点击:0 | 回复:159 启悦论坛 >  启悦,我的新伙伴(自己对于启悦的总结贴)
只看楼主 收藏本帖

davy98 2017/05/14 00:40:34 发表在 59楼

谢谢!楼主这么好的贴!!!这段时间一直关注,启悦,卡罗拉这些车型 ,不知选 哪一款好,卡罗拉低配的又没有ESP.可启悦看论坛又有什么方盘回位无力,发动机加油提速过响,……这些问题 。第一辆车不是很懂车,还真有点纠结。我只想省事省油耐用的车就行,不讲求什么速度,操控感这些,上班代步,一年跑几次高速回老家或是周边城市玩玩,帮忙推荐一下?谢谢!!!

卡罗拉要买就买混动,比燃油版强太多,各方面都强化了。
看你的需求启悦完全胜任,没任何问题。
你提出的回位无力,提速过响,新手估计感觉不出来,开的车多了有对比才会有这方面看法的。

燕子天使 2017/05/15 17:10:34 发表在 64楼

楼主动手能力太强了,这车好多地方想改,可一涉及到电路就蒙比了,先凑合着用吧

动手能力不强还是找修车厂去安一下吧。
自己动手很累,虽然有点成就感。

牵蚂蚁胡溜达 2017/05/19 18:00:21 发表在 69楼

北京的团购群 靠谱吗 给个群号啊 

先加我才能私信啊

深圳车友5915778 2017/05/22 20:25:54 发表在 71楼

保养费比肩奥迪,五百多。这还不算,还5000公里一保,丰田10000公里一保才三百多。我是后悔了!再不买铃木车。

奥迪光工时费就快500了。丰田也是半年5000一保,实际去一次就知道了,你以为丰田4s是搞慈善的?
你买的车经常坏啊还是怎么了,光凭保养说车不好?铃木又不坏,买了就脱保都没事。

Sunnybnu 2017/05/22 23:23:23 发表在 73楼

你说的缺点都说到我心里去了,外观搞运动就好了,其他东西还这么运动设置,搞得我经常想开快车,还有个前后配重比接近50,搞得我心里面总觉得后排坐3人时,后悬挂负荷太大,有点点塌屁股的感觉

对,前后配重比也是运动调教之一,启悦是53:47。
宝马是后驱车引以为傲才达到50:50。

柳州车友9077365 2017/05/23 10:02:56 发表在 75楼

很对,为什么没有考虑锋驭呢?

我的观点是要么越野车要么轿车,SUV不喜欢。
而且锋驭虽然配件好但是一是CVT二是离地间隙和启悦一样……
都是同一平台的,启悦性价比还是高。

fanhao22 2017/05/08 10:02:22 发表在 主楼

首先我发这个贴子是从我选车到用车一路下来的总结和各种经验分享,有些长和啰嗦,分成几楼,没耐心全看完的就挑着想看的找对应楼层吧。本楼是选车,二楼是启悦优缺点,三楼是提车,四楼是关于贴膜,行车记录仪和倒车影像,五楼是定速巡航加装,六楼氙气灯、胎压监测和升窗器。七楼是实用的小改动(已更新天窗排水管,隐形防撞条)算算自己也是个铃木粉了,从刚开始的关注奥拓,在奥拓论坛发布了好几篇精华贴,再到开了3年才贬值1.5W的雨燕.还有辆GW250.如今启悦已经入手半年多了,也该发个贴说说了。正侧面很协调侧面后侧面小鸭尾正面小黑和大白其实开雨燕的时候一直关注凯泽西,但后期各种不便放弃了买这个车的想法。之后开始喜欢杰...

怎么排版自己乱了,也没标点符号了?

啊急 2017/09/21 16:30:13 发表在 81楼

该楼已被删除!
什么多少钱?

呼伦贝尔车友8499630 2017/10/20 21:46:14 发表在 110楼

楼主给掏个定速巡航得孔呗

挖孔累死了,弄巡航最难的就是挖孔,穿线,接刹车线…

zyx58430 2017/10/20 19:02:21 发表在 107楼

长安装配工艺全给了长安自己的品牌车了,不信的话去看下长安最低档次的奔奔,装配工艺都比铃木锋驭持平,所以绝对是长安故意的。我也很喜欢铃木的车,可惜那个内饰装配工艺不能让我忍受

这价格要么三大件好配置高要么外观内饰做工好,都满足了就不是这个价格了,看你看中啥了…

zyx58430 2017/10/22 12:56:57 发表在 116楼

所以说,好车都被长安毁了,福特是这样,铃木也是这样

不过进口铃木做工也是这样,长安铃木只是装配差点意思,做工这东西像磨具都是铃木提供的,长安改不了。

无悔的诺言zhang 2017/12/02 18:32:25 发表在 131楼

楼主保定哪的?咱们是老乡呀,我是曲阳的,在定州见过几次启悦,在曲阳呀也见过几次,现在多了

保定市区的。最近经常能看到启悦,路上确实多了。

无悔的诺言zhang 2017/12/02 18:42:12 发表在 133楼

是,今天从定州回家路过国华电厂路那就碰见一辆,挺激动的,问一下楼主你那个锁车升窗器买了直接插上接口就行吗,不用另外接线吧,我也想安一个

不用接线,对插就行。就是需要拆门板…

无悔的诺言zhang 2017/12/02 18:49:41 发表在 135楼

好拆吗。上次换升窗器师傅拆的挺容易的

对比挖巡航算是很好拆了,自己弄最好俩人。

freelander2016 2017/12/03 08:13:58 发表在 137楼

楼主没考虑加个后防撞钢梁?

这个问题我在二楼最后写的很清楚了啊,把后防撞梁分析完了…

鄂襄阳启悦6666 2018/04/11 17:44:55 发表在 151楼

启悦这车真心说不错,一个劲的省油,耐操,就是感觉减震有些软,跑好路无所谓,如果路差点,波劲不能过滤。考虑到这个价位,省油,便于操作,也认为值了。

应该是减震调教的比较硬,但滤震余颤控制的比较好。
比较车好不好先把价位摆第一位,这价位可以了。

桂林车友6828190 2020/05/25 08:33:40 发表在 155楼

这车打火时发动机是不是噪音太大?

不大啊,你看看马自达打火动静……

北京飞歌 2020/05/25 23:07:49 发表在 156楼

哪年买的找的孙硕买的当时多少钱呢?我在北京南四环祥路来16年7元18自动乐享版九万两千七店内上全险五千多。

我16年9月,价格差不多,北京南面五环那个店买的

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子