点击:0 | 回复:168 高尔夫论坛 >  带着老婆宝宝去旅行之第一站 温州—厦门自驾游深度体验
只看楼主 收藏本帖
引用:
原帖由 fwmxzml 于 2012-05-31 18:24 发表在 52新窗口中打开引用楼层
很显然厦门让楼主失望了。。。。鼓浪屿上的家庭旅店。。。不贵的建议楼主再次来鼓浪屿时,不要往人多的地方走,尽情享受鼓浪屿的静谧吧。

这些都是我在鼓浪屿上没看到得风景啊。。。

引用:
原帖由 高6哥 于 2012-05-31 16:53 发表在 51新窗口中打开引用楼层
带孩子跑长途比较危险哦,我是不放心。
是啊,确实压力很大。。。

引用:
原帖由 远景看好 于 2012-06-01 14:51 发表在 76新窗口中打开引用楼层
不错啊!很想去厦门自驾游,很有参考价值。

呵呵,我十月份打算自驾去杭州,是否可以给点意见?特别是行车路线和住宿上的,因为杭州要单双号通行,好像挺麻烦的。。。

引用:
原帖由 HEYMATE 于 2012-05-31 23:32 发表在 61新窗口中打开引用楼层
楼主真应该认识一个厦门的朋友,让他做你的导游这样就好玩多了,我在鼓浪屿读的大学,其实厦门还是蛮好的

鼓浪屿上有大学吗?

引用:
原帖由 买适合你的车 于 2012-06-01 15:26 发表在 81新窗口中打开引用楼层
楼主温州的雁荡山好玩吗?想去看看。

一般吧,应该不会给你特别是惊喜,属于比较典型的中国式旅游风景区。。。

引用:
原帖由 买适合你的车 于 2012-06-01 15:26 发表在 81新窗口中打开引用楼层
楼主温州的雁荡山好玩吗?想去看看。

我倒是特别喜欢广东。。。

引用:
原帖由 俺村帅哥 于 2012-05-31 23:51 发表在 63新窗口中打开引用楼层
厦门车友找个接你电话的就好

哎,当时就是没想到啊,后悔

引用:
原帖由 王明亮 于 2012-06-01 17:41 发表在 87新窗口中打开引用楼层
前年 年底去夏门培训 住在离中山路步行街步行十分钟的地方 最后多住了两天 由于组织者安排 一晚上100 标间,你住得太贵了 就算住在鼓浪屿上也就是二三百一晚吧,夏门的确是个好地方 真该去看看 很漂亮,,

怎么会这么便宜,你住的是什么酒店。。。

引用:
原帖由 选择你没错的 于 2012-06-02 15:24 发表在 90新窗口中打开引用楼层
居然还有这样开旅社的,连24小时值守都没有,晕鸟!~厦门我去过两次,太美啦!也没有楼主说的这么恐怖啦,楼主主要是遇人不淑,功课还是没有做好啊,不过,有亲友在厦的话就更好啦!~作为福建人,欢迎楼主宝宝长大时一起再来厦门玩儿哦!~

好呀,我也想等宝宝长大点再去一次厦门。。。

引用:
原帖由 wgh18 于 2012-06-01 17:45 发表在 88新窗口中打开引用楼层
呵呵,看到你的帖子也让我想到了前几年带着我们一家老小自驾到南京玩,我孩子当时比你的要大些,可是小宝宝每到一个著名的大景点就睡觉,和你们一样也是带了一个童车的,最后一站也是溜得大学校园,是南京大学,也是想找找过去的感觉!哈哈真是一样!不过高尔夫还是能跑的,一千多公里没事的!当时你怎么不开着车在市区呀,很方便,又可以节省money!哈哈…

哎。。小宝宝们都不怎么喜欢坐车,而且不熟悉怕走错路,另外停车也是个大问题。。。

引用:
原帖由 yztangyi 于 2012-05-31 15:21 发表在 38新窗口中打开引用楼层
LZ对生活的态度很值得肯定,看来曾经让我神往的厦门也就这样子。但我还是觉得LZ还是准备不足。没有找到地道的地方。

