点击:0 | 回复:1202 长城M2论坛 >  【梦中西藏】第五季:2012滇藏新藏巅峰之旅
  • 高登山

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

花山猴 2012-10-6 21:40:32 发表在 花山猴

再来看看。。。。。。。

谢谢!
今晚争取更新完。

• 高登山

• 发信息

•  

泸州车友4437810 2012-10-8 08:33:59 发表在 泸州车友4437810

不错,M2挺好看的。

谢谢雨燕兄弟支持!

• 高登山

• 发信息

•  

老顽童c三 2012-10-3 22:46:21 发表在 老顽童c三

兄弟,辛苦了,谢谢你介绍了同志们最关心的也就是新藏线最艰难走的一段路况,也许只有这个季节小车才能平安顺利通行了,在5一一6月份期间有很多越野车都败在这段浮土路面上,通过你介绍的现况,估计在明年这条路应该会修好七成以上,再次感谢登山探路先锋

你说的很对。
现阶段雨季的新藏线我们M2肯定没法过。我想明年新藏线肯定好跑了。

• 高登山

• 发信息

•  

风调鱼顺 2012-10-4 10:52:14 发表在 风调鱼顺

哎,遗憾呀

确实很遗憾的。
出门自驾游,同行的车很重要的,我这次就是被猎豹拖累了,到新疆,又是换钢板,又是换变速箱,耽误了很多时间。我原计划是从库车走独库公路去阿勒泰,然后回乌鲁木齐,计划全被改变。
新疆只好下次专程来了。

• 高登山

• 发信息

•  

风景在旅途 2012-10-4 15:39:34 发表在 风景在旅途

在汽车之家第一次回帖,就给登山哥吧,大家都是长城兄弟。西藏也是我梦寐以求的地方,有机会一定带上老婆孩子一起去!

谢谢!祝早日成行!

• 高登山

• 发信息

•  

沙子哥哥 2012-10-4 16:40:17 发表在 沙子哥哥

呵呵呵顶一个,我也是9月底刚从新藏线出来,我们从狮泉河到三十里铺,从三十里铺到叶城分两天走的,这样即安全,也便于看看沿途景色。佩服但是不赞成连续开26小时车的举动。顶一个。

我们是没找到住宿的地啊,没办法。

• 高登山

• 发信息

•  

银川车友9229523 2012-10-5 22:15:44 发表在 银川车友9229523

大家发现没,登山兄瘦了
另外只是路过新疆而已,的确有些遗憾!
不过就如嫂子说的,新疆必需单独去!!!

谢谢滑板关心!
猎豹车车况的缘由,这次新疆只能是路过了,下次肯定专程去的。

• 高登山

• 发信息

•  

光影无限2008 2012-10-6 02:17:56 发表在 光影无限2008

问下LZ,新藏线上有多少公里是那种烂路?我也想去走走呢。

我走了大概四百公里左右。

• 高登山

• 发信息

•  

第四阶段:穿行新疆(九月二十六日到九月三十日)

原计划是到叶城后经库车走独库公路到独山子再到喀纳斯,然后回乌鲁木齐。车过叶城不久,猎豹又出问题了,变速箱异响,五档没法进,四档又脱档。当时在和田,联系修理厂,没配件,被告知只有在乌鲁木齐可以修。没办法,计划全被改变,只有直奔乌鲁木齐。我想到乌市后再单车去喀纳斯,可到乌市后又接单位电话,十月六号前必须赶到长沙。一点办法都没了,在乌市把猎豹修好,往回赶。老婆倒是很想得通,新疆,只有单独再来了。

早上,从叶城出发。我们当时的计划是从叶城到和田,然后走沙漠公路到库车,再从库车走独库公路去喀纳斯。

这是新疆后第一次看到骆驼。

一个上午,赶到和田。

好久没洗车了,在和田把车洗了下。也就在这里决定了去乌鲁木齐而不是喀纳斯,猎豹车上的兄弟还是有点怕,万一坏了,两台车也有个照应啊。

当天下午,走沙漠公路去阿拉尔。

在沙漠里骑着骆驼,感觉应该不错。

第一次看到这么真实的沙漠,感觉很好奇。

停了一会儿,我想玩玩沙子。

老婆最开心做的事。

继续赶路,这次没有专门去胡杨林的景点,路边的,将就看看。

天暗下来了,当晚住阿拉尔。

早上,从阿拉尔出发。猎豹的情况越来越严重,只能走一步算一步了。

昨晚没看清楚的塔里木河大桥。

这一节路就没有沙漠公路那么好跑了,不过路况还不错。

辣椒是这么晒干的。

还有棉花

胡杨林永远是风景,只是我们没拍好。

又一座塔里木河大桥。

这就是我原计划要走的路,遗憾啊。

在库车上高速。

检查时经常的。

那天,早早地到了库尔勒,休息。

第二天从库尔勒出发,导航仪带着我们在和静下了高速。

骑马的感觉好不好?

