点击:0 | 回复:95 柯兰多论坛 >  我的柯兰多喷油嘴渗油的实地操作

• lxjcl

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

我的柯兰多喷油嘴渗油的实地操作

看了论坛上关于喷油嘴渗油的帖子,终于在2014年11月的某一天,我把车停到一个空旷的地方。

自己试着把发动机罩子拿下来,仔细一看:真是对每个人都很公平,我的小柯喷油嘴也渗油了。

既然发现问题,就要分析问题解决问题,喷油嘴渗油的原因基本上是密封圈变形或者坏损造成的,解决问题还得找4S店。

南昌地区的双龙维修点在新建县望城,和维修经理打了很多次交道了,维修经理拍完照片后告诉我,密封圈材料没有现成的,需要从总部邮寄,到货后通知我。

上周,和南昌双龙维修店联系,说货来了,随时可以来换。

今天早上(2014年12月20日),驱车前往望城,还是用凯立德导航到“璜溪村”,很顺利地到达目的地。

顺便说一句,前台接待小姑娘还是蛮漂亮的,每次来都要抄我车牌,这次结束后还要走了我的保修手册,还好不是交警。

到了维修位置,说明情况后,维修师傅放下手里的活准备先修我的车。

乘维修师傅准备工具材料时,为又对渗油部位拍了几张。

下面,我重点研究了一下维修师傅的工具。

上面的软管是清洗用的。

来个特写

上面瓶子里的液体是喷在渗油位置的,以下是拆喷油嘴的工具。

其实,拆卸喷油嘴很简单,我看师傅做了一遍,只要把右下角这2个螺丝拆下就行了。

黑色的垫圈就是即将要换上的一套密封圈。

要拆下来的是上面绿色的密封圈。

很明显,绿色的圈的薄点,黑色的圈厚点,再仔细看看。

把密封圈装上去没有什么诀窍,就是慢慢用力固定,因为薄圈被换成了厚圈,所以,按上去时有点困难,要仔细点,不能急。

先固定右边的螺丝

固定左边的螺丝。

工作完成后,重新发动汽车,让行车电脑自检。

以上,对喷油嘴密封圈的更换难度并不大,有配套的工具,自己也可以完成。最后,将喷油嘴安装回去时,要小心仔细,避免没有安装到位,再次渗油。

维修师傅说,我这是南昌地区第一个换喷油嘴密封圈的,呵呵,就当先吃回螃蟹了。维修师傅帮我检查了另一个部位,说这个位置有的车会渗油(还好我的车没有中标)。

既然来了,顺便再进行下行车安全的自我教育。看见一辆被撞的双龙车,大家共同默哀一下。

以前,经常听人说“喷油嘴渗油事件”我也以为是比较难解决的问题,今天学习了下,真的很简单,我自己现在也能独立。后期是否杜绝渗油,我还会继续观察。

有朋友说,有可能是进气歧管垫圈的问题,还有网友说,得到了庞大肯定的答复,是进气歧管那个位置渗油。如果真是这样,小柯还出现渗油情况的话,那就需要动更大的“手术”了。

因为很多车都有渗油这个问题,所以,更换新的进气歧管垫圈是没有用的,需要的是改进进气歧管垫圈的工艺,做出新的垫圈。

有的达人认为可以对PCV的电控进行修改,通过改变内部控制,达到不渗油的目的。

其实,渗油问题不是柯兰多的专利,解决好渗油问题才是双龙的专利。

总之,不管怎么样,后期如果发现问题,定向大家报告。

2014年12月23日,更换密封圈几天后,观察没有渗油现象,观察继续中。。。。。。

2015年3月27日,二保以后,仍然有渗油现象,虽然不是很严重,但可以肯定是进气歧管垫圈的问题。在没有更新工艺的情况下,我不准备换进气歧管垫圈,因为那没有意义。

期待厂家尽快更新配件,解决渗油问题。

2015年9月30日三保,渗油现象居然奇迹般的消失了。但在11月时,又出现了。于是,更换进气歧管垫圈成为非常有必要。后续解决请查看http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2214-47839476-1.html

• lxjcl

• 发信息

•  

火焰星云 2014-12-20 17:59:47 发表在 火焰星云

估计还得漏 没找对地方!进气歧管垫圈那点漏才是真的!

