点击:0 | 回复:302 旗云3论坛 >  游西昌邛海赏自然美景,观卫星基地赞祖国强盛(绚丽之作)
只看楼主 收藏本帖
观海湾著名的天下第一缸(其实是水泥砌筑的,相传这里原来有很多烧缸作坊)

沾沾龙气,别忘了我是小龙女哦

下午2点,准备前往卫星发射基地。

路过原来住过的酒店,可惜全部住满了,女儿有些遗憾。

看看这么多的车,你就能够想象游客有多少了。

从这里可登泸山,纳闷,自己来过好几次西昌了,怎么一次都没上去过呢?想必在山上俯瞰邛海又是一番景象了。

进入市区,目的地——高速入口

途径民族广场,矗立有56根石柱,象征民族大团结。

感觉这是最没有公信力的标志了,我不知道还有几个城市不是“中国优秀旅游城市”了?

到达高速入口

右拐往冕宁方向。西昌卫星发射中心总部设在四川省西昌市西北约60公里处的秀山丽水间,卫星发射场位于西昌市西北65公里处的大凉山峡谷腹地。卫星发射测试、指挥控制、跟踪测量、通信、气象、勤务保障六大系统的相应场区,都分散在峡谷之中的不同区域。该地区属亚热带气候,全年平均气温为16℃,全年地面风力柔和适度。这里每年10月至次年5月是最佳发射季节。自古人们在西昌能经常观赏到分外明亮皎洁的地球卫星--月亮,历来传为佳话,故西昌以“月城”的美称闻名海内。而今,又以发射人造地球卫星,服务于人类而声震环宇。她除了拥有“月城”、“小春城”、“攀西聚宝盆”和“黄金地带”等富有大自然美好情调的名字外,又增添了充满现代科学技术魅力的名称:“中国航天城”、“东方休斯敦”等。

又行驶在泸黄高速上了,看过我以前的帖子的朋友就有印象了。

距漫水湾很近。

快到了。

看见指示牌了吗?奇怪的是导航上怎么也找不到,应该是保密的原因。

从漫水湾驶下高速,距基地还有14公里。

去基地的话直走,有个指示牌。

引用:
原帖由 圈圈2009 于 2010-05-10 20:36 发表在 112新窗口中打开引用楼层
此主帖已经被圈圈2009设为精华贴
帖子标题:游西昌邛海赏自然美景,观卫星基地赞祖国强盛(绚丽新作)
精华理由:精华

谢谢圈圈精华鼓励。

路况不是太好。

女儿很羡慕这里的小学生

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子