点击:0 | 回复:247 天语 SX4论坛 >  换下摆臂和避震顶胶用经验告诫车友们不要再花冤枉钱
  • PGH911

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

90小锅 2015/12/21 11:22:30 发表在 92楼

你有链接吗?

按店面名称直接搜就行了

• PGH911

• 发信息

景驰 2016/01/16 19:35:36 发表在 96楼

请问大胶套的螺丝要上多紧呀

50扭米

• PGH911

• 发信息

景驰 2016/01/16 20:46:25 发表在 98楼

也就是上紧就好了不是那种很紧对吧?

你也可以感觉拧紧了再多拧四分一圈就行了

• PGH911

• 发信息

1a533 2016/02/28 14:25:09 发表在 101楼

求限位垫连接 马云家搜不到

你搜飞度限位垫或者找天语原厂的换上也行

• PGH911

• 发信息

有你们詪幸福 2016/06/14 18:18:31 发表在 109楼

发个链接朋友,370709430@qq.com还有那个垫片是购买限位垫附带的,还是需要另外配。

你搜索飞度限位垫就能搜到了,垫片是自己找的,

• PGH911

• 发信息

liuzuyong 2016/08/08 16:04:34 发表在 112楼

在那个店买下摆臂?

重庆某店

• PGH911

• 发信息

上海车友5314718 2016/08/30 15:48:42 发表在 117楼

楼主厉害!我的K3现在5万多公里,过有些烂路的时候感觉整个车前部分松松垮垮,如果换限位垫的话怎么选择比较好,限位垫有可以通用的吗?

如需更换上某宝上找K3的限位垫更换,松松垮垮的检查一下平衡杆胶套和平衡拉杆球头是否老化,以及下摆臂的球头老化情况,一个个排除

• PGH911

• 发信息

上海车友5314718 2016/08/30 17:53:23 发表在 119楼

谢谢楼主,直接去汽修店让他们检查,这样靠谱否?

靠谱

• PGH911

• 发信息

错觉128 2016/10/11 18:54:38 发表在 130楼

摆臂我自己有生产不过我做现代的,用重点的东西压进去就好了,我们一般是液压机压的,先去维修店问下,

对的,那个胶套是有单独卖的,主要是看维修店是否有液压机设备,一般的维修店没有也不愿意弄这个,都是成套换的,我换成套是因为使用年限高和里程多,如果你的球头很好,年限低里程少,可以找找有设备愿意干的维修店单独换胶套

• PGH911

• 发信息

松原车友0720305 2016/10/11 16:54:56 发表在 129楼

麻烦楼主,永盛他家的下支臂质量和价格靠谱不?今天去4S检查了,下支臂胶套不行了,建议我换一对。

靠谱,我就是他家买的,贵点但是质量保证

• PGH911

• 发信息

emerl 2016/10/13 13:20:30 发表在 134楼

我的车这段时间出现了打放心有吱吱吱的声音,哟是过颠簸路面也会出现同样的声音,请问是不是也像你帖子里说的需要跟换下摆臂呀

检查看就知道了,或许是方向机齿轮齿条间隙大需要调紧

• PGH911

• 发信息

beecat 2016/10/13 11:38:58 发表在 133楼

有点晕,能总结一下关键需要换哪几个配件不。避震顶胶确实没必要换……我也换过,换下来发现旧的其实挺好的

下摆臂和限位垫

• PGH911

• 发信息

emerl 2016/10/14 08:45:55 发表在 137楼

昨天又试了下尖啸声产生后大力踩一脚刹车声音就没了,过会又有了,是不是卡钳的问题呢。

检查刹车片和卡钳

• PGH911

• 发信息

咬筷子呢 2016/11/05 15:51:13 发表在 139楼

换下的三角臂出吗?

早就扔了

• PGH911

• 发信息

广州车友6425899 2016/12/28 15:54:29 发表在 161楼

我的雨燕换要1500两边,零件是680一个,工时80.4s报价

1500抢钱啊,网购原厂配件回来给外面的维修店更换就行了,这个更换没有什么技术含量,只要保证配件质量就可以了,我是在某宝的永盛店购买的,他家的质量口碑还不错,另外还有几家做铃木配件的我也有购买其它配件,都行

• PGH911

• 发信息

x23shi 2017/01/15 11:37:48 发表在 165楼

前些天换轮胎,拆掉轮胎后师傅晃动右前刹车盘,明显的旷动,是限位器的问题呢?还是顶胶需要换?左前晃动就没有旷动..

如果没拆下其它连接部件直接卸下轮胎就左右晃动的话,检查方向拉杆球头是否失效了

• PGH911

• 发信息

小堡555 2017/05/15 23:18:30 发表在 173楼

像我这个情况,换了减震,又换半轴,是不是被四儿子坑了,附图

你的照片只拍了轮胎鼓包,没拍底盘不清楚具体情况不好说,只看这些照片的话更换轮胎即可

• PGH911

• 发信息

st伟子 2017/05/16 23:31:05 发表在 176楼

记号,你这解决的是底盘松散的感觉,左前轮异响你遇到过没?怎么解决的我的现象,左前轮过大坑垮啦垮啦响,换了平衡杆胶套好多了,声音变小很多,但还是有。而且变成了哒哒、哒哒哒的声音。根据你的经验,这是哪里的问题?

方向机齿轮齿条间隙过大,需要调紧

• PGH911

• 发信息

st伟子 2017/05/18 14:32:17 发表在 178楼

能确定故障吗?我看过调方向机的帖子,有点小麻烦啊

左边响确定是,另外你需要排除刹车卡钳插销是否松动,按照论坛里的办法解决

• PGH911

• 发信息

st伟子 2017/05/18 23:47:33 发表在 180楼

修车老板,认为卡钳没有松动迹象,不建议拆卡钳销子,说拆过卡钳销子,以后一年都要拆,里面因为进水、生锈总是没有原来好用了。所以没有拆卡钳销子。踢轮胎好像没有卡钳松动的声音。车升起来,左右转轮胎只能听到平面轴承转动的声音,没有其他异响。车行老板建议先开着,以后声音大了就容易找出故障点了

方向机的问题,想办法调吧

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子