点击:0 | 回复:447 菲翔论坛 >  是对手还是合伙人?— 也谈干式双离合
  • 哥本哈根3

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

wusanre 2015-7-20 14:42:21 发表在 wusanre

就是勤快点 双离合这东西 还是要勤快点 才不给你撂挑子

双离合损坏都是潜移默化的,空挡滑行做法实为不妥。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

玉林车友3071266 2015-7-20 15:23:22 发表在 玉林车友3071266

有车友说没问题,售后师傅也说没有问题,根伯说杜绝N档滑行,哎,不知道听哪个好了。

干式双离合变速器虽结构上与手动变速器相似,但仍属于自动变速器,其空挡原理及滑行的危害显而易见。
1.说没问题的,只是危害还没到出现问题的程度;
2.车不是售后师傅的;
3.空挡滑行意义何在?(发动机还在工作,能省多少燃油?)
4.为了延长变速器及离合器寿命,建议不要空挡滑行。
(仅供参考。根伯绝对不做有害无益的事情)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

玉林车友3071266 2015/07/20 19:05:09 发表在 85楼

信根伯,长知识

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

古高2015 2015/07/20 19:28:05 发表在 86楼

根伯作品一定拜读

谢谢。祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  
双离合与发动机一样重要。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

qing5024 2015/07/21 17:00:46 发表在 94楼

谢了。。新手,虽然很多还不是太理解和懂。。慢慢学习中。。。。

客气。(有菲友告诉根伯:跟根伯走到近的车主车子不爱出毛病)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

清溪_zz 2015/07/21 16:25:48 发表在 93楼

根伯的帖子每次都抢不到沙发……哈哈哈!仔细拜读了,极好的技术贴

谢谢清溪孩儿。(根伯尽力了,有用就好)祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

ryan0790 2015/07/21 17:16:24 发表在 95楼

根伯有才 顶

谢谢。(没有啦,活到老学到老吗)祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

清溪_zz 2015/07/21 16:14:35 发表在 92楼

有道理!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

渑红劲翔 2015-7-21 16:01:14 发表在 渑红劲翔

根伯说说at双离合cvt成本哪个高

贤侄好。
1.这个不好讲,不同档次车子配装的变速器也有区别啊(结构一样,相同的变速器也分高中低挡);
2.就同档次来说,从结构复杂程度和制造难度、控制难度上看,当然双离合成本最高了。
(仅供参考。不一定对呀,哈哈!)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

大山8003 2015/07/21 20:59:06 发表在 104楼

根叔真是有心人呀,买菲翔的没有不知根叔的

谢谢。根叔希望所有菲翔车主体康车安、家事双赢,德才比肩、笑对人生。祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

岳阳车友6575866 2015/07/21 21:17:21 发表在 105楼

临时停车时切N档踩脚刹可以吗?

可以(但必须踩住)。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

乐山车友1243673 2015/07/21 23:41:02 发表在 106楼

开车真是一门学问啊!谢谢根伯。从此我将改变我的驾驶方式。好好善待我的小菲咯!

谢谢。贤侄客气,一家人理应相互关照。根伯给你鼓掌:
(人生在世,改变自己比要求别人重要)祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

防城港车友5156441 2015/07/22 01:05:48 发表在 108楼

学习了,顶根伯!

谢谢。(用餐是阳吃补的是硬件,学习是阴吃补的是软件。二者缺一不可)回谢贤侄:!祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

z0919p 2015-7-21 18:12:56 发表在 z0919p

又见老哥!我的车子出现现在的状况能帮我分析一下么?
我的菲亚特菲翔,2014年1月23提的车,到现在为止一年1年半的时间,公里47000马上五万!最近出现变速箱问题,高速回来在市区等红绿灯,从D档挂N档,变速箱会有咚 咚 咚震动响声~!仪表盘上面还是显示在D档(但是已经挂到N档)!必须从新挂D档再换成N档才没有震动响声!我想请教各位是什么问题!该如何解决!?(已经出现三次了!)

贤弟好。
1.双离合的换挡动作从硬件上讲与手动相似,拨叉工作时会有声音,但不至于像你你讲的咚咚震响;
2.档位错乱不正常;
3.老哥建议尽快去SSSS检查一下:
1)变速器内是否有什么零件(拨杆、拨叉或其他)松动?
2)用SSSS的故障排除软件检测你的换挡程序是否出错。
(仅供参考)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

粤S阿牛哥 2015-7-21 18:44:06 发表在 粤S阿牛哥

观察绿灯的方法就是看同方向的人行道绿灯,一般如果你发现距离绿灯还有30米左右时,人行道的绿灯在闪了,那就不要再轰油门了,免得等你到了十字路口,变成黄灯或者红灯还得急刹。 如果距离绿灯只有10米,人行道的绿灯在闪,可以果断加速通过。
此法屡试不爽!

哈哈,高人!(小心红绿灯犯病啊,可是6分哦)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

渑红劲翔 2015-7-21 19:46:54 发表在 渑红劲翔

我也觉得双离合应该会高些,但实际使用中感觉并不太好,现在很多自主车也都跟风打双离合旗号,难道是造噱头

说实话,能想出这种结构变速器应该称道,不容易的。就目前的情况来讲,家用双离合有待进一步完善:
1.换挡机构还要进一步优化,杜绝或减少低速顿挫感;
2.干式离合器要进一步改进,增加离合器片耐磨性和降低产热;改变离合器片损坏就要换离合器总成的现状;
3.其软件的换挡程序要更加优化,把发动机转数、实时车速、换挡时机和指令科学性等重新设计。
(整个系统全面升级,排除目前的缺陷和不足,双离合是趋势)

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

两半脸儿 2015/07/22 09:35:39 发表在 120楼

咋样,有高人证明吧。

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

防城港车友5156441 2015/07/22 01:08:56 发表在 109楼

根伯回的,必须点个

谢谢。祝好!

• 哥本哈根3

• 发信息

•  

两半脸儿 2015/07/22 10:03:50 发表在 123楼

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子