点击:0 | 回复:382 途锐论坛 >  2019锐锋版 - 先天不足后天补(6.12 射精后更新改装体会)
只看楼主 收藏本帖

北京车友0486349 2019/04/23 16:11:24 发表在 72楼

我也这个店提的

价格满意吗

抱着奶瓶炸碉堡 2019/04/23 19:36:21 发表在 73楼

金属踏板哪里买的

x宝

果之王 2019/04/23 23:01:33 发表在 76楼

我刚定了2019锐峰版,还没提车,想问一下楼主,这车的油耗如何?

市区上下班高峰18-19左右。高速8

抱着奶瓶炸碉堡 2019/04/25 19:52:25 发表在 78楼

定的国六锐锋昨天发出来的,估计5.1前能到。期待呀!!!

上海已经有了。你订了什么颜色啊?我朋友提了台灰色,准备改成你头像中那台的样子呢

又穿上衣服,准备喷刹车卡钳

一共四道漆:环氧 银色底漆 颜色 清漆,品质还是有保证的。

手机照,见谅。改天用单反认真拍一组

北京车友7854609 2019/04/26 22:13:10 发表在 86楼

请问轮毂多少米?

4500一个

纠结了好久升级原厂途锐丹拿还是其他方式,最后决定自己设计个方案。几个原因供大家参考:

- 原厂丹拿升级2万多,还不一定保证正品。现在这世道,花钱也不一定买到好货

- 原厂是环绕,懂音响的朋友都知道,正真听音乐的话,立体声或2.1才是王道。

- 自己设计的话,今后还有扩展空间

第一步配置如下:

- 阿尔派DSP 功放。想过其他品牌,但拆机后发现原来原厂主机也是阿尔派,就决定用同一家的解码和功放了

- 丹拿大众专用扬声器两套,前后门各一

- JL AUDIO低音炮 (喇叭得用欧洲货,但低音炮一定要用美国货啊)

基本无损安装,四个小时全部搞定。

原厂阿尔派主机

刚刚装好,还要煲一个月才能达到效果。目前感觉总体效果个人认为要比原厂丹拿好。

开工

拆开门板和后备箱,才知道途锐的好。用料和做工真走心。

原厂喇叭都不知道谁代工的不过高音单元还不错。

丹拿大众专用 Surpax V17,有三个版本,途锐预留位大,直接两套大家伙

JL AUDIO大炮来一张

包装含黑标,原厂丹拿后门还不贴标呢。虽然X宝几块钱可以买,但毕竟不一样

野猪乙 2019/05/04 13:10:47 发表在 93楼

老李 你那个卡钳颜色是直接在原卡钳上喷颜色吗 没换?

是的,就喷了一下。

不要改我名 2019/05/04 10:46:59 发表在 92楼

继续继续

这波折腾够了,该休息一下了

单身否2016 2019/05/04 20:09:59 发表在 96楼

个人审美,这轮毂一般啊,还是顶配的那款好看

高配的那款的确好看,可惜21寸不太舒服。

勇之锐 2019/05/04 23:44:13 发表在 99楼

这脚踏可以哪买的?

X宝。找Q7和卡宴踏板,通用。反而大众的不行

Jia_P 2019/05/05 13:20:40 发表在 100楼

楼主你好,我也是锐锋车主,一直也在思考改音响的方案,请教请教:1、之前试听过锐智上的丹拿音响,觉得一般般。不过终究是原厂的调教至少不会有太大的问题,所以在没有更有把握方案的前提下有想法加装原厂丹拿音响,不过我们这边的4S店不能装,不知道通过什么渠道装更靠谱;2、我们这边有个专业做汽车音响的店,推荐用主动三分频模式,前声场用丹拿经典的“342”系列喇叭,每对喇叭用欧迪臣的模拟功放推。这个方案费用较高,而且我主要对增加了很多电子设备后对车辆的影响有担心还有就是最终的效果也没把握,所以暂时没采纳;3、你的这个方案似乎有点折中,换了前后门4个低、高音喇叭,用1个数字功放推。这个方案中所用的丹拿喇叭是比...

