意见反馈
点击:0 | 回复:81 青少年论坛 >  15周年,频繁换车路最终与新能源车结缘,到【电动公路】环游中国

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

15周年,频繁换车路最终与新能源车结缘,到【电动公路】环游中国

此帖已被收录至论坛精选日报-感恩多精彩内容戳这里

Hello家好!
我是汽车之家论坛红人馆的勤奋的MAC。

我和部分男生样,只要是4个轱辘的车都喜欢。
2003年学毕业以后,想有辆自己的汽车。
刚毕业那几年没有经济能力,买车的梦想都寄托在汽车杂志
从2005年开始有汽车之家的网站,我每天都会提早到公司,是为争第个到公司,而是想在耽误工作的情况下,在汽车之家网站多看看车, 多些我感兴趣的汽车知识。
直到2008年我买自己人生中的第辆车标志307,到2020年我已经换到我的第4辆车。
我从2016年开始从位潜水的观看者,慢慢也成为分享者。
截止到我发这篇贴的时候,我在汽车之家已发布123篇帖,其中视频52篇,图文71篇。

2005-2015年潜水高手

当汽车之家创建之初的时候,我觉我找到个可以满足我兴趣爱好的方,但开始都是在潜水。
2008年我买人生第辆车,但因为工作忙,也直在汽车之家保持着观看者的状态。
在2012年的时候,我注册“勤奋的mac”这个账号,开始在别人的帖子下留言。

2008年我的第辆小车标志307

还记我提车那天,心里还是紧张的,因为拿到驾照后就没有怎么开过车,路开回家全身都紧绷。

它陪伴我3年多的时间。

3年的时间里没有什么问题,但小伤痕还是的。

2012年随着工作的提升,我换我的第二辆车奔驰E200L。

我所有的朋友都觉这辆车,像是我偷我爸的车来开。

尤其是内饰胡桃木的装饰面板的感觉,对于我当时的年龄来说过于稳重

这个车标还在过年的时候,知道被那个熊孩子给掰掉过次,后来我又花200多重新配个。

2016年第次分享

2016年在新能源车刚刚走进家视野的时候,我换我的第三辆车,但这次换的是辆新能源车特斯拉model S,也是在这时候我正式从看客转换成为分享者。

从特斯拉model S开始,我和新能源车结下解之缘。

分享第篇帖子的时候,照片都是拿手机拍的。

现在看我那时的照片,简直就是渣渣。

我第篇的分享就收到家的关注,给我留言的朋友也多,也是这篇帖子为我打开,在汽车之家的分享门。
2017年底我进入汽车之家论坛红人馆,我也开始为家分享多的新能源车体验。

2018年新能源环游中国第季出发

我进入汽车之家论坛红人馆之后,常在我的帖子下面和车友交流,新能源车使用方面的问题。

蔚来ES8算是我进入汽车之家论坛红人馆之后,点击最高的片帖子有131万的点击。

作为新能源车的用户,我想把新能源车的优势多的分享给家。

蔚来的这次到店体验,也为我未来的换车埋下伏笔。

从此我在新能源车分享的道路,开始路向前。

在2018年4月我辞去从事15年的工作,放飞自我开着自己的特斯拉开始环游中国,同时也有自己的分享主题【电动公路】。

我希望用新能车走遍祖国好河山,也能通过我的旅程告诉多的新能源车友,新能源车长途旅行是梦。

【电动公路】环游中国第季,因为没有什么自驾经验而且是单车,所以选择的路线比较简单,是从北京出发沿海路向南。

我在旅途中直都在汽车之家论坛,分享着我的旅行生活。

我也通过长途自驾充电点规划,为家分享,各实际充电的基础设施建设情况,让家知道新能源车也可以任性起来,也为想驾驶新能源车自驾的朋友规划路线做点点贡献。

在我的分享过程中,也会有多人质疑新能源车,会提出各种这样那样的问题。

随着行程的前进,我和家的交流,也有多人关注我,也有多人想解新能源车。

个新事物的产生总要给他个发展的时间和空间,总要有真实使用者的体验去帮他慢慢完善。

这次旅行我还开到中国最南端的三亚。

在分享的过程中我慢慢的对摄影产生兴趣。

在到贵阳的时候,向汽车之家论坛红人的“曦哥忙”学习到多摄影方面的知识,这次的学习对我有帮助,从这开始我喜欢摄影。

这是在曦哥指导下完成的第张照片,还错吧!

