点击:0 | 回复:67 观致3论坛 >  ---------回 家---------

只看楼主 收藏本帖

---------回 家---------

相信曾经看我以前发过很多帖子,大家会认为我是重庆人,其实不然,我只能算半个重庆人,而真正老家是四川简阳市施家镇。在没有拥有观致车前如果要回一次老家,由于几次转车那可能差不多花去大半天时间,而现在回去差不多也就3.5个小时左右。
    下面就让大家一起分享这次回老家一路上风景,同时也顺便看看了解目前偏远农村现状。

由于有一点小事情所以这次回家走得特别早,差不多5点就到老家.

大家都说傍晚才能看见火烧云,结果当日早晨居然出现火烧云现象(晚上下了雨)

马上到了

由于城里打工稳定,随后父母也接到城里安度晚年,所以记忆中上一次回老家已经是n年前事情了,都不知道下一次回来要多少的年事情,房子由于没有人住,所以已经廉价转给别人,价格嘛,说白了和送人差不多,相信今天看帖的车友有我这种情况的还有有很多很多.

现在偏远农村像这样房子那是多如牛毛,大家都到城里打工去了,房子没人住后得不到有效护理,所以3到5年基本上就这个样.

既然是汽车之家观致论坛,我还是简单说一下目前观致车使用状态

1 油耗:     基本上重庆纯市区  油耗 7.6 个人还是非常满意
2 质量问题: 差不多三个月就快两年了,总路程2.6w公里,没有出现一点点质量问题
3 最满意地方: 油耗不错  高速时候底盘很稳 ,特别高速转弯底盘显得信心十足。 噪声控制得不错,不管底盘噪声还是风噪声都控制得不错,内饰环保性可以。基本上没味道,驾驶感还不错.
4 不满意地方:其实座椅应该在加厚加软一点,开车开久了,特别是上次我一口气开了4个小时,屁股有点难受,尼桑同价位车开了几次,这方面做得不错,其它这个车我还真说不出多大缺点。

屁股永远是观致3的亮点,观致车外形设计得大气圆润耐看,很难想象下一代外观怎么升级,
     外观方面反观日本有些品牌,为了升级而升级,结果很多车外观一代不如一代,本田雅阁 .尼桑蓝鸟 .等车型大家是有目共睹.

小溪上游  现在修了个堤坝 估计为了保水吧

站在桥上往堤坝下游看,整个湖面全部被浮漂覆盖

小山胖我也停在桥头

这个角度看观致  还是挺好看的

这张是简阳施家镇的所谓滨江路

滨江路对面村民要过来赶街就只能通过渡船交通工具了

下面三张图基本上是现目前偏远农村人主力军,年轻人外面打工,混得好一点老人接到城里去了,但是那只是少部分,大部分确留在老家孤零零守家.

这次回去总的感觉既陌生又熟悉,最大陌生是很多人都不认识了,老的老了,小的长大了,熟悉的老屋和曾经走过记忆的小路

回老家才知道什么叫做满天星,第一次拍夜空居然把银河系星云拍出来了,很意外
     这次回老家感受是,老家还是那么穷,22年了,感觉最大变化就修了水泥路,其它还是那样,都不知道国家GDP每一年增长对这些老百姓带来多少看得见的。

二楼怎么不能上传图片?

222222222222222222占位

十三香哥斯拉 2017/07/26 18:50:22 发表在 地板

插,油耗真不错

这个车油耗我上次跑了一次高速 测试2.8毛一公里 市区在5毛上下

火山橙GT 2017/07/26 19:18:57 发表在 5楼

人物特写拍的真不错,单反吗

索尼a7 镜头尼康20.3.5广角和尼康180.2.8镜头拍的

书香人和黄桥 2017/07/26 19:15:36 发表在 4楼

观致都市的外形就是经典,再过10年也不落伍。

对 这个车外观设计很成功的 有一点白看不厌感觉

蓝色H天蝎 2017/07/26 20:41:19 发表在 9楼

看了楼主拍照,一个字

谢谢兄弟 下一次聚会一下

yjy_superman 2017/07/26 20:46:53 发表在 11楼

楼主和我一样,都是简阳的啊,不过你的是都市,我的是五门。

老乡好 我们那个位置就在简阳和乐至中间

武汉_小三 2017/07/26 20:52:17 发表在 12楼

美不胜收啊!

谢谢兄弟赞美

nbmocha 2017/07/26 21:08:02 发表在 13楼

四川重庆一家亲,拍的牛掰

谢谢赞美 最近喜欢摄影

怅然入梦步 2017/07/27 06:30:56 发表在 15楼

老家很漂亮 ,特别那个老房子的环境。如果是很有钱的人,估计是愿意在那里改造一个别墅的。

对 除非离主城近一点差不多 偏远了还是不行

隐优丫丫 2017/07/27 07:50:06 发表在 16楼

我安岳的,观致真心漂亮!

离我们老家不远的 这个车真心漂亮

default007 2017/07/27 08:24:44 发表在 17楼

是不是那款微单?

索尼a7 准备出掉 换索尼a6500了

拉风的锅盔馍 2017/07/27 09:17:53 发表在 18楼

其实我觉得农村住着挺安逸的,生活节奏慢,不象在城里,人都是很浮躁的。以前的土坯墙瓦房,冬暖夏凉。现在盖的砖块水泥房子,隔热保温真比不上土坯房。你的油耗真低,我昨天计算了一下,我的综合油耗7.97升,都市自动致悦。

这个车油耗做得不错 高速才叫省油 2毛多

ay1234 2017/07/27 10:24:17 发表在 19楼

此主帖已经被ay1234设为精华帖帖子标题:---------回 家---------精华理由:精彩作业

谢谢版主大人鼓励 我会再接再厉多发帖的

fuyuanlove 2017/07/27 10:29:36 发表在 20楼

谢谢顶帖 看帖顶帖是美德

tianjunchen_198111 2017/07/27 10:41:31 发表在 21楼

有情怀,更有感情。

对呀 几年没有回去了 心里说不出那种感受 特别是看见很多房子没有人做 已经垮了 还有就是好多道路已经长草没有人行走,心里说不出的心酸

rblem 2017/07/27 11:12:22 发表在 22楼

看帖顶帖是美德 谢谢顶起

wc0952 2017/07/27 11:28:00 发表在 23楼

车身贴纸在哪买的啊?给发个链接

广告公司做的 自己贴的 看我老贴 有个贴彩条帖子

自学考试zhang 2017/07/27 11:43:29 发表在 24楼

开车回老家,可老家已经拆掉了

是呀 那种心情没办法用语言形容表达 只能在记忆中

安安丹丹 2017/07/27 14:46:51 发表在 40楼

家的感觉!

这次回去总的感觉既陌生又熟悉,最大陌生是很多人都不认识了,老的老了,小的长大了,熟悉的老屋和曾经走过记忆的小路

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子