点击:0 | 回复:51 瑞虎3论坛 >  【汽车之家宝骏杯】胜利大逃亡!2012国庆游记
只看楼主 收藏本帖

看看下面里程和时间就知道这一天是怎么堵车的了,每两个景点之间都是这样。眼见这样,原想一天是游完个主要景点的目标也就泡汤了。从下午5点开始就找寻住宿的地方,什么酒店、宾馆、农家乐……先前了解到的什么住宿100,200的哪里有哦!全在300以上,一般都是360,还要求必须在他那里吃饭。中午我们吃了一顿,四菜一汤220元。坑爹啊!!看见油表指针一格一格往下掉,原本可以跑100多公里,现在十几公里就用完了。坚持又游了两个地方,路边小吃充饥当晚饭(也贵)。想不做冤大头,孩子们也不喜欢在游玩了(对他们来说就是竹子啦、水啦,没有看恐龙有兴趣。)就在途中停车场玩耍,等车走的差不多,干脆出景区,赶紧排队加油,直奔长宁县城住宿,等到晚上躺在床上都深夜11点了。期间还有心酸就不一一言表了。

第三天:回程

时间:104

起止点:长宁——家

路线:宜长快速路——内宜高速——成自高速——成都绕城高速——成绵高速——绵*快速路

行程:580km

油费:360

过路费:0

路上耗时:8小时(堵车0小时)(中途吃饭休息2小时)

图片说明:看看我跑的高速。凯立德是2012年夏季版的。回来时明显比去的时候车多了,不过没有堵车。

图片说明:刚刚才开放的一个服务区,只有厕所、超市。人们像遇见救星一下。

走到成绵高速,看时间正好中午时分,车很多,还好没有堵车。为避开高峰,又专门在服务区吃午饭,比起景区饭菜味道好、价格也能接受。一路闲着没事就拍车子了,什么好车都是浮云。选两张有特点的看看。

图片说明:陕A的本田,玻璃上贴的国旗是重点。西安9月份的爱国行动令人敬佩!!

图片说明:福特的大越野,见的少。不像什么奥迪、宝马、路虎之流。也不知具体什么型号。

图片说明:驶过这个隧道就快要到家了。真好!

总结:黄金周真的伤不起哦!原想还可以到兴文石海游览、然后经泸州、成渝高速回家,耍个四五天都可以。结果一看这阵势,还是早点安全回家休息几天,下乡钓鱼,岂不快哉!不过,亲历拥堵又给自驾游添以精彩一笔,免得只看电视上说的热闹。大家挤来挤去共赏祖国大好河山,岂不壮哉!哈哈!!

tytynba 2012-10-5 08:43:16 发表在 tytynba

昨晚刚回家,我走湘西比楼主经历的大逃亡还恐怖得多。

就是。回来一看网上的,特别是华山的微博。我算幸运了,主要只是景区堵而已。

感谢版主加精!!

兄弟们,感谢支持,请帮我自驾游投票哦!请大家点击,我是11号,在下面投票。没有想到进入第二轮了,这会才知道,截止10月22日。//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2236-17381044-1.html

flzt028144 2012-10-23 13:53:57 发表在 flzt028144

打算换奇瑞瑞虎

值得信赖!

上一页12 / 2 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子