多谢指点,其实之前评估过渗油部位,配件都买了,垫圈漏要动的就是大手术,目前观察中。

• lxjcl

• 发信息

•  

北京车友4817620 2014/12/20 17:54:27 发表在 沙发

很好,值得學習啊

感谢回帖!

• lxjcl

• 发信息

•  

雷霆一击2019 2014/12/20 19:22:22 发表在 6楼

没用,还会漏

更换进气歧管垫圈是大手术,如果没有发现明显渗油,我还不想更换,看效果吧。

• lxjcl

• 发信息

•  

火焰星云 2014/12/20 20:03:34 发表在 8楼

基本上都是进气歧管垫圈处的小黄点渗漏出来 造成喷油嘴渗漏的假象!我的也不例外!

那你更换了进气歧管垫圈吗?效果如何?

• lxjcl

• 发信息

•  

hasee119 2014-12-20 20:30:59 发表在 hasee119

火花塞那漏所谓有的车,就是我嘛

我这边维修师傅说的,搞不好有一部分车是这样,应该不是特指。

• lxjcl

• 发信息

•  

hasee119 2014-12-20 20:31:18 发表在 hasee119

此主帖已经被hasee119设为精华帖
帖子标题:我的柯兰多喷油嘴渗油的实地操作解决过程
精华理由:精华一个

• lxjcl

• 发信息

•  

火焰星云 2014/12/20 21:12:00 发表在 14楼

没有换,经常自己擦擦,估计原厂的那垫圈也管不了多久的,设计上估计有点不足,导致密封性不行。

在保修期内就去换吧,过了保修期4S就不管了,再换就要自己掏银子了。

• lxjcl

• 发信息

•  

宝贝佳嘉家 2014-12-20 22:43:37 发表在 宝贝佳嘉家

哥们,不是泼你冷水,不过我还是要说一句,肯定会再渗的,因为我也是山东这边最早换的,跑跑之后原来渗的部位,也就是那四个橙色的小点那里还是会有的,再就是本来喷油嘴周围是没有的,结果换密封圈的时候是要抹黄油的,因为新的密封圈不是原车的,其实总部也没有配件,都是从新疆那边买的,让那边的4s给寄过来的,由于不是原车的所以不好复位只能抹机油和黄油润滑,所以等你的车再行驶一段时间之后,抹的黄油由于高温产生液化然后就从喷油嘴周围的缝隙中流出来,看上去会比没换之前严重了,因为之前喷油嘴周围没有的,换了之后喷油嘴周围就会有油迹了,哥们,要想解决这个问题只能是换气道的垫片,但是新的垫片和原来的一样,没有改变,所以...

多谢这么详细的回帖,你之前写的帖子我看了,学习了。我的车换密封圈时的确不好复位,我还和维修师傅讨论了这个问题,换密封圈时没有摸黄油和机油,就是喷了清洗剂。垫片其实已经配套准备了,但没有换,现在还不好判断。如果确认是进气歧管垫圈的问题,我还是会更换的,了不起自己买进口密封胶密封。其实,我已经准备了专用密封胶备用,一百多一小瓶的那种。不过,你说的很详细,多谢!

• lxjcl

• 发信息

•  

宝贝佳嘉家 2014/12/20 22:56:26 发表在 20楼

不客气,都是患难弟兄,等你的效果了,再看看吧,希望你的不要和我的一样

嗯,好的,兄弟我就先观察观察,有情况再汇报。

• lxjcl

• 发信息

•  

whchui 2014/12/20 18:17:45 发表在 4楼

很详细,学习了,多谢分享

感谢回帖

• lxjcl

• 发信息

•  

junwan 2014/12/21 09:28:45 发表在 22楼

恐怕你会是瞎折腾了一回,其实我的车也早有渗点,后来清洗了一次没有了,过了两个月又有了,可以确定是小黄点处的渗漏,慢慢地现在有三个黄点处在渗,估计再过一会儿四个小黄点处都会渗了,不过不算严重,因为论坛上没看到解决了的办法,所以一直没去4S,也没跟4S讲,等到能解决问题再去。

感谢回帖!没有关系的,见招拆招,如果后面发现小黄点那的问题,再修复那里。进气歧管垫圈先预备着,我目前的想法是,如果更换进气歧管垫圈处(小黄点),就自己弄点高档进口密封胶,安装时加密封胶。不过,现在刚换密封圈,先观察观察。

