了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:99 宝马M系论坛 >  迷她8年。。。MK4到1M

只看楼主 收藏本帖

迷她8年。。。MK4到1M

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器精彩内容戳这里

2011年BMW 1M全球限量发售

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
   2011年我还在上学,在网吧打wow的时候偶然看见条视频,1M的宣传片......
眼睛基本已经定格在视频里的车上,于是连续看好几遍,视频里车的外形设计、姿态、线条、颜色....特别是横着穿过那堵堵限位墙...完美的角度,划过优美流畅的弧线......当时眼中对1M的印象只剩两个字“性感”。
从那时起1M的身影就这样深深的烙印在我内心深处...

之后开始通过各种途径开始对她进行搜索、解,以至于她的各种参数什么的基本倒背如流。
那段时间关于她的视频基本都看无数遍,
从此1M(以简称“幺妹儿”。重庆话“1”念“幺”)就这样成为我的位DreamLover......

以前的极品飞车9相信很大佬都玩过,极品飞车9让我喜欢上E46M3,也让我开始对宝马产生兴趣,
幺妹儿也是我认为最接E46M3的M。
这么E46M3慢慢演变成我对BMW个深远的信仰...

从就很喜欢车,更喜欢改装车,因为改装车帅呀!平时自己也慢慢积累些对车的认知,但是直没有买车的打算,这点我自己也纳闷儿...这些年隔差五就会上汽车之家,油管什么的,看看关于幺妹儿的帖子视频等等。还经常上二手车之家看看有少幺妹儿在卖、幺妹的行情以及大致车况。说直白点主要是看她的价格,因为价格实在是太坚挺,暂时无能为力,但就是喜欢看有关她的切。

这里聊聊我对幺妹儿的看法:
     从外形设计上来讲个人觉是2k年过后看过最漂亮的!从她出生时段来看,我的理解是复古与现代的完美结合,她的原厂宽体至少是这个级别最性感最自然最maso的。超爱班戈的设计,车身很大弧线,特别是上腰线,从车头贯穿到尾部,站在车辆前后方看过去有条性感有力的大弧线,还有车头前杠的大弧线......耐人寻味。幺妹眼神呆萌...后期可以根据个人喜好改变轴...340HP/500N,大马力手动后驱(当然今天已经算不上大马力)。不过N54这台机器虽老,毛病不少,但后期潜力还是非常棒,有德系2JZ之称,总之特别喜欢,以后也会慢慢优化。
    幺妹儿原厂这300P想要完全驾驭住的确有点难度,防滑不全关,m键不按,是感受不到她的脾气的。从买来到现在开月,挺疯的,技术还在使劲儿操练ing...

估计很的Bimmer都认同E46M3是BMW有史以来最棒的M3,是S54民用转NA直6的王者。特别是底盘、轴距、车身尺寸、操控、机械质感等等。确实,今天的M这种相对纯粹的质感越来越没辣么纯粹直接,让人更的感受是当今BMW先进的科技技术,M也越来越容易上手。喜欢幺妹儿的具体原因在于现在还能感受到的、相对纯粹的M以后可能真的木有(奋斗几年可能有希望买)。她的尺寸动力什么也很接E46,而且,我实在是太爱手动挡......

过几年,想买车,幺妹儿还是买不起。16年那时候车况好的也40w...能力有限,所以直还是个梦,偶尔看看,YY,当时看中的是brzMiniCooper S的手动。由于这么年没开过手动,就想着先买个便宜的手动来练个年半载技术后再卖,然后阴差阳错买辆MK4,成为个开着大众的Bimmer,然后开始改装,然后越走越远,有故事...

说说这辆MK4吧。
    对大众的车感冒的并不,但MK4绝对是真爱!以练手为目的到解她、喜欢上她、再到改装她,最后把她卖掉,有收获有感情也有遗憾,不过我觉这样更美好......
     具体话题就不过展开,客官请看图~

成都改装车聚会

去海南

广州顺德722

川西路上

参加汽大众佛林湖车迷聚会

(照片基本都是好朋友蒋拍的,还是谢谢他)
这台车跟年,改两年,期间很知识实践,同时也陪我认识朋友,也带我去过很远的方...
    最后出给身边的位朋友,这样可以经常都能见着,也算是安慰吧。

对于MK4的情怀暂时就放在心里,太爱这帮玩车的老炮儿,或许有天我会再买辆...

言归正传,继续说幺妹儿...

卖掉MK4之前,因为情怀,给自己个月时间找E46M3,未果而终,想想还是老老实实找幺妹儿吧。
    可能因为M2的原因,幺妹儿的价格在时间内整体几W块,这个我只能偷笑。
    通过各种平台各种渠道找车,然后各看车,期间看好几台。最远跑到内蒙看车,凌晨4点出发晚上7点到,看到车后只看15分钟,差强人意,说严重点是心都凉...就此打住,彻夜难眠,第二天直接飞回重庆。朋友看我心情down的没底,就帮我四处打听,结果刚好有台素车愿意转让。缘分也来的挺快,眼看上,马上交定金。

就这样,迷她8年,Dream Lover终于来到身边!

