点击:0 | 回复:1134 瑞虎3论坛 >  《《目标珠穆朗玛峰----20天西藏圆梦之旅》》(更新结束)
  • TANGYIDONG

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 小兵809 于 2010-12-15 17:36 发表在 984新窗口中打开引用楼层
好贴在那张你们等待看南迦巴瓦峰的照片又看到了我们以前上山的路其实在我们山上看南迦巴瓦是最好的不过一般人上不去谢谢啦你们也辛苦啦

我想我会再去西藏的!而且一定会看见南迦巴瓦峰的!!!

• 发信息

•  
稳站1000楼!!!!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 瑞虎用户 于 2010-12-18 22:52 发表在 1004新窗口中打开引用楼层
老婆非要用电脑 只能下次欣赏了

收藏后慢慢看!!!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 yslegs 于 2010-12-20 12:24 发表在 1011新窗口中打开引用楼层
弦子是一种音乐,很好听!

谢谢兄弟提示!!!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 八千裏路雲和月 于 2010-12-21 00:24 发表在 1013新窗口中打开引用楼层
一段时间没上论坛了,今天才看到老唐的这个贴子,玩得爽呢。进藏是我的一个梦想,如果可能希望是骑自行车去,不过估计最多就是开着虎子去了。

你可以把山地车装虎子肚子里一起去啊!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 yslegs 于 2010-12-22 18:20 发表在 1019新窗口中打开引用楼层
不谢哈,我长年咆西藏大部份时间走北线,看楼主是走的南线哈,有机会一起走,我每年都要咆好几次!我的目的地就是昌都

早认识你就好了!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 胶州老张 于 2010-12-23 00:21 发表在 1020新窗口中打开引用楼层
终于看完了,上半年那次我也报名了,但是由于各种原因最终没去成。很羡慕你们,期待下次吧。

一次是不够的!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 jtg66 于 2010-12-23 17:28 发表在 1024新窗口中打开引用楼层
走一下300公里的大搓板路试试,先将备胎拿到车内或行李架上啊!

请问是哪段路?

• 发信息

•  

引用:

原帖由 jtg66 于 2010-12-26 17:19 发表在 1030新窗口中打开引用楼层
阿里地区,很长,几百公里!一个网友记述:阿里的路基本分为: 一:大搓板,路面起棱,棱高大约5公分左右,横向排列,一条条的,杂乱无章,棱与棱之间大约间隔七、八公分左右,这样的路面,什么办法都没有,整个车宛如在地上跳舞,起起落落,乒乒乓乓,好不热闹,速度上不去,…

这趟在芒康到贡觉的路上我可跑过,那滋味不是一般的难受!

我的避震筒防尘套的那个洞就是证明!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 sssamw 于 2010-12-26 17:25 发表在 1031新窗口中打开引用楼层
野狗?是流浪狗吧?中国好像没有野狗啊

无法甄别,也不想甄别,实际上是不敢甄别!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 sssamw 于 2010-12-26 17:57 发表在 1032新窗口中打开引用楼层
我在谷歌上看,山南和拉萨靠的很近啊,不知道有争议的区域有多大,在哪里?

中国和印度有争议 主要是在西段的阿克塞钦地区和东段的藏南地区,目前东段的九万平方公里,现均由印度控制;在西段的三万三千平方公里,大部分由中国控制,印度实际占领九万二千平方公里土地。 
中印两国在1962年曾在边境大战一场 中国收复了所有失地并且差点攻占新德里 后来由于大战略环境原因而撤军,形成现状

在历史上,中国和印度的边界原本没有什么争议。本来是按照两国行政管辖区,中印两国基本上是按照传统的习惯线来作边界的。每到冬天,西藏的牧民就赶着牛羊到喜马拉雅山南麓的冬季牧场放牧,因此,中印历史上的习惯边界基本上就是喜马拉雅山南麓。直到英国占领了印度,英印政府不断实施侵占西藏的阴谋,这才给日后的中印边界争端埋下了祸根。

