了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:27 朗动论坛 >  自己动手更换朗动换火花塞
只看楼主 收藏本帖 精华标准

自己动手更换朗动换火花塞

感觉油耗偏高厉害 也不知道是夏季开空调原因 还是什么原因 没事就问问度娘 有车友说火花塞如果有也影响油耗与动力 这时自己突然有想换火花塞冲动 车子快开四年 家用跑也不目前48300公里  关于火花塞公里换 各种说法都有 最后自己总结算是自我安慰吧 总不能等在换吧 再说如果哪天它换个 自己又不能及时发现 对发动机都点影响 耽误事 自己车自己爱惜点 以后就以5万公里 等到10万公里换 以5万公里做个保养 
我是某宝上淘 火炬牌铱铂金火花塞 店家告知说能用7万公里
废话不 看图

昨天跑高速匀速130码显示油耗 6.6 之前新车-跑过6.0或5.9 
是不是车子老 呵呵 由于中午 天气太热 换具体过程就没拍那么照片 

上面罩罩要拿掉 面四个角有卡槽 用力 个角个角向上掀起就拿掉

这是罩罩拿掉之后样子 看到四个高压线  面就是火花塞

这时要注意 卸之前 把高压线供电拔掉 以防万 

用10个六角板手 把固定高压线管螺丝卸  由于这个高压线管是第次拆 需要用点力晃这向上拔起来 我是个换 防止有油污或杂物掉进机体

这时就看到火花塞 用火花塞专用扳手把火花塞拧出来 注意是逆时针反方向拧是卸 火花塞扳手是买火花塞店主送 有点不用 磁性不行 最后吸不住火花塞 我是用筷子夹上来 (*^__^*) 嘻嘻……

出门之前买 方家里老是想把它换掉 
火炬 国产品牌 铱铂金 也不知道质量怎么样 店主说是7万 我打算跑5万以后就换  

还可以吧

自己又不懂 吧这照片发给修车群里看 有说没缝隙就可以 有说直接换  还有说有明显串气现象 我只能说 呵呵 听自己换吧 
都安装完之后启动发动机之前 先打开ACC让车子自检看有没有故障报警 最后在打火启动 

漂浮沙士 2017/06/11 16:43:12 发表在 沙发

我也5万换,拆来看也有串气现象,换ngk

我感觉5万换火花塞 最合理

mzggj001 2017/06/11 17:21:08 发表在

什么叫串气?

过火花塞串气几率

17号PE钓白条 2017/06/24 04:52:53 发表在 5楼

NGK什么型号

清楚

格桑花Avante 2017/06/24 09:00:18 发表在 6楼

原厂最也能用8w-10w吧

应该能用

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子