好多羊啊,把整个路面占了好几百米。我对老婆说,我看见的不是羊,是钱啊,哈哈。

导航仪又把我们带到一条正在修路的路上,刚好有警察在检查,我们问警察这修路的路还有多远,一会说汉语的警察队我们说,你们怎么不走高速啊,前面还有一百多公里,你这车没法过的!路,我们不怎么怕,关键是猎豹的变速箱,商量一下,回走,还好,进来也就七十多公里。

中午在和静吃抓饭,从此爱上了。在新疆几天,吃了几次。

在和静再上高速。

上高速几十公里,被抓了。限速一百,说我跑一百一十六,两百块。

新疆高速的限速变化很快的,60--120,比孙悟空的变化还快。

小心翼翼,看着路边风景,慢慢开。

快到乌鲁木齐时,天黑了。

第二天我陪猎豹去修车,换变速箱总成,用了差不多一万块。

晚上,陪老婆去大巴扎。

这一天开始往回赶。

老婆说这是我最喜欢的颜色。

那是长假的第一天,车可真多啊!

吐鲁番的葡萄沟,在这里呆了三个多小时。

火焰山,没有进去,在外面看了看。

这个看不懂。

中秋节的晚上,是在哈密过的。

过了哈密,就快到甘肃了。新疆,也就这么非常遗憾地过了。如老婆所说,新疆我们一定要专程来一趟。

• 高登山

• 发信息

•  

成都车友0873475 2012-10-9 01:10:28 发表在 成都车友0873475

很久没上论坛了,今晚突然发现高兄又有此壮举,实在是让小弟汗颜。
不得不用了数小时追随,口水滴滴是惊讶于高兄及夫人的美丽之旅!!

刀锋,好久不见!

• 高登山

• 发信息

•  

花山猴 2012-10-8 17:57:07 发表在 花山猴

继续占一楼。。。。。。。。。。。。

感谢猴兄的大力支持!

• 高登山

• 发信息

•  

杭州车友4168588 2012-10-10 08:04:07 发表在 杭州车友4168588

等待着精彩。

谢谢关注,已更新至新疆。

• 高登山

• 发信息

•  

成都车友8032478 2012-10-6 15:30:06 发表在 成都车友8032478

辛苦了

四哥好!
回来这几天一直很忙的,就没有及时更新了,不好意思。

• 高登山

• 发信息

•  

泸州车友4437810 2012-10-8 08:33:59 发表在 泸州车友4437810

不错,M2挺好看的。

你也觉得?

• 高登山

• 发信息

•  

襄阳车友2030018 2012-10-8 14:21:00 发表在 襄阳车友2030018

等着你的后续大片,说不定啥时跑到湖南找老高喝酒哈哈。你两次进藏,行程几万公里吧?但我们的MM还是很给力的啊

有机会来湖南,记着找我。酒我陪不起,一定找人陪
两次进藏,共两万三千多公里,对MM,总的来说我还是很满意的。

• 高登山

• 发信息

•  

花山猴 2012-10-10 17:40:05 发表在 花山猴

火焰山不用进的,完全的坑爹啊,外面看看就好,没有去天山天池?下次去看看吧。。。。。。

火焰山只是路过,没进去的,哈哈。
天山天池......哪都没去,就等下次了,总得给自己找个出行的理由吧?

• 高登山

• 发信息

•  

静水深流1213 2012-10-10 19:52:07 发表在 静水深流1213

精品!向登山兄致敬!

谢谢

• 高登山

• 发信息

•  

南柯一梦1942 2012-10-10 22:49:31 发表在 南柯一梦1942

终于得闲更新了,虽然不是很如意,总算给了一个再来一次新疆的理由

确实

• 高登山

• 发信息

•  

小八佬 2012-10-10 23:05:51 发表在 小八佬

老乡,什么时候去新疆提前告诉一声,要是能请到假的话就一起去哦。联系方式站短给你。

收到
今年是没时间了。明年兄弟们的意见是四川深度游,新疆可能得等等了。

• 高登山

• 发信息

•  

风调鱼顺 2012-10-11 10:31:51 发表在 风调鱼顺

该楼已被删除!

罚了200也心疼啊,我还没查电子抄牌呢

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子