点击:0 | 回复:195 森雅/森雅M80论坛 >  在安全上花钱值得吗?后门双防撞杆安装!要是值得,就请加精!
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 佛山豆角 于 2009-12-19 20:40 发表在 27新窗口中打开引用楼层
就这样结束了吗?水管怕要生锈吧

夹缝里。会有水吗?

这个孔打的准,一次OL

但里面也要记得加胶片垫子

小钻先打

大钻后打

装上螺丝先试试

回过头看里面的情况

发现情况

贴上小块带胶的隔音棉,防止异响

关上门试试

这就是我的工作间,和大伙聊下,我从小爱拆东西,长大了变本加利,特爱买工具,把买来的东西,如果感觉不合理,或不适合自己用的不顺手就有改的欲望

引用:
原帖由 少拉快跑 于 2009-12-19 20:40 发表在 26新窗口中打开引用楼层
我是7座的,后排坐人确实害怕被追尾。我想加装保险杠。最好不破坏后门(万一被追尾时)。

保险杠再怎么装都是在座位下面,保护不了座位中部和上部的位置。防撞杆在有限的时速上,可以起到部分保护能力,破坏的话,就是四个孔,要不打孔,就没有比较好的方案了,但是要打准。最后还是要做防锈和补漆。

还有我下一步就是改装本车的防撞钢梁,也要简单,有效,省米。。。。。。

引用:
原帖由 塞北一人 于 2009-12-19 20:56 发表在 46新窗口中打开引用楼层
支持楼主,另外最好用废自行车大梁,强度高、重量轻。

特别支持废物利用,有条件的,在自己本地找材料,和熟人帮忙,弄完就一劳永逸了

引用:
原帖由 佛山豆角 于 2009-12-19 20:50 发表在 42新窗口中打开引用楼层
洗车,下雨,尤其是在广东你就麻烦了,最好套个不锈钢就又好看又无忧了

套了,洞洞又要打大了,要不进去不了,还有就是我感觉里面不可能有水,即使洗车。旁边左右的四了孔位,都回想办法做防锈和补漆,封闭起来,要不,很难看的。

引用:
原帖由 沈阳森雅 于 2009-12-19 20:28 发表在 4新窗口中打开引用楼层
装完了要测试一下才行.要不也不知道好不好.

要是做撞击测试,我看就算了,最重要的是不要有响动,牢固

引用:
原帖由 旧车老司机 于 2009-12-19 21:21 发表在 55新窗口中打开引用楼层
楼主牛人啊,改的很仔细很实用,可是我实在狠不心学楼主这样改,哎。。。。只能烧香拜佛希望不要被追屁股了。

装是装了,我也希望永远不要使用上,比如说安全气囊,永远不会需要去启动它。但这只是愿望,现在车多的惊人,技术不好的人又特多,这是未雨绸缪的预先防范,如果有条件的话,还是必要的。我是做安全防范工程的,经常要设计比较全面的安全方案,也提醒过很多人不注意的安全漏洞,可我见到很多在我提醒之下,最后还是发生了,我惋惜不已。。。

引用:
原帖由 hrj8 于 2009-12-19 21:29 发表在 57新窗口中打开引用楼层
阿弥陀佛!请善待森雅.换了是我,真的下不了手......

车门左边上了螺丝是看不见洞的,右边因为要穿进管子,所以要开大点的,做好了补漆,封闭,是看不出来的,毕竟是在车的侧边做,我也不舍得破坏外观,小雅毕竟是我的小LP呀

引用:
原帖由 SY_M80 于 2009-12-19 23:50 发表在 71新窗口中打开引用楼层
想问一下楼主,这么改完你加装的防撞梁,在受到撞击时的受力支撑点是不是在门的两个侧边,就是被你钻眼的那层薄铁皮上?如果是的话,它能起多大作用?还有,那个杠子我看是带有弧度的,在撞击时会不会翻转?

按照物理力学原理,首先是两边的螺丝受力,没错,然后是车门的里面的一层铁皮受力,然后再是车身的两边框架受力,最后到达座椅的后背。因为按照强度估计是钢管强度最大,铁皮最弱,所以铁皮先变形,但主要是靠车身的两边框架受力后,才是钢管开始变形。

引用:
原帖由 亢龙有悔2009 于 2009-12-20 12:04 发表在 89新窗口中打开引用楼层
楼主有这样的干劲,何不在车屁股里面加装防撞梁和车架连起来,那样实际效果要好提多。个人觉得车门上装,只是心里安慰罢了.

说的不错,上面装了,下面也要加强,要不然不全面,现在在设计下面最佳方案
,就是起码有一点不能如楼上说的,把下防撞杆和车架连接,这是一个比较复杂平衡的问题,简单说:要是下面防撞梁和车架连接,比如遇到力量比较小的碰撞,那对车底车架的伤害是很大的,因为是连在一起,变形面积是很大的,修起来,呵呵,那可划不来。所以现在只能在车本身的防撞梁上做文章。。。设计中。。。考虑全面情况的发生,小碰撞效果,大碰撞效果的平衡关系。

引用:
原帖由 zy5mail 于 2009-12-20 15:12 发表在 95新窗口中打开引用楼层
个人感觉不如不装,你装的杆子确实够硬朗(也仅仅是看起来硬朗,这东西时速30的车都能将其撞成麻花),但杆子的支撑处却很薄,一旦发生侧撞,就相当于从外边飞来的一节钢筋,伤害性更大。

侧撞,还要正对着尾部

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子