开始吧!

绕很大弯,才终于选个自己满意的牌照。(请无视图中2货!)

说说车况吧:纯素车,非还原,上架看底盘螺丝就定。气门室盖垫也还木有漏油,机器状态良好,
车身有补漆但无钣金。回来第次洗车时我简直无语,漆面氧化严重,层水膜,水珠完全立不起来...
但其他机械部分都ok...

回成都正好赶上个活动
看着这张照时,心里暖暖的...

两大屁股!

过户回来第二天上速,出匝道就“噗”的声,完,涡轮管gg...立马买ftp滴管子第二天换上。

接着装GT套装AK,话说幺妹儿的后排空间装载能力真的牛皮!

个煤,顺便先把机舱给刷干净,太特么脏

GM进气BlackLine尾灯、MP踏板。

受邀参加活动去东莞几天,期间就把车开去朋友那里,让他帮我处理漆面做内饰大清洁保养。
这里谢谢阿红把曾经陪我年的MK4借给我并陪我走趟,谢谢??

能预警!大波图片来袭!

东莞活动结束回重庆已是凌晨点,灰机就直奔朋友店里接车,实在等不及,被朋友吐槽的要死......哈哈哈哈,谢谢你拍的幺妹的照片。

漆面还原的还不错,有些方油漆做的不是很好,橘皮较重...
暂且这样吧。

内饰座椅这些层包浆,估计以前没有对内饰做过相对专业的清洁护理。处理完之后状态还不错。

档头皮有轻微磨损,未来换个MP的。

牌照就不遮挡,路上有遇见的车友打声招呼呗

太爱这条线....

The End...

文笔太挫,客观辛苦! 

幺妹儿整备第阶段结束。
目前还处于孤独状态,无组织,无纪律...
有太的疑问想要咨询交流...希望能找到个归属
求组织收留,请前辈些带我飞...谢谢??

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。

帅哥阿诺 2019/06/23 08:00:21 发表在 板凳

mk4有点6

谢谢

ab6sfi53k 2019/06/23 07:33:40 发表在 沙发

棒棒棒!!!!

半疯半傻半骚年 2019/06/24 00:08:51 发表在 4楼

此主帖已经被半疯半傻半骚年设为精华帖帖子标题:迷她8年。。。MK4到1M精华理由:精华鼓励

雾都撸花郎 2019/06/24 07:24:50 发表在 8楼

重庆同色同款来顶

哥带我飞

baobe黄 2019/06/25 16:35:39 发表在 17楼

冒犯问 mk4车轮什么数据

数据脚丫数据 前后9

盯裆猫 2019/06/25 17:21:38 发表在 18楼

匹啊

5i黑咖啡 2019/06/24 12:57:14 发表在 15楼

这车国内貌似没有吧,能找到车况特别6

呀 确实

Barbarossa0627 2019/06/24 11:43:53 发表在 14楼

早已没你这样快乐 看来东西还需要时间沉淀 太容易到就没什么意思 快乐

哥能提前享受 那棒啦

回龙中踢球就老咯 2019/06/24 11:30:47 发表在 13楼

写出相见恨晚故事

F87_Cheng_M2 2019/06/26 18:42:23 发表在 25楼

MK4真看,当然1M看,我也有个朋友最刚提辆车况1M,也算圆梦。

yellowpaopaoyu 2019/06/26 23:29:26 发表在 26楼

当年也MK4车主...

前辈

2019/06/27 14:47:44 发表在 28楼

有格调

过奖 谢谢

济南Q糖 2019/06/27 15:17:37 发表在 29楼

该楼已被删除!
谢谢

2019/06/27 19:47:12 发表在 36楼

兄弟 你重庆

对头 你也

ae5mem76a 2019/06/30 18:58:16 发表在 45楼

蒋宁拍

个兄弟伙…现在还太原厂 他懒给我拍 哈哈哈哈

底层人士 2019/06/30 10:49:57 发表在 44楼

1M真经典,那个时候超级爱这个车

超爱

纯洁也 2019/06/30 08:40:08 发表在 43楼

必须赞

F87_Cheng_M2 2019/06/28 12:31:01 发表在 41楼

加个微信吧,次去重庆定要去欣赏你车。

已私

XxXxXxXxXxXxXxXxXx_ 2019/07/01 13:44:00 发表在 51楼

1M 天天车库吃灰。。改天开到重庆来找你蹭火锅。

随时欢迎 兄弟

cwebb4MVP 2019/07/03 22:16:14 发表在 58楼

现在还能收到素车成色1m真容易赤峰那台1m我也去看过哈哈哈家都容易

祝你也早日收到

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子