点击:0 | 回复:343 奔腾B50论坛 >  彩云之南,香格里拉--国庆单车双人三千里游记(一)260楼更新
只看楼主 收藏本帖

引用:

原帖由 aizb 于 2010-10-09 23:32 发表在 26新窗口中打开引用楼层
楼主如果能把行程产生的费用也列也来就好了,例如观瀑饭馆,又例如海景酒店房间,以及租船出海等等,可供后来者参考。

谢谢大家的支持鼓励,谢谢斑竹加精,发这个帖子本意是给自己这趟旅程留个纪念,没想到还上了首页,惭愧 + 汗!

根据许多同学的建议,我已经把每天的费用明细加在了每一天游记的开始,供以后想去的同学参考。

出去玩了8天,没有好好的陪儿子,今天是周日,下午要陪儿子出去玩,香格里拉的内容只能晚上再更新了。

再次感谢大家!!

引用:

原帖由 grantwu 于 2010-10-10 10:36 发表在 34新窗口中打开引用楼层
大理有个双廊,记下了,以后可以去去。多次去云南都是过大理而不入的,觉得没有香格里拉和丽江灵。

其实现在的丽江已经非常商业化了,反而少了一分灵气。相比之下,大理还更淳朴些。

引用:

原帖由 jordan618 于 2010-10-10 10:54 发表在 44新窗口中打开引用楼层
照片照的很漂亮啊。看了照片很遗憾啊,去了一次大理,没有去洱海~香格里拉真是漂亮,也想计划去一次~最后纠正下 是下关的风~

呵呵,谢谢兄台指正,确实应该是上关的花,下关的风。

引用:

原帖由 蓝天白云zkg 于 2010-10-10 11:18 发表在 54新窗口中打开引用楼层

三月里我也曾自驾游览了大理的苍山洱海,但没有像你这样住在洱海边,静静的欣赏和品味她的美景,只是跟着导游忙乎地转悠,也没有拍下你那样的美景,确实遗憾,兄弟能在洱海边一边欣赏美景,一边能感叹生活和人生,不错,看来我有必要再游一次苍山洱海。
有兴趣看看我的…

兄台的好贴拜读了,现在除非去国外,否则还是不跟团的好,玩到哪儿算哪儿,随性些。很多时候风景在路上,自驾就比较方便随时停留了。

引用:

原帖由 fangwu 于 2010-10-10 11:57 发表在 66新窗口中打开引用楼层
楼主的图片没有上色吧,天真的有这么蓝,太漂亮了。

照片都没有做后期处理,其实实地到了那面会感觉天更蓝。也许只有川西和西藏的蓝天才会比这更透彻吧。

引用:

原帖由 globalwu 于 2010-10-10 14:05 发表在 91新窗口中打开引用楼层
去年也是这个时候去的云南,看着楼主的照片感觉特别熟悉。没有去梅里雪山还是有点遗憾啊,楼主可以在丽江跟人包车去香格里拉和梅里雪山玩几天,去梅里雪山的路还是当地司机开比较放心。另外泸沽湖也是感觉很不错的地方

因为时间和路况的原因,这次我也没能到梅里,确实遗憾。不过这也成为下次再来的理由了。

泸沽湖现在从云南过去路很烂,明年雅安到西昌的高速要通车,西昌到泸沽湖的路也会修整好,到时从四川去泸沽湖就很方便了。

引用:

原帖由 索拿他 于 2010-10-10 15:19 发表在 117新窗口中打开引用楼层
很详细的游记。国庆前我也去了云南,湘黔出、渝湘归。普达措国家公园非常漂亮啊

兄台的片片才是真正的上品,霸道!佩服!

引用:

原帖由 hy230 于 2010-10-10 16:19 发表在 131新窗口中打开引用楼层
太漂亮了,顶一个
楼主,我想问问10月底11月初去香格里拉的话合适么

即使是自驾,只到香格里拉应该是没问题的,从大理到香格里拉,尤其是进入迪庆以后的路况很好。但现在从香格里拉也就是中甸到德钦的214国道在修路,限制行驶,所以到梅里只能从中甸坐当地的车去了。

从景色来讲,10月底深秋初冬时节应该是香格里拉很美的季节。

引用:

原帖由 菲同一版 于 2010-10-10 17:21 发表在 142新窗口中打开引用楼层
嗯,最好把观瀑饭馆的名字说一下,供后来者学习

在黄果树景区公路旁能看到瀑布的多家饭馆都叫观瀑饭店,呵呵。

主要是看跟老板怎么沟通了,不过如果以前没去过又专程赶到那儿,还是应该买了门票花一天时间来个深度游。我是去的次数太多了,又不想耽搁时间所以才让老婆在观瀑饭店过的眼瘾,惭愧了。

引用:

原帖由 陈一水 于 2010-10-10 17:27 发表在 143新窗口中打开引用楼层
羡慕!

