点击:0 | 回复:1645 维修保养用车论坛 >  古田8T 座驾宝马E60 523LI 修复至巅峰
只看楼主 收藏本帖

双鸭山车友9879684 2014/10/13 22:19:38 发表在 349楼

吴老大的拿手活啊!必须顶,顶不动也要顶!!胶州湾大桥我在8月走过,停路边观赏海上风景还被JCSS给罚了,下不为例了...

哈哈,我没停

罗纳尔多R9 2014/10/13 21:07:58 发表在 345楼

宝马直列机烧机油吗?

有消耗只能说

徒步生活 2014/10/15 20:09:57 发表在 399楼

真是爱车之人  您真是生活爱好完美结合。希望一天能和您认识,聊聊车,如果能一起修复一辆自己心目中的车那就乐了

呵呵,谢谢

武汉车友4353145 2014-10-15 16:20:01 发表在 武汉车友4353145

楼主高人,请教一下夏朗新车,2.0T发动机。才4900多公里时,机油灯亮,提示检查机油液面,烧机油,烧机油对发动机有什么害处?有没有预防办法?另外,夏朗这车质量怎么样?

夏朗肯定是好车,建议你做机油消耗测试,你这个不正常

杭州车友9021223 2014-10-15 16:23:51 发表在 杭州车友9021223

首先向半个老乡古田兄致敬(夫人是武汉人)。
请教下问题,10款520li,故障码读出来如下:
故障码001:2FC4,机油压力开关不匹配;
故障码002:2A8C,催化转换器2前面的氧传感器,泵电流线缆。
这边修理店的师傅弄不太明白(小拇指),请古田兄解读下,并给建议修理方案,不胜感激!

你这个电脑翻译的 不够准确 检查机油压力是否正常 正常就不会出机械故障 检查数据流氧传感器是否正常工作

温州车友1405417 2014-10-15 11:47:06 发表在 温州车友1405417

古田大师,本人本来想买一辆二手车代步上班用的,于是就在网上瞎转,无意中看到大师的大作,于是乎把你的以往大作从头到尾阅读了个遍。对你的为人和专业的敬仰如滔滔江水连绵不绝。本想在本地买辆二手宝来的,可是这车我们这车况好价格实惠的根本是可遇不可求。结果买了辆04年的高尔夫1.6 5v 手动档的。这车被原车主通了三元催化,排气声音很大,也很臭。最重要的买来后才发现行车减速挂空档的时候发动机会熄火,方向盘变得很重,要马上重新点火,这样很危险,不敢开远路,只能在市区开开。本地的修理厂也找不到有责任心的人。昨天接5053测试发现一个故障码。
星期二,14,十月,2014,10:20:06:32264
VCDS版本: ZHS 11.11.2
数据版本: 2...

建议你先去本地正规修理店 进行维修,车辆熄火最根本的只有两点,断油,断火,你先检查油泵压力是否正常,然后测试曲轴位置传感器和凸轮轴位置传感器,以及点火线圈是否都在正常工作,如果解决不了 按我说的过一遍 你再问我

上海车友7464885 2014/10/15 07:54:49 发表在 380楼

该楼已被删除!
好的

爵士Ray 2014/10/15 00:04:29 发表在 378楼

吴哥,小弟问下03年的高尔夫怎么样?现在能找到好的么?大概多少米?同期的宝来比较,哪个更合适?

差不多

qdq521mn 2014/10/14 23:13:43 发表在 376楼

古总来日照了,也不提前招呼声,好吃好喝的伺候着,下次别这样了

谢谢

回忆忧伤 2014-10-14 17:19:08 发表在 回忆忧伤

古田兄太牛B了,又学到了不少,小弟已入手04年7代雅阁2.4,车况尚好。这代的5系也很喜欢,感觉比现在的新车好看的多。小弟也从小喜爱车,不太愿意买新车,偏爱车型经典的极品二手车。我的雅阁现在还OK,但毕竟岁数大了,甚至有想去武汉拜访你的冲动,但最终还是理智战胜了冲动,希望以后有机会拜访学习。

好的,雅阁7 很经典

凤舞夜月 2014-10-14 13:07:56 发表在 凤舞夜月

最喜欢的还是这代的5系,好看。
对了,想问问,如果买这代二手的5系,523和525的发动机都是直6的。内部构造一样?买523可以弄成525的动力么??
还有这代5系有6AT和新的电子变速箱,这两者区别很大么??如果买的话,有必要追求接近2010年更换电子档把的5系么??比如就算是523也不会比早期的6AT,525之类的差???