经过160多天,走过18个省份,行驶18000多公里,从迎春花开,枝叶发芽,到秋叶落,满树金黄,【电动公路】环游中国第季顺利完成

但逐渐我对自己分享的照片和内容也开始要求越来越高,总觉之前在的自驾分享,有方还可以提高。

回到北京我也开始正式进入摄影坑,买些摄影设备,在网学习摄影知识,也在体验分享同新能源车的同时尝试拍摄些镜头画面。

在天津ES8尝试光影和倒影的拍摄手法,每次尝试都会让我有新的收获,平且让我对自己有信心,对摄影加的感兴趣。

2019年第二季出发继续完成梦想

断尝试中找到新的探索方向。
随着我在汽车之家论坛分享的帖子越来越多,慢慢被多人所关注,身边有朋友买新能源车,也会主动联系我,让我帮他们分享他的爱车。
【电动公路】环游中国第二季继续,我希望每年都能有次自驾旅程,把开着新能源车环游中国的梦想完成。

随着新能源车的发展,国产新能源车也越来越多。

前途K50就是国产第款新能源跑车,也是全球第款量产碳纤维车身覆盖件的新能源跑车。

在给家分享新能源车的同时,我也在汽车之家的网站断学习着关于新能源车方面的知识。

2019年的年中,我和朋友开着她的小鹏G3自驾到草原天路。

这是我第次在草原露营,晚帐篷外的风呼呼的吹,还是冷的。

我在这里还第次拍到银河。
现在看这张照片感觉还有多需要提高的方。

可能是我喜欢车的原因,总是希望有同的车可以开,所以能钟情于辆车。

2019年我跟我的小特又告别,我媳妇说三年换辆车的魔咒,还是没有被打破。

这是我和小特分开前的合影。

过这次小特的下任车主是我爸爸,所以每次回家的时候我还都是可以看见它的。

2019年半年我都是些短途出行,我觉完全能满足我这颗爱旅行的心。

2019年8月我开始筹备我的【电动公路】环游中国第二季的行程,9月开始出发。

因为新订购的蔚来ES6要年底才能提车,所以二第季我是租车完成的旅行。

这次的路线是从北京出发,穿越北部的内蒙后路向西到达青海,再向南穿过贵州和广西到达广州。

第二季路线没有第季长,但路途中的气候、貌、民族等都加的丰富多彩。

次的路线方,出发前在各种app也没有查到充电桩,对我来说也是次探路之旅。

这次的行程也算是对新能源车长途旅行的又挑战,内蒙的沙漠戈壁,青海的高原雪山新能源车也都可以到达。

在这次旅行也完成我的多愿望,和人生中的第次。

次站在黄河边看日落。

次拍摄人像。

旅行让我丰富见闻,增涨知识,学会感受。

旅行让我看到我们祖国的辽阔山河,也解多的历史文化。

古人说“读万卷书如行万里路”,旅行使我成长。

旅行让我认识多天南北的朋友,感受到每个方各个民族同的人文文化、风光、美食。

【电动公路】环游中国第二季,我穿越13个省走过18个方,行驶8644公里,又次完成开着新能源车的自驾旅行。

通过【电动公路】环游中国第二季,新能源车的自驾旅行也让我看到,我们国家在新能源各个方面的飞速发展,我为我们的祖国骄傲,为我们的国产新能源车骄傲。

2020年我们再出发

2020希望能顺利完成【电动公路】第三季,驾驶新能源车到东北三省的黑土圈。
长途自驾以外,我还增加新分享主题【家有电动】,希望通过我的镜头和文章让多,新能源车主选车、买车、用车的真实感受。

欢迎想分享的新能源车主联系我(可通过论坛回复或私信),我们起来分享家里的新能源车。

家有电动!加油电动!

