威兰达新能源论坛  >   车友们,底盘出现打铁声你们碰到过吗? 精华
车辆维修
2023-07-20 11:00:43 15 0
海贝尔龙熙熙
关注0
点赞+10
描述:车子高速行驶大概1个小时不到,因为电量比较少,所以今天走高速大部分时间用CHG模式。
问题:停好车,不关机(模式应该还是CHG),然后底盘就出现视频里面类似打铁的声音,规律且比较响。

目前反馈到4S店,还未回复,请教大家都有这样情况吗?是什么原因造成的啊?欢迎大家讨论

发布评论

默认
0/140
发布评论

所有评论

gzsamsung600
15楼

空调水滴到的声音

0 +10
老谁小谁
14楼

我也遇到了,是在准高原爬坡,下车拿东西,听到底盘“哒哒哒”的响声。
后来跑了一会纯电,声音就没了。

0 +10
li133809
13楼

排气管

0 +10
藩哥带你说车
12楼

对,我也是这样子,不过回想我市区充电使用后确实没有这个声音。

0 +10
海贝尔龙熙熙
11楼

梦想闪电 2023/07/23 12:36:25 发表在 10楼

排气管热胀冷缩,正常不用管

嗯,以后用车注意下这里了,应该是,那天好热,我基本全程CHG,堵车就切换HV了
0 +10
梦想闪电
10楼

排气管热胀冷缩,正常不用管

1 +10
阳光灿烂的旭日
9楼

排气管的声音,HV模式下停车偶有听到,排气管的声音,没管它,应该正常。EV行驶停车后没出现过。

0 +10
不老神山
8楼

你这是空调滴水呢吧。

0 +10
大只佬又名米八
7楼

热胀冷缩的声音,不用管

0 +10
U__z
6楼

听起来就像是三元或者排气热胀冷缩的声音。

如果不放心就去4儿子让他们检查一下,建议用chg模式增加发动机压力来试。

0 +10
海贝尔龙熙熙
5楼

另外以前应该是从来没碰到过这种情况,但是停车前都是HV或EV模式

0 +10
海贝尔龙熙熙
4楼

不行,第二视频也听不出哪个位置,只能确定就是车底[ahl_裂开]

0 +10
海贝尔龙熙熙
地板

还有个视频能看到底盘,我发图片吧

0 +10
U__z
板凳

没熄火吗?能确定这位置从哪里发出来的不?打开发动机盖会不会更明显?

0 +10
U__z
沙发

你这是熄火以后了吧?

应该是三元或者排气热胀冷缩的声音。

我以前家里有个铃木sx4,每次熄火就这声音,一模一样。

0 +10
屏蔽此人后,他就失去了与你的一切联系,
回帖和私信都找不到你,是否确认?
确定 取消
恭喜你们化干戈为玉帛,
让他回到你的世界,是否确认?
确定 取消
你确定要删除这条回帖吗?
确定 取消
回到
顶部
意见
反馈
默认
0/140