523 和525 没什么区别, 变速箱差别很小 车况好即可

淮安车友8833359 2014/10/14 08:49:09 发表在 362楼

你好古老师,请问大众朗逸1.4T开一两个小时之后就缺缸工作不稳,发动机冷了以后就正常,更换点火线圈问题排除。我想知道这点火线圈温度高了后不工作是怎么回事……谢了

高温失火 电子元件 你要我说的很明白,我也弄不懂

可芳 2014/10/14 01:48:42 发表在 357楼

你好古田大神,我有个问题想请教你,我的晶锐大众EA111的1.4发动机,3年半跑了9.5W公里了,请问有无必要对正时皮带3件套进行更换维修。                      这一代宝马直6机器,给力

无需

海口车友7375263 2014/10/13 23:47:04 发表在 356楼

523和525发动机有什么不一样?

机械部分一致

自由人20123 2014/10/13 14:05:53 发表在 331楼

古总,下次到无锡来,我招待

感谢

dididiXH 2014/10/13 13:41:40 发表在 330楼

古哥 这作业这么多图辛苦辛苦啊,这作业写的跟看大片儿似的 非常过瘾啊   真心感谢您给我这小白上了这么多课 帖子总是不停的翻看等更新啊  一如既往的支持!期待相识!

呵呵

再创辉煌2013 2014-10-13 15:28:56 发表在 再创辉煌2013

首先对古兄很钦佩,按年龄叫你小弟,勿见怪!我是黄陂的,从小喜欢车,也喜欢研究车,不是那种看外表的,只是后来读大学没有学汽车专业,遗憾!现在开的新轩逸,两年6万公里,正准备做大保,现在生意做得有点要求了,准备购入一台商务车,备选奔驰凌特(广东特供版34万,首付7万,担心后期维护费用高),上汽大通G10(各方面都不错,小毛病有点,但外形动力都可以),我自己还想搞台二手的私家车,不喜欢那种太舒适的,软绵绵的感觉,老帕或者老A6都喜欢,动力强点的,我在广东中山做牙科生意,希望多和你交流交流!我的QQ413672683,微信:zengjin18029384666电话:18029384666,希望看到你的回复!,我每年都回湖北,期待见面交流,也期望你...

谢谢哥哥,我来加你,你说的两款车,都是冷门车,我建议你首选新款GL8 和新款 奥德赛 使用维护都很方便,希望你的生意红火,在外拼搏实在是不简单

毛豆歪不歪 2014-10-13 20:51:34 发表在 毛豆歪不歪

楼主真强大、希望楼主能帮小弟解决几个问题、最近想入手一步进口300c 5.7 V8、没过过户、13万 请问这车配件好找吗?对比老5系贵不贵?我福建的在西安每年去福建都要经过武汉好多次所以可以去你那边做详细检查、希望楼主发私信

美国车 配件也不便宜

嘿嘿的人 2014-10-13 10:37:27 发表在 嘿嘿的人

古大师,你好,看了你很多帖子,很赞同你对车的理念和执着,有您这样的技术大师在,给了我们这样玩老车的车友很大的信心!~
请教一下,05款的宝马E60 545 16W可以收吗?这车维修保养方便吗?还是收E60 530 ,我比较喜欢大排量,一直很纠结,如果收E60 530 那个年份合适,望指教~!谢谢
PM一下您的QQ,我加您,你对车的理念我非常认同,收了车我肯定要去找你了,呵呵

哪个车况好买哪个

suanleman 2014-10-13 09:47:29 发表在 suanleman

一直关注大哥的各个贴。尤其是PJL,和PLD。的修复。你的贴让我的网络生活又多一个消遣。
在此小弟有一个问题请教。我的是9.5代的思域刚刚搞了首保。首保过后就感觉车方向盘的间隙好象边大了。连普通的水泥路都容易抖动。去4S检查又没什么问题。是电动助力。请问有哪些造成这个情况的原因呢。
谢谢。

内部蜗杆和外部的拉杆球头还有方向十字节会导致

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子