯旋20080416 2013-10-5 15:10:58 发表在 818楼

很好,看了两天哦,楼主景点照片发的不多,比如布达拉宫等景点内的 ,路上的过程照不少,共享了,谢谢!!不过,开车去西藏也很辛苦哦,艰难险阻啊,我有个同事今年夏天骑自行车到的拉萨,辛苦辛苦再辛苦,不过对人生经历来说,值啊!

这次出行没有制定返回的具体时间,也没有安排具体线路和详细计划;
尽可能不去景点,风景在路上,充分享受在路上的过程;

songgaoboliyanyan 2013-10-5 16:24:35 发表在 819楼

我们在西藏超速10几分钟说了说好话,等了一个小时放行,我是在日喀则回拉萨的路上一个检查站超速的,罚款500,太夸张了吧。

谁说不是呀,我那500大洋似得好惨啊。

张家界车友3980002 2013-10-4 23:25:17 发表在 张家界车友3980002

强烈支持楼主,楼主作业很细心,时间,地点,介绍,都很详细,应该像你学习。看楼主的淡然,细心,稳重以及楼主的文字,都让我觉得楼主应该是一个成熟的人,像楼主这般的人旅游一定有很多收获,因为,你是用心在看风景。你的这种心境是我回帖的原因,因为我也经常跑外面,但没有楼主的这份心境,下一次旅游,我也向楼主学习,一路,细细的,品味人生。。
另外,楼主喜欢RAV4??我也准备换这个车,就是为了方便出去。。以后多交流啊。
谢谢楼主带来大作。

喜欢RAV4的外观,适当的越野能力,正考虑这个车
再次感谢朋友的支持,加群聊吧。

jgcnc 2013-10-6 00:54:19 发表在 jgcnc

楼主太牛了,
su
我看楼主带了七瓶气,一路中没有煮几次方便面,为什么所有的气瓶都点不着火。是什么原因,老板又用的是什么瓶装气?我很想知到是不是家用液化气。

因为主要是应急用的。这一路下来吃饭的地方还是很多,比较好找,有些时候直接在车上对付一下就过去了,所以用的次数比较少。
老板用的是家中那种普通的液化气罐,一打就着。

北京车友3699325 2013-10-6 01:05:52 发表在 北京车友3699325

喜欢这种有智慧,有意思的贴,看着是活的

snmanth 2013-10-5 23:27:05 发表在 snmanth

楼主,您的行程地图是怎么制作出来的?我也想做一个,不知道如何下手。谢谢。

百度地图里输入多个路径的关键点就可以了。

之家车友6681184 2013/10/05 23:02:39 发表在 863楼

极致羡慕!风景太美了,大熊拍的照片也不错,有机会一定也去走一遭!

一定要去,自驾去,更多美景在路上,也更有成就感

songgaoboliyanyan 2013-10-5 16:29:21 发表在 songgaoboliyanyan

楼主开铃木跑这么远,勇气可嘉啊,我们在西藏开的朋友的汉兰达,都没有敢去珠峰,其他地方都去了,而且从拉萨去日喀则的路线走的一模一样,现在看起来还是历历在目啊,我们光在羊卓雍湖那里基本玩了一天就,到日喀则天黑,住的教育宾馆。

珠峰,除了海拔高点(如果高反不严重,也不是问题),就是那102km的搓板路,慢些开,通过没问题。羊湖太美了,如果时间来得及,值得细细品味欣赏

琳儿2014 2013-10-11 21:59:14 发表在 琳儿2014

太给力了 生活TMD要有激情

kniko 2013/10/08 22:33:00 发表在 893楼

哈哈,我和楼主差十天时间到珠峰,在那个在修的门口我们的CRV也遇到了那团面粉路,在那里4驱的也是打滑像漂移一样吓死我了,你的运气太好了,羊湖那么漂亮天气那么好

那段路太坑爹了。。。。。。。。。

铭记坚持 2013/10/08 14:47:36 发表在 890楼

4月份进藏 路面是不是会有更多冰雪?

4月份的冰雪肯定更多,建议带防滑链,做好充分准备。

遂宁车友4567216 2013/10/08 14:29:04 发表在 889楼

咋搞的只有风景,没有人物。还是要顶起。

主要看景,人出来太吓人了。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子