• lxjcl

• 发信息

•  

南京车友8675740 2014/12/20 21:54:35 发表在 16楼

今天刚看4个都有,上个月才发现一处,我感觉就是我10月份首保后出现,越渗越多,今天看了下机油尺在最高刻度,感觉是机油多了才导致的,为什么首保后严重。楼主过段时间一定要报告结果啊。

感谢回帖,好的,好的,一定报告后续结果。

• lxjcl

• 发信息

•  

cfkld 2014/12/21 10:54:05 发表在 26楼

没有好好学习啊 机油蒸气是进入气道烧掉的

受教了,刚刚恶补了一下。说的不错,当曲轴箱内的机油蒸汽与气缸燃烧时产生的窜气积累到一定压力的时候就会通过PCV阀被进气歧管产生的负压抽取进入燃烧室烧掉。这项功能仅是为了保护发动机,并且避免曲轴箱废弃直接排放造成的污染。也就是说,机油蒸汽通过我们说的“小黄点”那个位置被强行吸入燃烧室烧掉,机油蒸汽经过了渗油部位。

• lxjcl

• 发信息

•  

南京车友8675740 2014-12-20 21:54:35 发表在 南京车友8675740

今天刚看4个都有,上个月才发现一处,我感觉就是我10月份首保后出现,越渗越多,今天看了下机油尺在最高刻度,感觉是机油多了才导致的,为什么首保后严重。楼主过段时间一定要报告结果啊。

刚刚认真学习了一下,你说的机油加多了,的确会影响渗油。当曲轴箱内的机油蒸汽与气缸燃烧时产生的窜气积累到一定压力的时候就会通过PCV阀被进气歧管产生的负压抽取进入燃烧室烧掉。这项功能仅是为了保护发动机,并且避免曲轴箱废弃直接排放造成的污染。也就是说,机油蒸汽通过我们说的“小黄点”那个位置被强行吸入燃烧室烧掉,机油蒸汽经过了渗油部位。机油多了,机油蒸汽可能会密度大,渗油的话,会出现比以前更多的情况。

• lxjcl

• 发信息

•  

流星时空 2014/12/20 22:45:30 发表在 18楼

佩服楼主认真专研的精神和行为。我的蓝科暂时还没有渗油现象。我是这样看的,如果渗油不厉害,就不管它,其次在没有新密封圈的情况下,似乎可以在原来的密封圈上打上一点密封胶,再安装上去?

现在的情况是,很多人认为不是渗喷油嘴密封圈的问题,是进气歧管垫圈的问题,渗喷油嘴密封圈是不用打密封胶的,进气歧管垫圈那个位置要拆的话,就是比较大的“手术”了,那时再打密封胶。我的想法和你差不多,渗油不厉害就不动大手术,车都是修坏的。

• lxjcl

• 发信息

•  

cfkld 2014/12/21 12:01:40 发表在 29楼

对 汽油渗是不会留下油渍的

• lxjcl

• 发信息

•  

cfkld 2014/12/21 12:03:38 发表在 31楼

看了你这段 想起个成语 南辕北辙

渗油问题,还是你专业。其实,如果油渗的不多,我也不想折腾。车都是修坏的,开车很难把车开坏。密封圈换了, 接下来就是进气歧管垫圈,也不知道有没有换过的,如果换垫圈还渗油的话,又要换什么呢?先别管什么南辕北辙,解决问题最重要,有什么建议吗?

• lxjcl

• 发信息

•  

cfkld 2014/12/21 12:46:07 发表在 35楼

至于换垫子 就给厂家烧香吧 长长的站台 漫长的等待 至于加胶 那就给修理工烧香吧

如果这样的情况,我看渗油不多的话,就少折腾吧,等改进垫圈的到来,垫圈工艺不改进的话,换了也没有用。加胶现在没有必要,待换垫圈时一起完成。

• lxjcl

• 发信息

•  

cfkld 2014-12-21 12:35:50 发表在 cfkld

既然基本明白原理 目前只好紧紧镙丝 控制机油量 下缺口处稍多一点就好 注意机油灯凉车后熄火 车运转起来就是负压 就不会渗 热车立即熄火 考虑垫子热缩 存在渗的可能 pcv工作机制还不甚了解 是否电控 如果电控开闭 就可以调参数 就可以熄火前先闭了它。

技术问题,稍微有些复杂,估计关键点还是在垫子的工艺上。

• lxjcl

• 发信息

•  

一片蓝天1971 2014/12/21 13:39:25 发表在 38楼

谢谢顶贴!

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子