对于今天的中印边境西段,19世纪末,英国陆军少将约翰·阿尔达炮制过一份“阿尔达版图”,把包括今天西段争议地区在内的大片土地并入了当时的英国殖民地印度。而在中印边境东段,英国殖民者也在地图上画出那条著名的“麦克马洪线”。

20世纪50年代初印度就不断蚕食中国领土,但在1959年之前,双方基本上均未提出边界问题。1959年3月***集团逃印后,尼赫鲁总理开始正式向中国提出领土要求,并于同年秋挑起边界武装冲突,终于酿成1962年的边界战争。这期间和其后一段时间,中印双方多次交涉,但因对边界线的立场分歧较大,谈判没有成功。
这是争议区的地图 红色是争议区

• 发信息

•  

引用:

原帖由 虎来虎往 于 2010-12-28 20:44 发表在 1041新窗口中打开引用楼层
你备胎盖哪?是不是落西藏了?

不好好看帖!

我在帖子说过:为了不在路上掉,走前搁家里咯!!!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 救命药丸 于 2010-12-31 07:45 发表在 1043新窗口中打开引用楼层
对了,司令老兄,问个事:你和五版的珠峰边境证,是在家办的,还是在拉萨办的,请回复,谢谢

在家办的!

记得到当地公安分局办理,前往目的地写上定日,珠峰就行!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 虎威168 于 2011-01-01 18:22 发表在 1046新窗口中打开引用楼层
不错,顶了,好像是公务活动

和版主在一起就是公务???

• 发信息

•  

引用:

原帖由 风中孤雁 于 2011-01-01 22:31 发表在 1048新窗口中打开引用楼层
南京的车友你好!我是成都的风中孤雁,不知道还记得不?你这个保险杠上的灯在哪买的啊?我正在到处找这个东西,这个外形正合我意。呵呵!谢谢哈!

终于看到兄弟啦。还是不一般的激动!感谢在成都你给我的帮助!

有空来南京啊!

另外淘宝地址等你加好友后短信息发给你!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 vuvuzela 于 2011-01-02 01:14 发表在 1050新窗口中打开引用楼层
恩施那一段高速的过路费应该是5座车1.05元每公里,7座1.35元每公里,如果你的油费是每公里5毛,那么过路费应该是油费的两倍多一点啊,是不是算错了?

没算错,你亲自跑一下就知,全程高架和隧洞,成本太高了!!!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 vuvuzela 于 2011-01-02 12:50 发表在 1055新窗口中打开引用楼层
早就想去了,没时间没钱啊。你这一趟油钱+过路费+住宿一共多少钱啊?

总共花费16000不到!四人公摊费用,平均每人4000多一点!!!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 sssamw 于 2011-01-02 14:55 发表在 1057新窗口中打开引用楼层
全程高架和隧洞,在大山中穿行,这个风光该不错吧?如果不想交这个钱,可以绕别的高速不?

没有其他高速,不走它就只有在老318上慢慢磨蹭咯!

不过不急着赶路可以考虑!!!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 vuvuzela 于 2011-01-03 13:45 发表在 1060新窗口中打开引用楼层
我想把老婆孩子带上,那就是全摊我头上了,唉!有个问题再请教一下,一路上都是不停赶路,那换洗的衣服咋整呢,挂在车窗外吹干?

多带点一次性的内衣裤就成,其他的能不洗就不洗吧!

真要洗选个好天,洗好后再放在空调下吹吹!!!

• 发信息

•  

引用:

原帖由 狂飙牛仔 于 2011-01-17 21:14 发表在 1071新窗口中打开引用楼层
原帖由 TANGYIDONG 于 2010-11-24 22:07 发表在 829 楼 继续继续!!!天黑后进入定日县城!找了个饭店,连吃带住全在这咯!明日赶往珠峰,早早睡吧!!! 前辈你好我和你一样,早有一颗自驾去珠峰的心,我是09年才买了一辆1·6瑞虎;考虑了好久今年下定决心6月去一次。走的线…

边境证一定要的!在你当地公安机关打听一下!实在不行到拉萨办也可以!!!

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子