是啊,确实是准备不足啊。。。

引用:
原帖由 米赫2011 于 2012-06-03 22:16 发表在 96新窗口中打开引用楼层
孩子这么小,还是表出去了```看到那张大红床,我觉的宁可睡车上。

是啊,不过小宝宝那个晚上倒是睡挺好的,主要房间里有很多花花绿绿的东西看。。。

引用:
原帖由 汉口热干面 于 2012-06-04 00:39 发表在 99新窗口中打开引用楼层
LZX写的很真实感受,先顶一个也打算最近去下所谓的鼓浪屿,偶尔网上搜下,花20分钟看完贴,确实游玩是一种心情,目的期望太高失望更大,心态得好问几个小问题,一是,车是否停在伦度停车场,连续停个两三天得多少米米? 其他时候(离开鼓浪屿去其他地方)打的方便,还是自驾方便?也就是说,是走到哪儿开到哪好,还是直接打车方便?市区路况如何?车位好找么?二是为甚么不住7天连锁,或者一般的正规旅社,大概住宿价位多少呢?三,厦大现在还能进校参观么?福建土楼怎么不去下?或者单单跑这么远应该可以安排多几个游玩点哦另外可以考虑来广东珠海玩玩…

1、车可以停在轮渡码头对面的大厦停车场里,有标志,挺好找的,过夜的车辆可以停在二楼三楼,感觉比较正规安全,停24小时大概60元,这个价格算是比较公道的,因为连街边的停车位都这个价。。。

2、去其他地方如果还是自驾方便,因为去厦门大学的路比较好找,路标也很明显,中山路就在轮渡码头对面,湖里山炮台和海滩的话过了演武大桥就到,所以说还是自己开车方便。。。

3、因为以前都是住连锁酒店,因为去厦门,所以特地找了特色客栈,价位不清楚,可以上网看看。。。

4、厦大现在散客应该还是可以进去的,团体就不接待了,另外听说食堂取消了现金支付。。。

5、土楼原本就没打算去,带着小孩子太不方便了。。。

引用:
原帖由 王明亮 于 2012-06-04 08:30 发表在 101新窗口中打开引用楼层
我现在想不起来了,只有几张图片,十层的楼 在中山路步行街不远 一个小胡同里,我刚才地图上也没找到,

图片上的好像的瑞颐大酒店

引用:
原帖由 翼之天空 于 2012-06-04 10:27 发表在 103新窗口中打开引用楼层
厦门吓着了我们,呵呵······
其实厦门还是很美得,真的。。。

引用:
原帖由 HEYMATE 于 2012-06-01 17:07 发表在 85新窗口中打开引用楼层
有,厦门工艺美术学院
真是让人羡慕嫉妒恨啊,在那上面读书,真幸福。。。

引用:
原帖由 fwmxzml 于 2012-06-01 17:32 发表在 86新窗口中打开引用楼层
出鼓浪屿码头后,往左走鹿礁路一带都是些老式洋房,很清幽。菽庄花园以前是个私人花园,不进有点可惜!名声在外,本地人不屑一顾。鼓浪屿的家庭旅店,内部就是这样,很整洁很干净,墙上是游客的留言。

这些地方都没走过,真是可惜了。。。

引用:
原帖由 多多花生 于 2012-05-31 14:37 发表在 31新窗口中打开引用楼层
不错的旅行随记,很认真,应该加精

谢谢哦。。

引用:
原帖由 大么哥 于 2012-05-31 15:49 发表在 42新窗口中打开引用楼层
不错,

谢谢。。。

引用:
原帖由 龙19881 于 2012-06-05 16:44 发表在 110新窗口中打开引用楼层
好文采!好心态!好意境!好贴!

好评价,谢谢。。。

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子