2020年是汽车之家15周年,我希望在今后的日子里,我可以给家分享多的美好经历。
希望汽车之家,我们这些爱车人的家,越来越好!

往期帖子:

【电动公路】环游中国第二季 自驾几何A跨越13省 8600km用车总结

【电动公路】加速4.7秒、续航510km、制动33.9米蔚来Es6购车分享

【电动公路】70万碳纤维前途K50纯电跑车,比300万兰博基尼拉风

【电动公路】蔚来Es8初体验,万能的NOMI,黑科技爆棚的新能源车

【电动公路】2018环游中国,第季总贴共14集圆满新完成

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 勤奋的MAC

• 发信息

•  

武汉游历男_老周 2020/01/16 09:47:28 发表在 沙发

沙发?

感谢老周支持

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

car时尚简评 2020/01/16 09:54:25 发表在

支持MAC,新能源推动使,哈哈

谢谢老纪,这称呼我喜欢

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

Jia_walker 2020/01/16 11:09:50 发表在 5楼

之前阵子都说蔚来景气,其实具体只有开过人才知道

蔚来车车,就家对他企业发展方向有点担心

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

武汉游历男_老周 2020/01/16 09:48:27 发表在 板凳

精彩作,必须秒赞!

谢谢!谢谢!

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

李飞赵 2020/01/16 12:14:39 发表在 6楼

赞,支持MAC哥!中国新能源有你而精彩哈哈,榜样!

感谢支持敢当希望我分享能让解新能源车

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

武汉游历男_老周 2020/01/16 13:13:09 发表在 8楼

这么美图,这片,必须支持啊,感谢MAC分享精彩!

感谢!感谢!

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

余先森故事会 2020/01/16 15:15:22 发表在 12楼

照片为什么可以这么棒。

机器sony老师曦哥,有机会来北京起交流交流

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

伊格拜德曼 2020/01/16 15:54:18 发表在 14楼

平哥威武,支持!

谢谢伊格拜德曼支持

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

追光游历男 2020/01/16 16:00:43 发表在 15楼

精彩

谢谢!游历男

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

car时尚简评 2020/01/16 20:00:17 发表在 20楼

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

激心青蛙 2020/01/17 19:09:44 发表在 22楼

汽车电动化肯定可逆发展,但现在并完善,价格也虚,消费者也提怀疑观望态度。MAC为推动汽车电动普及,也让我们解电动车,为你点赞

感谢支持新能源普及还需要段路要走,2020新能源车加油!

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

哲家 2020/01/20 08:26:38 发表在 26楼

期待第东北之行。

谢谢!我也希望年后能顺利进行

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

TZ百科 2020/01/21 22:46:23 发表在 28楼

精彩

谢谢TZ

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

友妮妮 2020/01/25 01:24:39 发表在 30楼

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

hua0099 2020/01/25 14:14:19 发表在 32楼

支持!

谢谢!

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

周521z 2020/01/26 22:20:05 发表在 34楼

zzzzzzZ(,URk有嗯嗯

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

glacier21 2020/01/27 20:27:50 发表在 36楼

精品佳作  

谢谢来支持

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

dq259417005 2020/01/29 01:05:16 发表在 38楼

胡桃木类似就档次。

显档次但稍微有点老气,胡桃木内饰奔驰他们以为我偷开个人容易接受钢琴烤漆饰板

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

peakclouds 2020/01/29 14:20:31 发表在 40楼

从标致变奔驰跨越挺呀。

根据同时候定位需求,生命息换车

• 勤奋的MAC

• 发信息

•  

追光游历男 2020/01/29 15:43:10 发表在 42楼

首页首页

有吗?我没注意

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子