在08年和09年,有机会两次同几个朋友驾车到了云南,深切的感受到民彩云之南的美。

当时就想,等老了,静静的住在苍山之下,洱海之滨,看夕阳西下,何等的惬意啊!

我们都不算超脱的人,很多年轻人,甚至是有很好职业的人,现在跑到云南或贵州某些古镇开客栈过悠闲日子的人挺多的。

没办法,还不到退休享清福的时候,只能继续打拼了。

引用:

原帖由 pc918 于 2010-10-10 17:29 发表在 144新窗口中打开引用楼层
云南很多地方都很美丽,国庆我去了会泽的大海草山,那的风景非常美丽,一个个山包绿绿的,还可以尝尝牛屎烧土豆,原汁原味

确实,中国最美的大部分景观都在西部,尤其是云贵川藏疆。哪怕每年走一趟,这些美景也是走不完的,呵呵。

旅游嘛,一是看景,二是心情。心情恐怕还更重要些。

引用:

原帖由 candimer 于 2010-10-10 17:40 发表在 146新窗口中打开引用楼层
拍的不错
不过相机该换了,上单反!

兄台所言极是,一直用的是索尼的长焦机,这次回来明显感到差距与遗憾。下次远行前一定入手单反。

换相机,升级镜头,还想换越野车,呵呵。烧钱啊!不过这也是挣钱的动力。

引用:

原帖由 风舞吕梁 于 2010-10-10 18:51 发表在 159新窗口中打开引用楼层
不会吧,这就完了?

玩的这么诗情画意,

白水台那些都没去?

看得真是意犹未尽

没完没完,香格里拉的部分稍晚就会更新,不过白水台还真没去,感觉和黄龙比较类似。

各位兄弟姐妹, 小弟作业有幸登上汽车之家首页并选中参赛, 希望各位能抽空支持一下小五... 

送上表示感谢!

27号前击点以下投票连接, 小弟作业是#29号, 【我是传奇十一自驾】彩云之南,香格里拉--国庆单车双人三千里游记://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200042-8332750-1.html
, 谢谢大家支持...

引用:

原帖由 塞林夕 于 2010-10-23 21:01 发表在 247新窗口中打开引用楼层
原来是重庆的兄弟伙啊,一定要顶起,我也是重庆滴,嘿嘿,而且俺也是小5 ,HOHO。我上个月才去了云南丽江和香格里拉,属都湖太漂亮了,已经是第三次去云南啦,只不过楼主那天去属都湖好像天气不怎么样,看看我的帖子//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-792-8065569-1.h…

兄弟的片片很精彩,让我又重温了一趟香格里拉之旅。

引用:

原帖由 东非谍影 于 2010-10-10 22:08 发表在 204新窗口中打开引用楼层
世外桃源,最后一片净土,确实很美

确实是世外桃源,不过现在云南四川合作开发大香格里拉,要去一定乘早,尤其是雪山,这两年退化得厉害。

引用:

原帖由 stallen 于 2010-10-10 22:31 发表在 209新窗口中打开引用楼层
友情顶一下老乡,呵呵我是四川人在重庆,你是贵州人在重庆,倒成了老乡了,还都在江北啊,不容易,呵呵。

呵呵,有空联系一起出去耍哦!

引用:

原帖由 lsqqtwgd 于 2010-10-10 22:54 发表在 211新窗口中打开引用楼层
LZ,我觉得你该把你的相机换换了。。。。白平衡和光圈简直完蛋。。。。。这么美的景色让相机糟蹋了 也是悲剧

师兄指点到点上了,现在用的sony的H50长焦机准备给老婆当傻瓜机玩,自己在D90和D7000间纠结,买新还是买旧是个问题。

引用:

原帖由 潘三响 于 2010-10-11 00:24 发表在 224新窗口中打开引用楼层

LZ挑的房间都挺好

晚上睡觉很享受呢 。。。。。。。。。。。。

好帖

总体来说,云南的旅游开发做得不错,大理、丽江、香格里拉古城内许多客栈的条件都很好的,而且很多都比较有特色,平常价格也厚道,但遇到长假就得上搜镇网提前订了。

谢谢兄弟姐妹们的大力支持,小弟最后获得了自驾鼓励奖 获奖是其次的,最主要是这次3340公里的长途里程,小五完全经受住了考验,全程没有出过任何问题,用过硬的品质帮助我们顺利完成了整个行程! 信赖小五,明年继续远行! 再次感谢各位兄弟姐妹的支持!

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子