点击:0 | 回复:1380 212论坛 >  错过的大爱,今年回来了---记在BJ2023CHB2三千公里时。
  • mxz8178

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

一片蓝天123 2014-10-28 11:28:24 发表在 一片蓝天123

首先,楼主的作业不错,辛苦了,不过这车现在开的人确实很少,估计销量也不是很大,北汽也没有用心去研发提升它的品质。技术和配置上好像还处在上世纪五六十年代的水平。前后都是整体桥式差速器,前后也都是钢板减震,开着也不会很舒适,高速噪音也会很大,这都是它的结构决定的。再者像楼主说的3000公里就那么多毛病,由此可见北汽已经把它遗弃了,关键是销量在那摆着的,在唯利当头的今天,厂家是不会再往上边注入研发资金的,楼主订车的时候估计车还没有做出来的,也就是说厂家估计是定一辆做一辆。我也是70后的,小时候在大街上看到的小车几乎都是这种军绿色的吉普车,那时候轿车见的很少,在我们这几乎没有,只要看到吉普车就这道里边坐...

说的不错,的确是

• mxz8178

• 发信息

70015411 2014/10/28 11:20:02 发表在 365楼

这还不是最老的那款

有改动

• mxz8178

• 发信息

浪子小杨 2014/10/28 11:23:16 发表在 367楼

高大上,玩越野爽吧

呵呵还好

• mxz8178

• 发信息

515F 2014/10/28 11:11:53 发表在 360楼

朋友 这车噪音大不大?漏风不漏风? 真心喜欢这经典造型

噪音大,我这款叫方门软包硬顶,不漏风不漏雨。要是三角门的,可拆棚的,既漏风又漏雨

• mxz8178

• 发信息

天亿5wzxqx 2014/10/28 11:11:20 发表在 357楼

这个转向角可以调的 在狗头上 有限位螺丝

好,明天我看下。这么纤维也好,省的方向打死对转向机不好

• mxz8178

• 发信息

急刹 2014/10/28 11:03:33 发表在 347楼

好车好景好情致!楼主果然动手达人!

• mxz8178

• 发信息

攀枝花车友5691170 2014-10-28 10:59:51 发表在 攀枝花车友5691170

我第一辆车是05年的2500,开了三年后小毛病就不断了,国产车真心质量差,它让我懂了很多修车常识,有感情了,也没卖停家里,偶尔开开。修不好的切诺基,开不烂的巡洋舰!不谈政治,岛国的原装进口车确实省心。

国产就这情形

• mxz8178

• 发信息

hxd6882005 2014-10-28 10:51:16 发表在 hxd6882005

我是84年的,这个车就是儿时的梦想,记得九十年代初的时候,外公在县政府开了一辆原始的212,仪表都是圆形那种,后备箱上面没有窗户玻璃,前进档好像只有三个,后尾灯是圆圆的从上往下排两个或者三个,那时候干农活收玉米全靠它往回拉。再后来这个车经过改款,仪表板全换成方形长方形的,尾灯也换成倒车转向刹车灯一起的那一种,后备箱上面加了第三排玻璃。现在很多拍老电视剧的,都用的是新款的212,是导演不懂车还是老款的车真的找不到了。后来我参军入伍了,在部队开了两年的212,有一个型号是BJ2020SQ发动机用的是北汽产的。后来开的212全部是BJ2020VJ这个型号的车配的全部是切诺基的2.4还是2.7发动机。具体多大排量忘记了,反正是切诺基...

你说的拉玉米的212是80年代的,3个园尾灯纯玻璃的。SQ,VJ好车,2.5的。军车淘汰下来的VJ,没手续,收藏不错

• mxz8178

• 发信息

caihwa 2014/10/28 10:46:19 发表在 335楼

看到2.0的排量,只有70KW,我真想骂人。

没办法,就这么装,4G20B发动机

• mxz8178

• 发信息

清远车友9739447 2014/10/28 10:46:15 发表在 334楼

排放国几的、能落牌就好。

国四,除了北京,都能落牌

• mxz8178

• 发信息

老婆婆的饭饭1 2014/10/28 10:44:36 发表在 329楼

您躺在212的那张照片真有感觉。颜色要是做旧,真是老照片。

我还真没注意看

• mxz8178

• 发信息

super_ama 2014/10/28 10:43:48 发表在 327楼

平均油耗多少啊

综合百公里12-13

• mxz8178

• 发信息

邯郸车友2417717 2014/10/28 10:35:10 发表在 320楼

下来一共多少钱

落完牌照63000左右

• mxz8178

• 发信息

luck1036 2014/10/28 10:33:08 发表在 319楼

我在北京。刚才又看了几个帖子,好像没达到国5,北京上不了牌。车真不错,想起小时候。我老家也是哈尔滨的,恭喜兄弟提车啦

恭喜你到天子身边了。这车国四

• mxz8178

• 发信息

鹰潭车友5089558 2014/10/28 10:31:27 发表在 316楼

国产车细节还是不到位欧

国产别的品牌还是可以的

• mxz8178

• 发信息

江湖天使狼 2014-10-28 10:28:27 发表在 江湖天使狼

这车确实牛 我老爸也有一台北京2020VJ 是款很老的车了, 现在动机一切功能都正常,我老爸天天用它上山,也是四驱的,没见他去维修什么,貌似就是换换机油什么的 我第一次解除也是我老爸的2020VJ。

2020VJ是军品好车,军队下来的,没手续,有手续也是后做的。

• mxz8178

• 发信息

Leon王 2014/10/28 10:24:17 发表在 307楼

我也有军车越野车情节,不过换我的话我可能会优先考虑买个嘉陵的三轮挎子,越野能力更强而且油耗低,小毛病少,回头率更高

不少人收藏,咱们意识到了,就找不到了

• mxz8178

• 发信息

luo8363 2014/10/28 10:18:04 发表在 303楼

恭喜!快乐来自于不断地折腾!!!

对,自己折腾找乐

• mxz8178

• 发信息

solstar 2014/10/28 10:16:08 发表在 297楼

一般人还真降不住这货。

用了“降不住”

• mxz8178

• 发信息

我心永恒17 2014/10/28 10:14:00 发表在 294楼

好拉风的车。楼主试试改色怎么样,换白色

喜欢军绿

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子