途友你好:
我这个方案是自己研究了好久并且综合了自己以前改过的两套音响经验而得出的,希望对你有用。关于你的问题,具体如下:
1.原厂高配方案可以放弃,因为问了好几家都是来路不明,不敢保证正品。而且费用在22000到28000之间,这个价位自己配的效果完爆原厂,事实也的确如此。原厂丹拿做了环绕,但真正懂音乐和音响的人都知道车载音响2.1和4.1才是王道啊
2. 342我不建议。第一,原厂前门预留位放不下342的中音单元;第二,三分频调教难度远大于两分频。我之前X5换了劲浪乌托邦三分频,调了一年还没有达到效果。音响店看你开途锐肯定所以就先推贵的了一个功放推一对342绝对坑你啊。

3. 我的配置和逻辑 (价格含安装和线材,线材绝对不能贪便宜,音响发烧到后来就是烧线):
喇叭:丹拿V17,大众接口和插座。基本是即插即用,而且不用分频器,功放功率不浪费1W。丹麦生产,绝对推荐。两对两分频喇叭,8个单元才7000多。
DSP和功放:阿尔派 PXE-0850S + X-A70F四路功放。我选择有源低音炮,所以用了四路功放。途锐主机就是阿尔派代工,所以尽量保持一致。价格12000多
低音炮:JL AUDIO-W3,  JL是低音炮之王,他如果第二,没人敢叫第一!价格9000。当然2000以上也有很多好的选择。

我这一套下来,总共不到3万,效果完爆原厂丹拿,特别是动态和低音。就声压而谈,原厂丹拿音量开到90%,嗨歌才开始有点意思;我这套开到50%你绝对受不了,而且流行,摇滚,爵士通吃。

就到这吧,希望对你和其他朋友有帮助发烧有理

Jia_P 2019/05/06 18:12:21 发表在 104楼

另外,再请教下:1、你装音响的店是专业音响店么?感觉是否靠谱?还是人家只负责安装,配置和调音你自己来?2、我看你用了2台阿尔派数字功放,一台是八声道(应该是推前后门8个喇叭吧?),另一条是专门推低音么?那为什么选择4路而不是单声道?3、对音源这块,你是怎么考虑的?如果不装主机听CD,蓝牙音乐你是用什么app?U盘音乐你是网上购的么?

资深发烧友,你好
1.这个肯定是要在专业店装。配置基本是我自己决定,调音不会,但技师根据我的要求来调的。Alpine的DSP有自带调音APP你自己也可以调。相当专业的。
2.八声道那个不是功放,是带功放功能的DSP(其实就是一个高级别的高转低,原厂主机不改一定要用这个,国产2000多,但我还是选了阿尔派)。4路功放推四个门,低音为有源自带功放。
3.我的耳朵实在听不出CD和FLAC格式区别。蓝牙用酷我,图个方便。喜欢的歌以FLAC格式下载到U盘。
关于3分频,我认为如果不装低音炮可以考虑。可是SUV不装低音炮太可惜啦。我当时的确也考虑过三分频,可把门拆开一看就果断决定两分频了。锋预留中音的位子尺寸太小/位置太低,不能达到预期效果。

长沙是大城市,技术应该没问题,自己做好功课别挨宰就行

原厂那套丹拿属于OK级别,买车带的无所谓,但后期改就不建议了。我姐是锐智版,说实话我这套完爆她的品质啊

另:我不知道你平时听些啥,当时我唯一纠结的是上劲浪还是丹拿,后来选了丹拿是因为有大众接口无损安装加上家里也是听丹拿箱子的。不过劲浪听人声的确赞。

可惜,录视频无法体现声音效果,不然我就分享段视频啦。

Jia_P 2019/05/06 17:49:17 发表在 103楼

你好,非常感谢你的分享!我把音响的问题再深入介绍下,希望继续得到你的指导:)我也喜欢音乐,所以从第一台车就开始改装并不断升级,到换途锐时,我之前车上的音响配置是:前门,丹拿242 欧迪臣VR2声道(用分频器);后门,劲浪(型号不记得了,升级丹拿后就把原来前门的喇叭放后门了) 欧迪臣S2.1声道(推后门和低音);低音,赫兹的一款;主机,阿尔派9887;信号处理器,bitone。音响的效果应该说还不错,不过听蓝牙、U盘效果很差(可能是因为原车主机的蓝牙比较旧了吧),而且播放收音机明显有杂声。这次换了途锐我就很纠结该如何改音响。方案一:不改。其实现在车上的音乐效果也不是差到听不了,新车去改动和拆装还...

方案三不错:将我之前车音响拆来,再新加部分东西。不错,根本不用加东西

前门:丹拿342(加装中音喇叭) 欧迪臣四声道推。原来的应该是242吧,够了。省去一台功放

后门,劲浪 欧迪臣S2.1声道;建议换丹拿272货V17,我偏向V17,丹麦货。272国产,242太奢侈

主机,别折腾了。

仅供参考了

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子